NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... генерал армагеддон - 3 Июня 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 166
в блогах: 1713
в новостях: 485
в статьях: 104
записей в гостевой книге: 3
архив материалов

22:48
генерал армагеддон
По воле этого человека в пламени зажигательных бомб сгорели сотни тысяч человек. Крупнейшие города Японии и Германии превратились в руины и пепел.

Генерал Лемей управляет стратотанкером "Боинг К-135"

Он без стеснения называл себя военным преступником - и к тому были все основания. Шестичасовой огненный шторм в Токио, устроенный по его приказу, привел к гибели 100 000 человек.
Автор этого печального рекорда - генерал ВВС США 
КЕРТИС ЭМЕРСОН ЛЕМЕЙ.


 
Генерал Армагеддон
На протяжении всей своей военной службы Кертис Лемей ставил эффективность выше любых сантиментов.
Может быть, поэтому его карьера была столь успешной. Лемей даже внешне производил впечатление человека с "отмороженными" мозгами.
(Паралич Белла-это тип лицевого паралича, который приводит к временной неспособности контролировать лицевые мышцы на пораженной стороне лица. Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых. Они могут включать мышечные подергивания, слабость или полную потерю способности двигать одной, а в редких случаях и обеими сторонами лица. Другие симптомы включают опущение века, изменение вкуса и боль вокруг уха).

Он с молодости не расставался с сигарой или же с трубкой. Так генерал скрывал паралич Белла,
полученный в результате обморожения во время полёта на большой высоте. Из-за травмы ему было непросто разговаривать. Как вспоминал очевидец :
"Генерал говорил сквозь зубы. Очевидно, что слова вырывались из него буквально с усилием - усилием, к которому сам оратор не питал никакого сочувствия".

В 1945 году генералу не исполнилось и 40 лет (Лемей родился в 1906 году), а ему уже поручили все воздушные операции против Японии. И надо сказать, начальство не прогадало с выбором. Лемей превратил жизнь японцев в настоящий ад.

Японская маскировка
Сразу после назначения генерал столкнулся с неожиданной проблемой. Специфические воздушные потоки делали бессмысленными высотные бомбардировки с использованием зажигательных бомб.
Фугасы просто сносило в сторону. Ситуацию осложняла совершенно бессистемная деятельность ПВО Японии - в ней, казалось, отсутствовала всякая логика. Японские зенитки охраняли как будто пустоту.
Пролетая над безлюдными территориями, где по достоверным данным у японцев не было ничего, - американские "бомберы" зачастую натыкались на плотный заградительный огонь. Возникал резонансный вопрос: зачем японская ПВО так ретиво защищает пустоту?
Лемей в течение трёх дней лично изучал отчёты разведки. И затем выдал исчерпывающий анализ, который не смогли сделать сотни штабных работников до него. Лемей пришел к выводу, что хаотическая активность ПВО - всего лишь маскировка. Размещая зенитки рядом с пустошами, японцы пытаются отвлечь внимание от мест истинного нахождения своих промышленных объектов.
Но где же находятся все эти промышленные объекты? Глубоко под землёй? Вовсе нет! Лемей и на этот вопрос дал совершенно точный ответ.
Японские промышленные объекты скрыты среди жилых кварталов!
Действительно, в отличие от гитлеровской Германии с её сверхконцентрацией производства, военная промышленность Японии опиралась на небольшие предприятия. Число рабочих в таких мастерских не превышало 30 человек. Но зато это позволяло рассредоточить мини-производства среди жилых кварталов.

Японским стратегам казалось, что таким образом они сделали свою промышленность неуязвимой для налётов вражеской авиации. Кертис Лемей считал иначе.
Генерал снял с трёх сотен бомбардировщиков В-29 ("Суперкрепость") всё вооружение. И по максимуму загрузил их зажигательными бомбами.
И вот 10 марта 1945 года 325 "суперкрепостей" обрушили на Токио дождь из напалма и зажигательных бомб. Бомбардировщики на низкой высоте (два-три километра) сбрасывали фугасы через каждые 15 метров. Воздушные течения теперь играли на стороне американцев: они лишь ещё эффективнее разносили пламя. Столицу Японии охватил огненный смерч.
В ходе шестичасового пожара выгорела половина Токио. Свыше 100 000 человек обратились в пыль. По сути, Кертис Лемей совершил самое эффективное массовое убийство в истории.
До капитуляции императора Лемей испепелил 63 японских города. После победы генерал скажет многозначительную фразу:
"Полагаю, если бы я проиграл войну, меня бы судили как военного преступника. К счастью, я оказался на стороне победителей".
Японцы, любившие рассуждать о "слабовольных американцах", после воздушных рейдов 1945 года изменили свою точку зрения.
Символом США для них теперь стал Кертис Лемей, которого они прозвали "Зверем".

Операция "голодание"
Параллельно с разрушением городов, Лемей столь же эффективно уничтожал всю японскую логистику. В первую очередь продовольственную. В ходе операции "Голодание" ( Operation Starvation) под руководством Кертиса Лемея ВВС США провели масштабное минирование всех японских портов.
Начиная с 27 марта 1945 года с самолётов были сброшены тысячи морских мин с магнитными и акустическими взрывными устройствами. Это минирование оказалось наиболее эффективным средством уничтожение японских судов за всё время Второй мировой войны.
За 5 месяцев операции (с марта по июль 1945 года) тоннаж потопленных кораблей превысил все потери военного и торгового флота Японии с 1941-го по начало 1945 года! Морские коммуникации были полностью блокированы - Японию окончательно отрезали от захваченных территорий на материке.
Никто во всём мире ни до, ни после не проводил минирование в таких колоссальных масштабах. Многие в Пентагоне сомневались в реализуемости операции "Голодание". Но Лемей возглавил её - и добился впечатляющих успехов.
После победы над Японией таланты Кертиса Лемея оказались востребованы для другой войны - холодной. В 1948 году генерал, пользующийся славой оголтелого "ястреба", возглавил Стратегическое командование ВВС США.
Все планы нанесения ядерных ударов по территории СССР разрабатывались в штабе Лемея. Так, в 1949 году он был одним из главных инициаторов подготовки плана "Дропшот". Согласно американскому замыслу, предполагалось сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов в течение 30 дней.

"Атомный Дон Кихот"

Генерал Лемей на встрече с Джоном Кеннеди 1962 год

Когда началась война в Корее (1950-1953) Кертис Лемей при помощи всё тех же В-29 превратил территорию КНДР в выжженную пустошь. Последствия его бомбардировок (в том числе постоянный голод) сказываются на Северной Корее по сей день.
В 1950-е годы американская военная элита пришла к выводу, что основой ядерного арсенала США должны стать баллистические ракеты. Лемей был категорически не согласен с таким поворотом дел. Он являлся непоколебимым приверженцем концепции классических (самолётных) бомбардировок.
Генерал всеми силами тормозил развитие и внедрение ракет, но не мог внятно объяснить почему. С Лемеем случилась профессиональная "болезнь".  Уничтожив множество городов, сломив сопротивление нескольких стран - он уже физически не мог признать эффективность чего-то, кроме тяжелых бомбардировщиков.
В итоге борьба Лемея с баллистическими ракетами стала походить на схватку Дон Кихота с ветряными мельницами. Результат оказался предсказуем. Лемей проиграл. Ракеты заняли своё место, а "генерал Армагеддон" сначала был отлучён от Стратегического командования ВВС США, а потом и вовсе отправился в отставку.
В вынужденном покое он прожил ещё четверть века. И всё время сокрушался, что "эти политиканы" не длаи ему развязать Третью мировую войну. Старик даже на пороге могилы не мыслил себя вне стихии тотального разрушения. Кертис Лемей умер в октябре 1990 года. Совсем немного не дожил он до краха СССР. Страны, о войне с которой он так страстно когда-то мечтал...
Марат КУРАМШИН 

P.S. Огненный смерч возникает, когда множество отдельных очагов горения соединяются в один обширный. Воздух над ним сильно нагревается и начинает подниматься вверх. Раскаленный до 500-8000 градусов воздух вращается с ураганными скоростями. Высота огненного столба может достигать пяти километров.
---------------

Операция «Раскаты грома» проводилась со 2 марта 1965 года по 31 октября 1968 года во время президентства Линдона Джонсона и была самой длительной бомбардировочной кампанией после окончания Второй мировой войны. «Раскаты грома» - кодовое название кампании бомбардировок Демократической Республики Вьетнам (ДРВ) авиацией США во время Вьетнамской войны.
Первый авианалет на ДРВ в рамках операции«Раскаты грома» совершен 2 марта 1965 года. В период операции имели место массированные бомбардировки ВВС США объектов на территории Северного Вьетнама: железных и шоссейных дорог, объектов гражданской промышленности, в том числе, построенной с помощью СССР первой очереди крупной ТЭС в Уонгби, также имело место уничтожение посевов сельскохозяйственных культур, на которые сбрасывали химические вещества.
В июле 1965 года ДРВ и СССР подписали соглашение о помощи СССР в развитии народного хозяйства и укреплении обороноспособности ДРВ. Многочисленные группы самолетов ВВС США 21-22 августа 1967 года совершили налеты на северные и южные пригороды и центральную часть Ханоя, в результате налета была уничтожена больница в центральном районе Хоан Кием недалеко от озера Возвращенного Меча.
Кроме того, 21-22 августа 1967 года авиация США нанесла бомбовые удары по дамбам на реке Зыонг в районе Донгань и Зиалан, а 23 августа 1967 - сбросила 700 бомб на дамбы на реке Трали. В ходе стратегических бомбардировок ДРВ проходили испытания новые образцы вооружения и авиатехники ВВС США. В частности, именно здесь имело место первое боевое применение самолетов F-4 «Фантом» и F-111.
Особенностью бомбардировок являлось уничтожение гражданского населения и не имевших военного значения объектов гражданской инфраструктуры ДРВ, в том числе, сожжение целых деревень, а также уничтожение посевов на рисовых полях с целью вызвать неурожай и голод на территории ДРВ.

Генерал ВВС США Кертис Лемей, один из главных пропонентов проведения данной операции, оценивая ее результаты и критикуя президентскую администрацию Линдона Джонсона за недостаточные по его мнению усилия в деле нанесения авиаударов по Северному Вьетнаму, тогда же надиктовывал журналисту Маккинли Кантору свою автобиографию и интервью на различные актуальные темы, которые Кантор затем обрабатывал в читабельный вид для публикации в книге «Миссия с Лемеем».
На странице 565 указанной книги приводится одна из цитат генерала, которую часто цитируют в сокращенном виде. Полностью она выглядит следующим образом:
«Мой рецепт решения проблемы таков: сказать им честно, что либо они затрубят в свои горны и прекратят свою агрессию, либо мы их вбомбим обратно в каменный век. И мы столкнем их в каменный век не сухопутными силами, а нашей воздушной или морской мощью».
инет
Категория: adelaida | Просмотров: 56 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
07:46
говню- он и есть говнюк, причем независимо от времени, места и национальной принадлежности
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024