NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... Лев Федотов (ч.1) - 5 Июня 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 166
в блогах: 1713
в новостях: 485
в статьях: 104
записей в гостевой книге: 3
архив материалов

22:51
Лев Федотов (ч.1)
Нибелунги ХХ века
Немногие теперь помнят 21 июня 1941 года. Последний предвоенный вечер. Фашистская Германия изготовилась к броску на Восток. Ждали утренней зари 22 июня - времени начала реализации плана "Барбаросса".
Армия Германии, поглотившая 17 стран Европы, оснащенная прекрасным наступательным оружием, поднаторевшая в грабежах и разбое, занесла солдатский сапог над нашей границей. Было тихо.
Ещё не грянул час войны. Ещё молчали пушки, готовые принять в свои стальные лона снаряды "первого удара". Ещё не взревели двигатели самолётов, до отказа набитых бомбами для мирных городов Советской России. 170 дивизий отборных головорезов, потомков легендарных белокурых нибелунгов, убеждённых в своём превосходстве и праве решать судьбы народов, были готовы на любую жестокость, зверство, беззаконие.
Назвав своим союзником самого Господа Бога, они без ложной скромности написали об этом на пряжках солдатских ремней. С нами Бог - чего им бояться? Они были готовы к бою и к победе, внутренне готовились к параду на Красной площади, им казалось, что они уже начали побеждать.
История ещё не свершила свой суд. Ещё были живы 12 апостолов Гитлера, позже приговорённых НЮрнбергским трибуналом за преступления против человечества к смерти через повешение. И они, и те, кто смотрели в тот вечер сквозь стёкла цейсовских биноклей на наш каравай, были обречены, не сделав даже первого шага, ещё не распечатав сургуч секретных пакетов.
В маленькой квартире в центре Москвы, неподалеку от Кремля, уже был написан не подлежащий обжалованию приговор их преступной затее, поставлена в нём последняя точка. Решение было вынесено и зафиксировано в обычной школьной тетради дневника 18-летнего Лёвы ФЕДОТОВА,
Этот болезненный московский школьник уже измерил, взвесил и... предрешил судьбу фашистской Германии за 17 дней до начала войны, ставший вечным позором фашизма и торжеством гуманизма и жизни.
Именно в этот душный предвоенный вечер Лёва с тревожно бьющимся сердцем думал о том, что, возможно, уже сейчас прогремели первые залпы новой войны, и внёс эту запись в дневник. Она сохранилась
.

Либретто Великой Отечественной войны. Часть I (Тетрадь XIV)



"Хотя сейчас Германия находится с нами в дружественных отношениях, но я твёрдо убеждён (и это известно также всем), что это только видимость. Я думаю, что этим самым она думает усыпить нашу бдительность, чтобы в подходящий момент всадить нам отравленный нож в спину. Эти мои догадки подтверждаются тем, что германские войска особенно оккупировали Болгарию и Румынию, послав туда свои дивизии. Когда же в мае немцы высадились в Финляндии, то я твёрдо приобрёл уверенность о скрытной подготовке немцами нападения на нашу строну со стороны не только бывшей Польши, но и со стороны Румынии, Болгарии и Финляндии, ибо Болгария не граничит с нами по суше, и поэтому она может не сразу, вместе с Германией, выступить против нас. А уж если Германия пойдёт на нас, то нат сомнения в простой логической истине,

Что она, поднажав на все оккупированные страны, особенно на те, которые пролегают недалеко от наших границ, вроде Венгрии, Словакии, Югославии, а может быть, даже Греции и, скорее всего, Италии, вынудит ихз также выступить против нас с войной.
Неосторожные слухи, просачивающиеся в газетах о концентрации сильных немецких войск в этих странах, которую немцы явно выдают за простую помощь оккупационным властям, утвердили моё убеждение в правильности моих тревожных мыслей. То, что Германия задумала употребить территории Финляндии и Румынии как плацдарм для нападения на СССР, это очень умно и целесообразно с её стороны, к несчастью, конечно, нужно добавить, владея сильной военной машиной, она имеет полную возможность растянуть восточный фронт от льдов Ледовитого океана до черноморских волн.

Рассуждая о том, что рассовав свои войска вблизи нашей границы, германия не станет долго ждать, я приобрёл уверенность в том, что лето этого года будет у нас в стране неспокойным. Долго ждать Германии действительно нечего, ибо она, сравнительно мало потеряв войск и вооружения в оккупированных странах, всё ещё имеет неослабевшую военную машину, которая в течение многих лет, а особенно со времени прихода в власти фашизма, пополнялась и крепла от усиленной работы для неё почти всех отраслей промышленности Германии и которая находится в вечной готовности. Поэтому стоит лишь только немцам расположить свои войска в соседних с нами странах, она имеет полную возможность без промедления напасть на нас. Таким образом, дело только лишь в долготе концентрации войск.

Ясно, что к лету концентрация окончится и, явно боясь выступить против нас зимой, во избежания встречи с русскими морозами, фашисты попытаются втянуть нас в войну летом... Я думаю, что война начнётся в начале июля, но не позже, ибо ясно, что германцы будут стремиться окончить войну до морозов.
Я лично твёрдо убеждён, что это будет последний наглый шаг германских деспотов, так до зимы они нас не победят, а наша зима их полностью доконает, как это было в 1812 году с Бонапартом. То, что немцы страшатся нашей зимы, - это я знаю так же, как и то,что победа будет за нами! Я только не знаю, чью сторону примет тогда Англия, но я могу льстить себя надеждой, что она, во избежание волнений пролетариата и ради мщения немцам за изнурительные налёты на английские острова,
не изменит своего отношения к Германии и не пойдёт вместе с ней.

Победа-то победой, но вот то, что мы можем потерять в первую половину войны много территории, это возможно. Мы, как социалистическая страна, которая ставит жизнь человека превыше всего. сможем во избежание больших людских потерь, отступая, отдать немцам какую-то часть своей внутренней территории, зная, что лучше пожертвовать частями земли, чем людьми, (ведь та) земля в конце концов, может быть, и будет нами отвоёвана и возвращена, а вот жизни наших погибших бойцов нам уже не вернуть.
Германия же, наоборот, стремясь захватить побольше земель, будет бросать войска в наступление напропалую, не считаясь ни с чем. Но фашизм жаждет не сохранение жизни его солдат, а новых земель, ибо самая основа нацистских мыслей - это завоевание новых территорий и вражда к человеческим жизням.
Захват немцами некоторой нашей территории ещё возможен и потому, что Германия пойдёт только на подлость, когда будет объявлять о начале выступления против нас. Честно фашисты никогда не поступят! Зная, что мы представляем для них сильного противника, они, наверное, не будут объявлять нам войну или посылать какие-то предупреждения, а нападут внезапно и неожиданно, чтобы путём внезапного вторжения успеть захватить побольше наших земель, пока мы ещё будем распределять и стягивать свои силы на сближение с германскими войсками. Ясно, что честность немцев совершенно скоро погубит, а путём подлости они смогут довольно долго продержаться.

Слов нет - германский фашизм довольно силён и хотя уже немного потрепался за время оккупации ряда стран, хотя разбросал по всей Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке свои войска, он всё ещё, выезжая только на своей чёртовски  очной военной машине, сможет броситься на нас. Для этого он имеет ещё достаточно сил и неразумности.
Я только никак не могу разгадать, чего ради он готовит на нас нападение? Здесь укоренившаяся природная вражда фашизма к советскому строю не может быть главной путеводной звездой! Ведь было бы всё же разумно с его стороны окончить войну с англичанами, залечить свои раны и со свежими силами ринуться на Восток, а тут он ещё не оправившись, не покончив с английским фронтом на западе, собирается уже лезть на нас. Или у него в запасе есть, значит, какие-нибудь секретные новые способы ведения войны, в силе которых он уверен, или же он лезет просто сдуру, от вскружения совей головы от многочисленных лёгких побед над малым странами.

Уж если мне писать здесь всё откровенно, то скажу, что, имея в виду у немцев мощную, питавшуюся многие годы свеми промышленностями военную машину, я твёрдо уверен в территориальном успехе немцев на нашем фронте в первую половину войны. Потом, когда они уже ослабнут, мы сможем выбить их из захваченных районов, и, перейдя к наступательной войне, повести борьбу уже на вражеской территории.
Подобные временные успехи германцев ещё возможны и потому, что мы, наверное, как страна, подвергшаяся внезапному и вероломному нападению из-за угла, сможем сначала лишь отвечать натиску вражеских полчищ не иначе как оборонительной войной.
Я готов дать себя ко вздёргиванию на виселицу, но я готов уверить любого, что немцы обязательно захватят все эти наши новые районы и подойдут к нашей старой границе, так как новые границы мы, конечно, не успели и не умеем укрепить. Очевидно, у старой границы они задержатся, но потом опять перейдут в наступление, и мы будем вынуждены придерживаться тактики отступления, жертвуя землёй ради жизни наших бойцов. Поэтому нет ничего удивительного, что немцы вступят и за наши границы и будут продвигаться, пока не выдохнутся. Вот тогда только наступит перелом, и мы перейдём в наступление.

Как это ни тяжело, но вполне возможно, что мы оставим немцам, по всей вероятности, даже такие центры, как Житомир, Винница, Витебск, Псков, Гомель, и кое-какие другие. Что касается столиц наших старых республик, то Минск мы, очевидно, сдадим; Киев немцы также могут захватить, но с непомерно большими трудностями.

О судьбах Ленинграда, Новгорода, Калинина, Смоленска, Брянска, Гомеля, Кривого Рога, Николаева и Одессы — городов, лежащих относительно невдалеке от границы, я боюсь рассуждать. Правда, немцы, безусловно, настолько сильны, что не исключена возможность потерь и этих городов, за исключением только Ленинграда.
То, что Ленинграда немцам не видать, это я уверен твёрдо. Ленинградцы - народ орлы! Если же враг и займёт его, то это будет лишь тогда, когда падёт последний ленинградец. До тех пор, пока ленинградцы на ногах, город Ленина будет наш! То, что мы можем сдать Киев, в это я ещё верю, ибо мы будем его защищать не как жизненный центр, а как столицу Украины, но Ленинград непременно важнее и ценнее для нашего государства.
Возможно, что немцы будут брать наши особенно крупные города путем обхода и окружения, но в это я верю лишь в пределах Украины, ибо, очевидно, главные удары противника будут обрушиваться на наш юг, чтобы лишить нас наиболее близких к границе залежей криворожского железа и донецкого угля.
Тем более немцы могут особенно нажимать на Украину, чтобы не так уж сильно чувствовать на себе крепость русских морозов, ибо война обернётся в затяжную борьбу, в чём я сам лично нисколько не сомневаюсь. А известно, что на Украине сильные морозы редкое явление.


Обходя, например, Киев, германские войска могут захватить по дороге даже Полтаву и Днепропетровск, а тем более Кременчуг и Чернигов. За Одессу как за крупный порт мы должны, по-моему, бороться интенсивнее, чем даже за Киев, ибо Одесса ценнее последнего, и я думаю, одесские моряки достойно всыпят германцам за вторжение в область их города.
Понятно, что немцы будут мечтать об окружении Москвы и Ленинграда, но, я думаю, они с этим не справятся; это им не Украина, где вполне возможна такая тактика. Здесь же дело касается жизни двух наших главнейших городов — Москвы как столицы и Ленинграда как жизненного промышленного и культурного центра.
Окружить Ленинград, но не взять его фашисты еще смогут, ибо он все же сосед границы; окружить Москву они, если бы даже и были в силах, то просто не смогут это сделать в области времени, ибо они не успеют замкнуть кольцо к зиме — слишком большое тут расстояние. Зимой же для них районы Москвы и дальше будут просто могилой!
Таким образом, как это ни тяжело, но временные успехи немцев в территории непредотвратимы. От одного они не спасутся даже во время этих успехов: они как армия наступающая, не заботятся о человеке, будут терять живые и материальные силы, безусловно, в больших масштабах по сравнению с нашими потерями. Наступающая армия всегда способна встречать больше трудностей и способна терпеть больше потерь, чем армия отступающая, - это закон!

Я, правда, не собираюсь быть пророком, я мог и ошибиться во всех этих моих предположениях и выводах, но все эти мысли возникли у меня в связи с международной обстановкой, а связать их и дополнить мне помогли логические рассуждения и догадки. Короче говоря, будущее покажет».
продолжение следует
Категория: adelaida | Просмотров: 22 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024