NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... ядерные войны - 29 Мая 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 166
в блогах: 1713
в новостях: 485
в статьях: 104
записей в гостевой книге: 3
архив материалов

19:10
ядерные войны
 


После того как в августе 1945 года США сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы, одной фобией на земле стало больше. Страх перед смертоносным оружием незримо присутствует в душе каждого, кто осведомлён об их существовании и следит за мировыми новостями.
Тревогу усиливает то обстоятельство, что мы не знаем точно, насколько тяжелых последствий ждать от глобальной ядерной войны, ведь такого никогда раньше не было... Или всё-таки было?


Атом сотворил мир?
В мифах и религиях многих народов присутствует информация о столкновении неких значительных сил, которое сопровождалось большими разрушениями и повлекло за собой переустройство мира.
По имеющимся данным, "война богов" закончилась около 5600 года до нашей эры. Кем были "проигравшие боги", о которых упоминают египтяне, неизвестно, а вот "победившими богами" вполне могли оказаться наши далёкие предки. Во всяком случае с тех самых пор человечество предоставлено самому себе и строит свою цивилизацию самостоятельно.
Кстати, Библейское сотворение мира (5508 год до нашей эры) отстоит от даты конца войны менее чем на 100 лет. Похоже, именно столько времени потребовалось людям, чтобы разгрести последствия божественных боёв.
У той войны были серьёзные последствия, как показывают научные данные.
В 5600 году до н.э. произошел так называемый Причерноморский потоп - резкое повышение уровня тогда пресноводного водоёма на целых 100 метров из-за прорыва в него Средиземного моря.
В это же время прекратила существование культура "Аладжа-хююк" (территория современной Турции), зато, как грибы,
начали появляться новые культуры - трипольская, балканская, эль-обейдская (убейдская, Месопотамия), доимператорская (Китай)...
Как будто по свету расселились беженцы с затопленных территорий.
И тогда же зелёная цветущая Центральная Африка превратилась в то, что мы видим сейчас.
Однозначно в этот момент что-то произошло. Но что? Столкновение с небесным телом (на это указывает греческая легенда о Фаэтоне)? Грандиозное извержение вулкана?
Или всё-таки словосочетание "война богов" следует понимать буквально?
Современная наука пока не готова дать абсолютно точный ответ на эти вопросы, но "военная" гипотеза имеет не меньше прав на существование, чем любая другая.

Возникновение пустынь
Не исключено, что её прямые доказательства находятся у нас буквально под ногами. Это пустыни.
В 1932 году геодезист Патрик Клейтон нашел в Сахаре огромное количество тектитов - кусков тёмно-зелёного, иногда чёрного стекла разнообразной формы, возникающих при оплавлении породы и имеющих, как тогда считалось, исключительно метеоритное происхождение.
Вот только другие признаки падения небесных странников в Сахаре отсутствовали.


Известный художник и оккультист Николай Рерих в 30-х годах прошлого века обнаружил аналогичные россыпи тектитов в пустыне Гоби.

Н. Рерих, "Чёрная Гоби" . 1928 г.


Пустыня вокруг древнего города Мерва (Узбекистан), как и его развалины, также изобилует кусочками стекла и даже целыми спекшимися площадками - их обнаружил в 2015 году российский исследователь-альтернативщик Николай Субботин.
А в III веке нашей эры, по свидетельству историка Страбона, земля вокруг Мерва была так плодородна, что царь Антиох I из династии Селевкидов приказал огородить их защитной стеной - как великую ценность.

Да и на месте других пустынь когда-то шумели леса и цвели цветы. Почему же ландшафт так разительно изменился?
"Вероятно, из-за воздушных ядерных взрывов", - мог бы ответить выпускник Массачусетского технологического института инженер Альбион Харт.
Он первым сделал такое предположение после того, как заметил тектиты на полигоне "Белые пески" близ Аламогордо в штате Нью-Мексико, где проходили первые испытания ядерного оружия. Наконец-то стало понятно, что ещё кроме метеоритов может превращать песок в стекло...


 
Содом и Гоморра
Следы воздействия сверхвысоких температур встречаются не только в пустынях, но буквально по всему миру. В том числе и на месте расположения Содома и Гоморры, трагедия которых так подробно описана в Библии. Израильские учёные обнаружили вещественные подтверждения библейских текстов: холмы, на которых располагались города, покрыты пеплом и шариками серы, выделявшей при горении огромное количество тепла - более 3000 градусов. При такой температуре кипит камень, а органика просто испаряется.
Нечто подобное произошло и с Вавилоном. Книга Исайи прямо указывает, что катастрофа имела экологические последствия, схожие с радиационным заражением: 
"Вавилон больше никогда не будет возвышаться снова. Поколение за поколением приедет, но на этой земле никто никогда не будет снова жить. Кочевники откажутся расположиться лагерем там, и пастухи не будут позволять их овцам ночевать на той земле".

Загадка Холма мёртвых



Местом ещё одной ядерной катастрофы считается Индия.

В 1922 году индийским археологом Ракхал Дас Банерджи на одном из островов реки Инд были найдены развалины древнего города.
Он получил название Мохенджо-Даро, что означает "Холм мёртвых".  Название было вполне заслуженное:
улицы Мохенджо-Даро буквально завалены останками людей и животных. Позы погибших свидетельствуют, что смерть застала их внезапно, то есть это не могло быть наводнение или эпидемия. Следов холодного оружия на костях также не обнаружили. Зато вокруг в изобилии присутствовали всё те же тектиты. Кроме того, у некоторых скелетов определялась повышенная радиоактивность.
В 1962 году уже советскими учёными был найден скелет, радиационный фон которого превышал норму в 50 раз. Об этом упомянул в своей книге "Загадки древнейшей истории" Александр Горбовский. Проведённый радиоуглеродный анализ определил возраст останков в две с половиной тысячи лет. Но из-за радиации этот результат может быть неточным.
Мохенджо-Даро не единственный пострадавший город в Северной Индии. А если верить древнеиндийской литературе, когда-то здесь разворачивались страшные события. Одних только видов оружия упоминается более 90, и это не примитивные мечи и копья.
Это грозное оружие: "моха" лишало сознания, "шатани" убивало людей сотнями, "варшана" вызывала проливные дожди...
А вот как описывается действие самого мощного оружия, "брахмастра":
"...единственный снаряд, обвинённый во всей власти Вселенной. Сверкающий столб дыма, и пламя, столь же яркое, как тысяча солнц... перпендикулярный взрыв со своими вздымающимися облаками дыма..." Не правда ли, поразительно напоминает ядерный взрыв?
Похоже, так же считал и "отец атомной бомбы" доктор Роберт Оппенгеймер, хорошо знавший и любивший санскритскую литературу. Общаясь с прессой после успешных испытаний на полигоне Аламогордо, он процитировал религиозно-философский трактат "бхагавад-гиту": "Теперь я стал Смертью, Разрушителем Миров".
 А через несколько лет в ходе другого интервью произнёс загадочную фразу о том, что первая атомная бомба, изобретённая им, является первой лишь в современной истории.
В Индии её называют "чудом света", возле неё всегда толпится народ. Индусы, мусульмане, христиане, сикхи - местные жители и иностранные туристы - стекаются посмотреть на железную колонну высотой 7.5 метра. Ту, что уже 1600 лет стоит, омываемая дождями, и... не ржавеет. Символ богатства и величия видели в железной колонне древние жители Индии. Когда-то она стояла совсем в другом месте - в городе Матхура, в храмовом комплексе Вишну. Но в 1050 году царь Ананг Пола приказал перевезти железный столб в Дели. 
Так властитель столицы желал подчеркнуть своё могущество. Но не только: ещё он хотел благополучия для своего народа. Ведь уже тогда, в XI веке, было известно: колонна обладает мистической силой - способна исполнять желания и исцелять болезни. В итоге колонна стала объектом паломничества сирых и убогих всех мастей. Властям даже пришлось соорудить ограждение вокруг Делийского столба. Этим они занимаются и по сей день: забор то и дело сносят страждущие. Ведь, чтобы колонна помогла, нужно плотно прижаться к ней спиной, обхватить руками, соединив пальцы, и простоять так 20-30 минут - только тогда можно рассчитывать на целебный эффект или исполнение желания.  Альтернативная медицина предполагает, что дело тут в энергетическом поле столба. Оно так мощно воздействует на ауру человека, что нормализует работу больного  организма.
Неоднократно учёные проводили химический анализ колонны. Но они так и не раскрыли секрет "стойкости" ржавчине. Но сделали другое открытие: колонна имеет  уникальное защитное покрытие, препятствующее ржавчине. Но природа этой оболочки так и не выяснена. Выяснить это ещё предстоит. Время позволяет: собака лает, караван идёт, века проходят, а колонна стоит...

Гибель Тартарии
Самая фантастическая из всех гипотез о ядерных столкновениях прошлого гласит, что ближайшая к нам по времени подобная военная кампания произошла на рубеже  XVIII-XIX веков Точнее - с 1780-го по 1817 годы.
Причём эпицентр находился именно в России.
Одним из самых весомых её доказательств считается тот факт, что в нашей стране практически невозможно найти дерево старше 200 лет. Наша великолепная сибирская тайга именно потому так хороша, что это молодой лес.
И это странно, ведь сосна обыкновенная живёт от 300 до 600 лет, а лиственница сибирская - от 500 до 900. И на той же широте в Северной Америке спокойно растут долгожители почти тысячелетнего возраста.
А куда делась наша старая тайга? Либо то, что было на её месте?
Официальная наука утверждает, что виной всему пожары. А сторонники альтернативной истории уверены, что всего два века назад в Сибири располагалась великая держава - Тартария. По ней и был нанесён удар мощностью 800 мегатонн, что эквивалентно 40 тысячам Хиросим, в результате чего половина страны ушла под воду Ледовитого океана, а вторая выгорела дотла. Остальной мир отделался лёгким испугом - несколькими холодными годами, самым запоминающимся из которых был, конечно же, "год без лета" - 1816-й, который и доныне остаётся самым холодным с начала документирования погодных наблюдений.
Гибель Тартарии - захватывающая история, о которой можно говорить долго, и оан вполне достойна стать сценарием фантастического блокбастера. Но, к сожалению, она совершенно неправдоподобна. Почему к сожалению? А потому, что если любое упоминание о ядерной войне можно стереть так быстро и надёжно, оо, пожалуй, не так уж она и  страшна... Увы, последствия бомбёжек японских городов говорят об обратном, как и древние летописи.Впрочем, есть и хорошая новость: даже в случае реализации худшего сценария какая-то часть человечества всё равно уцелеет. Вот только слишком многое придётся начинать заново...
Светлана Ёлкина  журнал "Тайны ХХ века"  № 25 \ 2022
Категория: adelaida | Просмотров: 42 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024