NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... кому принадлежит власть? - 15 Августа 2023 - Блог - NEO


select your language and click on flag
ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 103
Гостей: 103
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 169
в блогах: 1783
в новостях: 495
в статьях: 103
записей в гостевой книге: 2
архив материалов

06:40
кому принадлежит власть?
- Государство, как особый аппарат принуждения людей, возникало только там и тогда, где и когда пошлялось разделение общества на классы — значит, разделение на такие группы людей, из которых одни постоянно могут присваивать труд других, где один эксплуатирует другого.
...
«Государство – это аппарат насилия!»*
Кто из нас, окончивших советские ВУЗзы, не выдавал эту тарабарщину по первому требованию преподавателей М-ЛФ, абсолютно не задумываясь об истинности этого утверждения, а как же: сам Ленин сказал!
Необозримое количество чуши, выдаваемой за неоспоримые истины, вложено в наши головы! Ну, ещё бы, они же подписаны такими именами: Ленин, Маркс и т.д. и т.п., и нам казалось, что не напрасно на протяжении стольких лет эти «истины» вдалбливали всем поколениям студентов, учащимся средне-технических учебных заведений и вечерних школ марксизма-ленинизма.
Рассмотрим одну из них, пока одну, выведенную, можно сказать, эпиграфом.
Прежде всего, как бы известен ни был автор, это всё равно не более чем мнение, частный взгляд, продукт мировоззрения человека ангажированного своей идеологией. В соответствии с этой идеологией государство было построено последователями её автора… и где оно теперь? Своим крахом блестяще подтвердило другое утверждение, в соответствии с которым  «штыками можно прийти к власти, но усидеть на них нельзя», автор которого не достоверен.    
1. Если утверждение * истинно, то всё государство, т.е. госаппарат и народ этого государства объявлялись аппаратом насилия, а по отношению к кому? Ответ один: к другим странам. Есть ли повод удивляться, что отношение к СССР в мире было, мягко говоря, настороженным? Если же госаппарат является аппаратом насилия по отношению к народу, то тов. Ленин, получается, переиначил бессмертную фразу Людовика в «государство – это мы», чем и заложил под Россию бомбу, которая, в конце концов, и громыхнула. А что еще можно было ожидать от государства, в высших учебных заведениях которого, в неокрепшие ещё умы из поколения в поколение вкладывалась эта «мудрость»? Кто интуитивно, а кто и вполне осмысленно старался примкнуть именно к аппарату насилия, к этому государству в государстве. Наверное, Ленин не был силён в богословии, а то бы знал, что в Евангелии от Марка сказано: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот» (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 25.), а опровержений этому последнему утверждению по сию пору не было.
2. Утверждение, что * противоречит Конституции, так как в соответствии с ним  народ отделяется от государства и определяется как объект воздействия этого аппарата и тем самым настраивается на ответное насилие по отношению к этому аппарату, «какой мерой меряете…», уж не обессудьте.
3. Если утверждение, что * не обсуждается и не отменяется, то становится государственной идеологией, которая тоже запрещена Конституцией.
4. Если утверждение, что * верно, то обосновать смену одного аппарата насилия на другой не представляется возможным, тем более, что царская, да и любая другая, администрация в основном была аппаратом воздаяния, коммунистическая же аппаратом превентивного насилия, то есть не подавляющая насилие насилием, когда это необходимо, но тиражирующее и культивирующее это насилие зачастую, если не всегда, без необходимости.
5. Как не крути, но любой правитель или любое правительство желало бы руководить государством с использованием  минимума насилия. Вся разница в том, каким народом в силу своей компетентности это правительство может и желает править: забитым, запуганным, тупым и некультурным до мракобесия или свободным, вполне понимающим свои выгоды  от добровольного исполнения разумного законодательства. Но, безусловно, и Сталин и Гитлер, и Калигула вполне бы обходились без государственного насилия, если бы окормляемые ими люди и народы,  предвосхищая приказы, клали свои жизни на алтарь их идей. Да в таком случае и насилия бы в полном смысле не было бы, ну проверил самурай заточку клинка на шее крестьянина, так ведь не пытал, не мучил! Задавил кого-то на проспекте, просто кому-то не повезло, а ездок огорчён и колесница, то бишь авто, в кровище. Суд разберётся, кто ещё больше пострадал.

6. Из фразы * вылился очередной шедевр партийной мысли: «Народ и партия едины!» - даже компьютер протестует против этой фразы, подчёркивая «едины», которая была многократно осмеяна, но не проанализирована.  Если кто-то утверждает что-то,  значит, он предчувствует и пытается пресечь оппонента, у которого, в свою очередь, есть определённые аргументы в обоснование своего мнения. Но партийное и государственное строительство не было темой для дискуссий не только сегодня и тот, кто имеет в своём распоряжении властные полномочия (читай насилие), провозглашает: «… едины!» и сомневаться не смей, а то..!
7. Фразой * сформулирована идеология властной верхушки: любой ценой возьми власть, не отдавай её, не взирая ни на какие потери, и пользуйся ею неограниченно и бесконтрольно. Не династическая даже монархия, а Рим, времён торговли троном.
8. Никто не сомневается в уровне образованности тов. Ленина, но вот в благо-намеренности его работы по использованию этого образования очень и очень много сомнений. То, что он вывел - не бином Ньютона – за все времена существования государств у правителей не было сомнения в необходимости аппарата насилия, но никто и никогда всё государство не отождествлял с аппаратом насилия. А такое отождествление или разделение государства на насильников и насилуемых говорит либо о недостаточности образования, либо о глубоком психическом кризисе и садистских наклонностях. Отдавая должное организаторской мощи Ленина, надо бы не забывать, что он всё-таки принадлежит к той «славной» когорте, что на грабёж, как Пугачёв и Разин, поднять  могут, а вот на постройку церкви, увы. Может, кто помнит субботники и приезды начальников с лицами в морщинах и складках от государственных забот на объекты, их долгое и безвозмездное сидение по кабинетам на пользу Родины и анекдот про ленинское бревно?
9. Не скажу что глупо, а просто наивно, даже пытаться описать такое сложное и многообразное явление, как государство, одним словом, тем более таким примитивным

ВЫВОД
Хоть сто лет, по заказу или без оного, пусть целые кафедры или институты будут искать национальную идею, ничего не получится, если не будет вычеркнута из сознания ленинская «аксиома» и не будет сформулировано новое определения государства. Даже не новое, как  я уже писал выше, цель каждого правительства – правление с минимумом насилия, как ни парадоксально, но и коммунистического тоже, только последнее не рассматривает население государства как объект или субъект права, как не рассматривается и жертвенный агнец. Все же бантики и украшения в виде традиционных ценностей, великой культуры служат только цели скрыть истинные мотивы госаппарата, не всего, разумеется, но, говоря модным ныне словом, его общего вектора.

***
 




Вы́боры
Процедура избрания кого-либо путём открытого или тайного голосования. Выборы — одна из наиболее распространённых форм участия людей (граждан и так далее) в общественно-политической жизни государства, страны, региона (региональные выборы) организации и так далее...
...
Выборы прошли в России на ура! Ну, держись родная нищета!!! Затянуть вновь придётся пояса…
Не просто отдавали свои здесь голоса. Немало деньжат на выборы вложили, чтоб опосля выборов ребята не тужили… Жили во власти на широкую ногу! Да тянули побольше, - к своему порогу. «Народ, скорей спеши сюда!» – вопят призывные плакаты. Здесь обретают «господа». на преступления мандаты.
Вослед Сизифу, восскорбев, пред бесконечной далью буден, Мы не отступим, оробев и слабосильными не будем. Мы станем вновь врагам отмщать и поклоняться истуканам, и станем снова возвещать Хвалу державным уркаганам... Прости, читатель, мне жаргон, Бесовским временем рождённый. Я тоже загнан был в загон, жить под ворами осуждённый, но всяк, живущий во плоти, по высшей обличённый...
Вопрос: «Пойти иль не пойти?». стоит сомненье на пути. Проделать можно этот путь, но там ведь могут обмануть! Не даст победы нам игра, когда у власти – шулера! Предвыборный их вспомним бред - Обманут! в том сомненья нет! Услышим мы победный звон. Не выборы, а лохотрон! Мы проиграем шулерам! Но что же, что же делать нам? Неужто их терпеть опять? Как власть бесчестную прогнать?! Опять обвал так всех прижал, породу в род образовал, Народец организовал, Кто за кого голосовал... Никто так и не разобрал
...

ВСЕ выборА - профанация, поскольку: 
1. власть никогда не предоставит "народу" (пиплу, быдлу и тд)  (смотри выше высказывание Грефа по этому поводу),
2. что такое государство - сие есть аппарат принуждения (со всеми вытекающими), 
3. само понятие - "демократии было изобретено ещё во времена Древнего Египта и до сего времени НИЧЕГО не изменилось, 
4. в нашем отдельно взятом государстве "младореформаторы" трансформировали понятие в дерьмократию...
- "нас имеют, а мы не сопротивляемся" - ну как сказать не сопротивляемся, есть выражение...  "идиотские (несуразные) законы - компенсируются их неисполнением, поэтому всё так и идет, нас пытаются поиметь, а мы уворачиваемся.

***

Демон Кратий
Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нес отшлифованный камень. Шли в четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетесов до места, где началось строительство города-крепости. Рабов охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооруженный воин-стражник. В стороне от идущих рабов на площадке вершины тринадцатиметровой пирамиды из отшлифованных камней, на троне восседал Кратий – один из верховных жрецов. На протяжении четырех месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал и даже взглядом не смел прервать его размышления. Кратий поставил перед собой задачу: перестроить государство так, чтобы на тысячелетия вперед укоренить власть жрецов – сделать всех людей Земли, включая правителей государств, рабами жрецов.

Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу за молодым и сильным рабом по имени Нард. Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешенный, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то план», – понял жрец и решил удостовериться, насколько точным было его наблюдение.
Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шепотом, с горечью и отчаянием, произнес непонятно кому адресованный вопрос:
– Неужели, так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?
Молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали, даже при тусклом свете горелок большого барака.
– Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нем принять участие, – прошептал молодой раб.
– Какой план? – равнодушно и со вздохом спросил жрец.
Нард горячо и уверенно стал объяснять:
– И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу и шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в условленный час все мы набросимся на стражу, то победим ее. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать, как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.
– Эх, юноша, – снова вздохнул Кратий и как бы с огорчением произнес, – твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но тогда правитель пришлет армию и убьет восставших рабов.
– Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда армия будет далеко. И это время настает. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придет в назначенное место и вступит в бой. В сражении она победит и захватит много новых рабов. Для них уже строят новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, чтобы доставить сообщение о необходимости немедленного возвращения. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трех месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло восстание. Я правильно всё предопределил, старик.
– Да, юноша, с таким планом ты сможешь разоружить стражников и одержать победу над армией, – ответил жрец уже подбадривающе и добавил, – но что потом рабы станут делать с правителями, стражниками и солдатами?
– Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут не рабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, – как бы размышляя вслух не совсем уверенно ответил Нард.
– А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или не рабам причислишь ты жрецов, когда победишь?
– Жрецов? Об этом я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы и правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами, как лучше проживать.
– Как лучше – это хорошо, – ответил жрец и притворился спящим.

Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, – думал Кратий, – проще всего о заговоре сообщить правителю – и схватят юношу-раба, т.к. он главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы восстаний. А раз так – главная угроза для рабовладельческого государства всегда будет присутствовать внутри самого государства». Кратий понимал, что достичь такой масштабной цели, как порабощение всего мира, только с помощью физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на толпу. Нужно трансформировать мысль людскую так, чтобы рабы начали думать, что они свободны. Чтобы они считали, что рабство – не порок, а благо. Для этого необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы.
Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело и тяжелые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Еще не детализированная, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира и облегченно глубоко вздохнул.
Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра я произнесу несколько слов, и мир начнет меняться. Невероятно! Всего несколько слов – и весь мир подчинится моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила – человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории. Необыкновенно удачно сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть заставлю на протяжении грядущих тысяч лет».
Утром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон.
Перед собравшимися Кратий начал свою речь:

– То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в добровольных рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это при помощи нескольких фраз. Пройдет всего два дня после их произнесения, и вы увидите, как начнет меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов, и каждый несет по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта, поэтому мы усиливаем охрану. Также мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжелую физическую работу. Мы тратим много усилий на то, чтобы рабы работали, но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите: они ползут медленно, как улитки, а обленившаяся стража даже не погоняют их плетьми. Но скоро все они будут сновать как муравьи и будут сами стремиться нести гораздо больше камней вместо одного. Рабам не нужна будет стража, и стражники тоже превратятся в рабов. Как этого достичь? Рабам нужна иллюзия свободы. И нужен стимул с помощью монет.
Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». И вы увидите, что люди без принуждения начнут работать с удвоенной энергией и обрекут себя на добровольное рабство.

Указ на закате был оглашен рабам, они пришли в изумление и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.
Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку пирамиды. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, уже не плелись, как раньше, а бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы – стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий еще несколько месяцев провел на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Рабы объединялись в небольшие группы, сооружали тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. «Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. И следить за ними уже не надо и заставлять, как раньше – теперь они сами жаждут таскать камни». Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приема пищи и расплачивались с подносившими ее полученными монетами. «Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась – они по-прежнему таскают камни…
И их потомки сквозь тысячелетия, обливаясь потом, в пыли будут продолжать свой бессмысленный бег».
Когда жрецы осознали, какие разительные перемены произвели в обществе идеи Кратия, один из них, самый старший по возрасту, произнес:
– Ты – демон, Кратий. Твой демонизм множество земных народов поработит.
– Пусть демон я, – ответил Кратий, – и мной задуманное отныне пусть люди демократией зовут.
Владимир Мегре
 
 
Категория: Alex | Просмотров: 348 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024