NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... гениальные двоечники - 10 Декабря 2023 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1718
в новостях: 489
в статьях: 107
записей в гостевой книге: 7
архив материалов

09:29
гениальные двоечники
Нынче в моде идея, будто дети родителям ничего не должны. Её придерживаются многие, но лишь до той поры, пока дитя не отправляется в школу. Потому как даже самые прогрессивные мамы и папы возлагают большие  надежды на своих отпрысков и исподволь ждут от них успехов. А когда не дожидаются, принимаются действовать: одни нанимают педагогов, другие применяют карательные меры - наказывают или что-нибудь запрещают нерадивым чадам. Да только те , увы, зачастую так и остаются нерадивыми.
И знаете что? Это вовсе не повод для расстройства. Многие знаменитости очень плохо учились в школе или не учились вообще. Но это ничуть не помешало им состояться в жизни.
 А ведь красный диплом давно ничего не значит. Во многие компании берут людей даже не спрашивая о его наличии. И уж точно хорошие оценки – не залог успеха в будущем. Посмотрите, какие великие личности в свое время были двоечниками! Кто бы мог подумать!
 

Уинстон Черчилль
Да-да. «Величайший британец всех времен», приведший свою страну к победам в двух мировых войнах, получивший в 1953 году Нобелевскую премию по литературе, человек в котором энергия бурлила до глубокой старости на самом деле – двоечник. Маленькому Черчиллю пришлось учиться в то ужасное время, когда физические наказания были не просто нормой – они были фактически методом обучения. Уинстон сменил несколько школ, и везде ему попадало по полной. Кроме того, он всегда был рад нарушить дисциплину и в конце его учебы в аттестате по поведению написали «из 13-ти учеников – 13-й».
Кстати, одной из самых знаменитых его цитат является «У школы нет ничего общего с образованием».  Не считал, что в школе дадут достойное образование
Андрей Тарковский
Гений кинематографа, человек, фильмы и сценарии которого изучали от корки до корки все знаменитейшие режиссеры современности, тот, чьи фильмы пронизаны поэзией — тоже в свое время пополнил ряды двоечников.
Первые годы в школе были довольно-таки успешными, но потом началась Вторая Мировая война, семье пришлось эвакуироваться в маленький провинциальный городок, и интерес к учебе пропал навсегда.
Четверки у Андрея Арсеньевича были только по английскому и литературе. После войны семья переехала в Москву, где Тарковский с горем пополам окончил школу и поступил в Институт Востоковедения. Юного стилягу отчислили за неуспеваемость уже через год.
Владимир Маяковский
Начавший школу, как нам известно из «Я сам», «весь в пятерках», великий революционный поэт вскоре со всем пылом юного сердца, вокруг которого назревает революция, бросается в борьбу с угнетателями народа.
Уже в 11 он попадает в кружок революционеров-старшеклассников, который посещали его сестры. А Кутаиси, где семья проживала в то время, был одним из очагов революционных идей. Впрочем, с переездом в Москву, после смерти отца, в 1906 ничего не поменялось – и в итоге уже в 5 классе Маяковский отказывается от этой глупой, по его мнению, затеи с получением образования.
Джон Леннон
Каких только замечаний в своем дневнике не приносил домой юный Леннон: «Безнадежный», «Тупица», «Хамит учителям», «Мешает учиться классу», «Идет по наклонной дорожке».
На эпитеты учителя явно не скупились, а вслед за тем последовали и действия – Джона перевели в класс, где учились самые отстающие дети. А все потому, что обладавший острым умом и огромным творческим потенциалом юноша категорически не переносил школьной рутины.
Кстати, заядлым великим двоечником был и лучший друг Леннона – Питт Шоттон.
Оноре де Бальзак
Детство Бальзака просто пронизано одиночеством. Будучи нелюбимым сыном Оноре попадает к кормилице, которая прикипела к нему всей душой, однако мать никогда не посещала малыша. Вскоре в его семье рождаются еще двое детей, и мальчика отправляют в школу-интернат.  С этого момента Оноре уходит в свой внутренний мир и всячески игнорирует внешний. Если его на уроках вдруг «выдергивали» в реальность каким-либо вопросом – он бурчал себе под нос полную несуразицу. Учителя, не долго думая, окрестили будущего классика «лентяем и тупицей», и при первой же возможности отправляли его отбывать наказание в холодное и темное помещение под лестницей.  У мальчика же всегда за пазухой находилась книга, которую он с радостью читал там. В итоге он привык к этому наказанию и даже полюбил его – это было место, где никто не мешал ему быть наедине с собой. Родители несколько раз переводили своего наследника в другие заведения, но успешным он нигде не был. Только когда его наконец-то оставили в покое, он смог найти себя и реализовать свой талант.
Любил одиночество и книги
Наполеон
Изначально Наполеон был на домашнем обучении, а потом его отдали в государственную школу, где учителя и сами не блистали образованием. Единственным предметом, который хорошо давался будущему императору была математика. Решая задачи и примеры мальчик был как рыба в воде. Со сверстниками же он постоянно дрался, постоянно нарушал дисциплину в заведении и относился непочтительно к учителям. Это не помешало ему из мальчика из небогатой дворянской семьи на Корсике стать человеком, образом которого будут вдохновляться писатели, поэты, художники и кинорежиссеры еще много столетий подряд.
Известен на весь мир
 

Ричард Брэнсон
Основатель Virgin Group и мультимиллионер Ричард Брэнсон в школе был одним из худших учеников. На уроках будущий финансовый гений краснел с ног до головы, начинал заикаться и не мог выдавить из себя ни слова – только бессвязные звуки. Класс взрывался смехом и обидными шуточками, а педагоги сначала ставили двойки, кричали и заставляли зубрить, а потом и вовсе записали мальчика в дебилы.
Только через много лет окажется, что Брэнсон в детстве страдал дислексией, которую смог преодолеть лишь собственным трудом, будучи уже зрелым мужчиной. А в годы, когда он учился в школе, о такой диковинной проблеме еще никто не слышал.  Мультимиллионер и великий двоечник
Константин Циолковский
Один из самых гениальных людей, когда-либо живших на планете, впрочем, как и все люди в нашем списке – самоучка и двоечник. Дело в том, что маленьким мальчиком Константин перенес скарлатину, в последствии которой будущий ученый практически оглох. Одноклассники над ним смеялись и всячески поддразнивали, а учителей он сильно раздражал.
Маленький Костя систематически переносил физические наказания, проводил время в карцере и даже оставался на второй год. В итоге после трех лет мучений мальчика отчислили, и он больше никогда не учился ни в одном учебном заведении.  Великий ученый
Томас Эдисон
Маленький Томас проявлял неподдельный интерес к миру вокруг, порой попадая в смешны истории. Например, он напоил дочь соседей напитком из червей, думая, что именно черви дают птицам силы летать. Конечно же, девочка заболела, а юный исследователь был наказан. Когда наступило время вести Томаса в школу, его родители переехали в соседний город Порт-Гурон. В нем была одна-единственная школа с одним-единственным учителем, в которую мальчика и отдали.
Учитель умом не блистал, заставляя детей просто заучивать целые отрывки из книг. Томасу было настолько неинтересно, что когда его поднимали с места он даже не мог сказать, каков же был вопрос учителя. Подзатыльники и издевательства учителя и сверстников стали частью жизни мальчика на долгих два месяца, пока его мать не забрала его из школы, осознав вред, который она наносила ее ребенку.
Иосиф Бродский
Будущий поет и лауреат Нобелевской премии по совместительству «двоечник» и «тунеядец». Как и многих других гениев Бродского тяготила школьная рутина. В табеле у него всегда можно было обнаружить пару двоек.
«Вечной» была двойка по английскому, который, уже будучи взрослым, Бродский выучит и даже сможет бегло на нем изъясняться. После седьмого класса учителя посчитали нужным оставить юного Иосифа на второй год.
Как потом вспоминал сам поэт, «однажды посреди зимы на уроке я четко осознал, что удаляюсь от всего этого и больше сюда не вернусь». И он бросил школу в 15 лет.
Лауреат
Антон Чехов
Интеллигентнейший Антон Павлович приносил «лебедей» из школы регулярно. География и арифметика – предметы, из-за которых его дважды оставляли на второй год в третьем классе.
В пятом пришлось задержаться из-за греческого языка, но, что более всего удивляет – тройку по русскому языку юному Чехову ставили только из жалости к парнишке.
А все из-за того, что у отца будущего писатель была лавка, в которой ему приходилось дежурить каждый день с пяти утра до обеда. Когда отец наконец-то отпускал мальчика домой, он был настолько уставшим и замерзшим, что ни о каких уроках думать, конечно, не мог.  Имел тройку по русскому из жалости
Дмитрий Менделеев
Великий химик потрепал своей маме нервы не на шутку. Драки с одноклассниками и сверстниками, систематические прогулы, оскорбления в сторону учителей и вранье матери. И все это проделывал человек, чей портрет сегодня есть в каждой школе. Только когда учителя отчаялись и собрались исключить Менделеева из гимназии он взялся за ум. Благо, родители Дмитрия Ивановича были знакомы с самыми образованными людьми своего времени – декабристами. Они то и сумели не только подтянуть его по всем предметам, но и привить недюжинный интерес к науке.
Был хулиганом в детстве
 

Альберт Эйнштейн
Свою учебу юный Эйнштейн начинал в католической школе, уклад которой отбил у мальчика охоту к наукам надолго. Ребенок постоянно спорил с учителями, ставя под сомнения религиозные догмы. В 12 лет он бросил гимназию. Аттестат зрелости он так и не получил. Возможно, мы бы никогда не услышали об Эйнштейне, если бы в этом же возрасте он не увлекся работами Эвклида, которые его так вдохновили, что он блестяще сдал экзамен в политехнический институт в Цюрихе.  Гений
Александр Пушкин
И не сомневайтесь – основатель современного русского языка был настоящей головной болью преподавателей Царскосельского лицея. Они не находили оснований поставить ему даже двойку по математике – по ненавистному предмету у Александра Сергеевича был «ноль».
Остались свидетельства сокурсников Пушкина, которые говорили, что царица наук доводила юношу до слез. Добавьте к этому участие во всех юношеских затеях и шалостях одноклассников – и портрет двоечника готов. Лицей он, однако, с горем пополам закончил.  Боль для учителей
Лев Толстой
Человек, создавший «Войну и мир», в школе не учился – в доме его родителей было достаточно нянек и гувернеров. Они, однако, не смогли привить мальчику любовь к наукам, и при поступлении в университет он провалил географию. Благодаря влиятельным друзьям семьи, Толстой все же смог поступить, но учеба его так и не увлекла. Он часто проводил время в карцере за прогулы, провалил экзамены по истории государства российского и немецкий, и в итоге оставил учебу, не закончив второй курс. Был на домашнем обучении.
Билл Гейтс
Один из величайших умов современности учился в престижной частной школе. Мальчик не любил учебу и срывал занятия сумасшедшими выходками, из-за которых родителям даже пришлось обратиться к психотерапевту.
Двойки фактически по всем предметам и поведению привели к тому, что родители решились на современную меру и стали платить сыну 25 центов за каждое «отлично». Эксперимент провалился – за год Билл «заработал» 5 долларов. Ситуация в корне изменилась только когда в его школу привезли первый компьютер.Компьютер привел его к славе
Исаак Ньютон
История, случившаяся с Исааком Ньютоном в школе, наверняка покажется вам самой интересной из всех. Слабенький мальчик очень часто болел и, несмотря на свою одаренность, не вылазил из двоек.
И вот однажды его избил более сильный и крепкий одноклассник. Ньютон тяжело переживал обиду и решил доказать все, что пусть и не физически, но умственно он сильнее всех. С этого момента краснеть его родителям больше не приходилось. Доказал всем, что он самый умный.
Дональд Трамп
Новый президент США, и по совместительству миллионер Дональд Трамп, также не может похвастаться безупречной историей восхождения к вершине. Учителям Трамп дерзил, не интересовался ни одним из предметов и доставлял много хлопот своим родителям. Не выдержав подобного поведения сына его отец не придумал ничего лучше, чем перевести сына в школу-интернат при военной академии. На оценки это не особо повлияло, но мальчик сумел проявить себя в спорте и исправить свое поведение.  Из двоечников в президенты.
 

Стив Джобс
Ну как же без основателя Apple в нашем списке – ведь и он не давал своим родителям скучать ни минуты. В школе не было предмета, по которому бы у него не было двойки.
Чтобы юный Стив поступил в колледж, им пришлось выложить за дополнительные занятия с учителями все, что они сумели к тому времени накопить. Но покой им только снился –сына выгнали оттуда по окончанию первого семестра.  Основатель apple
Сергей Королев
Пожалуй, один из самых талантливых конструкторов в мире в детстве не подавал родителям никаких надежд. Мальчик еле вытягивал на тройки основные предметы, а «лебеди» жили в каждой тетрадке и, конечно, в дневнике. Все, что интересовало его с детства – авиация, которая и стала смыслом его существования.
Двойки не стали препятствием для отца советской космонавтики. Первые спутники, «Восход» и «Восток», полет Юрия Гагарина – все это стало частью нашей истории благодаря его гениальному уму.  Легендарный
Соитиро Хонда
О чем вы думаете, читая о миллионных доходах «Хонда»? Вряд ли видите стоящего за ними великого двоечника. Возможно, неуспеваемость Соитиро в школе была связана с бедностью его семьи.
Однако путь его действительно достоин восхищения, не смотря на то, что он с горем пополам закончил восемь классов. После школы он поехал в Токио, где работал автомехаником.
Основатель известной марки
Пол Галвин
Двойки основатель Motorola получал не от того, что был глуп. Просто его «чутье предпринимателя» мешало ему посещать школу.
С самого детства мальчик продавал на улице газеты и уличную еду. Ходить на уроки ему было просто некогда. Он преуспевал и терпел неудачи, но это не сломило его и он стал одной из самых ярких личностей современной истории.  Известный
Харрисон Форд
Скромный тихоня Харрисон с детства знал, кем он будет. Как только у него появлялись карманные деньги – он с легкостью бросал занятия в школе и бежал на новый фильм в кино.
На прогульщика и двоечника не полагали особых надежд ни родители, ни учителя. У него даже друзей в школе не было. Уже в колледже Форд, так и не заинтересовавшись учебой, пошел на курсы актерского мастерства. Результат? Множество классных фильмов, которые все любят и знают.  Известный актер
Аристотель Онассис
Один из богатейших судовладельцев в мировой истории, видимо, всегда в душе знал, что уроки ему никогда не пригодятся. Его не раз выгоняли из школы – то за двойки, то за плохое поведение.
Самая яркая история – Аристотель ущипнул молоденькую учительницу немецкого. Даже в периоды «затишья» он не упускал возможности прогулять уроки. Тем не менее, светлый ум и трудолюбие сделали из юного диспетчера порта того, кем мы его знаем сегодня.  Судовладелец
В этом же списке Людвиг ван Бетховен, Энтони Хопкинс, Джим Керри, Мэрилин Монро, Джонни Депп, Анджелина Джоли, Николь Кидман.
Так что в следующий раз когда ваш ребенок принесет домой двойку – просто обнимите его и дайте ему почувствовать, что вы в него верите.
Автор статьи:  Елена  ВЛАДИМИРОВА

 
Интересно

дислексия

В марте 1908 года Владимир Маяковский был исключён из 5-го класса гимназии: его мать не смогла больше платить за обучение. И верно, не было в тот день подростка более счастливого, чем 15-летний Володя. Этот верзила почти двухметрового роста искренне не понимал, зачем ему учиться.
Он увлёкся идеями марксизма, вступил в партию и занялся активной пропагандистской деятельностью. Его трижды арестовывали. В первый раз выпустили из тюрьмы по малолетству, во второй - за недостатком улик. В третий раз он продержался за решёткой один год. Улик против него по-прежнему не доставало, однако буйный юноша так скандалил и безобразничал, что тюремщики переводили его из одного пенитенциарного заведения в другое, пока в конце концов не поместили в одиночную камеру в Бутырке. На целых полгода он оказался заперт наедине с самим собой.
Тогда-то он начал писать стихи. Исписал целую тетрадку. Надзиратели при выходе её отобрали, но муза пробудилась.

Через 2 года, осенью 1912-го, он прочитал новому знакомому - поэту и художнику Бурлюку - Стихотворение "одного своего друга". Бурлюк сразу понял две вещи: что стих сочинил сам Маяковский и что он - гений. Но гений совершенно неразвитый!
Владимир всю жизнь бравировал тем, что его "вышибли" из 5-го класса". И при этом совершенно не хотел самообразовываться. Правила пунктуации он так и не усвоил.
Вместо этого он обзавёлся личным "редактором": сначала знаки препинания в его произведениях расставлял Бурлюк, а потом Осип Брик. По воспоминаниям Юрия Карабчиевского, литературного критика и маяковеда, "черновик всякой говой вещи он (Маяковский) прежде всего отдавал Брику: "На, Ося, расставь запятатки".
И тот же Карабчиевский замечал: "Они хорошо дополняли друг друга, и если Брик не умел писать, то Маяковский не умел читать".
И это не такое уж преувеличение. Великий пролетарский поэт не любил книг, о чём прямо заявлял:  "Никогда ничего не хочу читать... Книги? Что книги!"
Даже когда чтение требовалось для работы, Маяковский им пренебрегал Зачем? Для этого у него был Осип Брик, который , например, специально нашел в сочинениях Владимира Ильича Ленина нужные цитаты и подчеркнул их, чтобы Маяковский смог с ними ознакомиться и использовать для создания поэмы "Ленин".
Столь ярко выраженная нелюбовь к книгам позволила современным исследователям заподозрить у Маяковского дислексию: не исключено, что у поэта были сложности как с чтением текстов, так и с их пониманием. Отсюда, возможно, и проблемы с пунктуацией: поэт не то что не хотел, а просто не мог её освоить!  Чтобы победит недуг, требовался целый комплекс медико-педагогических мер, о которых в первой половине ХХ века никто и не догадывался. Разумеется, сейчас подтвердить (или опровергнуть) этот диагноз невозможно. Но даже если Маяковский и страдал дислексией, это никак не помешало ему стать великим поэтом и преуспевающим человеком.
инет
 
Категория: adelaida | Просмотров: 53 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024