NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... мистика Марсова поля - 2 Июня 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 166
в блогах: 1713
в новостях: 485
в статьях: 104
записей в гостевой книге: 3
архив материалов

14:37
мистика Марсова поля




Мистика Марсова поля
Марсово поле – одна из достопримечательностей Санкт-Петербурга, это, по сути, кладбище в самом центре Северной столицы, по соседству с Летним садом, Михайловским замком, Русским музеем и другими достопримечательностями.
Как же оно здесь появилось?


Площадь Жертв Революции
В феврале 1917 года в Петрограде произошла революция, свергнувшая Временное правительство, власть перешла к большевикам.
Во время неизбежных при подобных событиях потасовок, перестрелок и прочих беспорядков на улицах Питера погибло немало народа. Думается, большинство из них были обычными обывателями, убитыми такими же обыкновенными бандитами, появляющимися, подобно пене, при любой смуте.
Но каждой революции нужны герои-мученики, павшие жертвами ненавистной тирании.
И посему свезенные в морги трупы известных и неизвестных граждан решено было торжественно похоронить на Дворцовой площади.

«Это будет как символ крушения того места, где сидела гидра Романовых», – написали «Известия Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов».

 


Миктлантекутли - бог подземного царства у индейцев Центральной Америки
Однако против подобного захоронения выступила группа деятелей культуры во главе с Максимом Горьким, предложив в качестве альтернативы Марсово поле. Новая власть согласилась с этим предложением. Почему? Увидим дальше.
23 марта состоялись похороны жертв Февральской революции на Марсовом поле. Под пламенные речи и звуки «Марсельезы» в могилы было опущено 180 гробов.
А позже по проекту архитектора Льва Руднева началось сооружение грандиозного гранитного надгробия в виде ступенчатого четырехугольника с четырьмя широкими проходами к могилам. На его постройку ушло более трех лет.

Тем временем захоронения на новом кладбище продолжались.
В 1918 году появились могилы убитых контрреволюционерами Моисея Гольдштейна (В. Володарского), Моисея Урицкого, Семена Нахимсона, Рудольфа Сиверса и четырех латышских стрелков из Тукумского социалистического полка.
Специальным указом в декабре 1918 года была создана комиссия, занимавшаяся подбором достойных кандидатур для погребения на Марсовом поле.
В 1919-1920 годах здесь были похоронены 19 известных большевиков, погибших на фронтах Гражданской войны.
В начале 1930-х годов кладбище благоустроили, разбили цветники и газоны, установили скамейки и фонари…
Последним, кого похоронили на Марсовом поле, стал секретарь Ленинградского горкома ВКП(б) Иван Газа, согласно официальной версии, «сгоревший на работе».
После этого кладбище революционеров объявили историческим памятником, и захоронения на нем прекратились. Однако до 1944 года оно носило название площадь Жертв Революции.
В 1957 году, в канун сорокалетия Октябрьской революции, на Марсовом поле зажгли Вечный огонь.

Нехорошее место
Возможно, место для кладбищенского комплекса было выбрано не случайно. Марсово поле – аномальная зона с резко отрицательной энергетикой. Издавна считалось, что здесь собиралась на шабаши всякая нечисть.
Однажды во дворец Екатерины I, построенный напротив Царицына луга (так называлось в XVIII веке Марсово поле), доставили чухонку, знавшую много старинных преданий. Ей бы рассказать что-нибудь позитивное, а она пошла молоть языком про «ужасы нашего городка».
– Тут, матушка-государыня, на лугу-то энтом, издавна вся нечисть водная обретается. Как полнолуние, они так и лезут, так и лезут на берег. Утопленники синие, русалки скользкие, а то, бывает, и сам водяной в лунном свете погреться выползет, – вещала старуха.
– Вот дура старая, до смерти напугала, – сказала Екатерина I и приказала гнать рассказчицу в шею.
Да и сама навсегда покинула дворец, возведенный на проклятом месте.

Странный мальчик
В мае 1936 года в психиатрическое отделение больницы им. Фореля был доставлен рабочий Патрубков. Карета скорой помощи забрала его прямо с территории Марсова поля, где он в одночасье рехнулся.
Случилось это так.
После работы Патрубков купил в магазине четвертинку водки, а по дороге домой решил свернуть в тихое место и «оприходовать» чекушку. Вечерело, когда он расположился на скамейке близ памятника павшим борцам. Вокруг было пустынно, лишь на дальней аллее маршировала группа допризывников.
Патрубков отхлебнул из бутылки, занюхал рукавом, крякнул от удовольствия и с изумлением обнаружил стоящего рядом с ним маленького мальчика.
– Тебе чего, пионер? – спросил пролетарий.
Мальчик ничего не ответил. Патрубков хлебнул еще, и тут его насторожила безмолвная фигура ребенка. Он со страхом обратил внимание на запавшие тусклые глаза, опухшее синеватое лицо мальчика и почувствовал исходящий от него тошнотворный запах.
– Сгинь, нечисть! – воскликнул Патрубков и попытался отпихнуть малого.
В то же мгновение мальчик открыл огромный рот, цапнул мозолистую руку пролетария гнилыми зубами и… осыпался на землю кучкой зловонного праха.
На безумные крики рабочего прибежали допризывники, которые и вызвали скорую помощь. В больнице психиатр Андриевич, заполняя карточку на нового пациента, бормотал:
– М-да, интересный случай. Похоже на алкогольный психоз, но почему без длительного запоя? И эти странные следы укуса. Что же, будем наблюдать, наблюдать…
Однако наблюдения врача продолжались недолго. Через пару дней Патрубков умер от общего заражения крови.

Психотронный генератор
Присмотримся к плоду творческой мысли архитектора Льва Руднева.
Надгробие выглядит как четыре ступенчатые пирамиды – миниатюрные копии древних храмов Юкатана, способных аккумулировать страшную энергию мертвецов. Очевидно, Лев Руднев, в начале века входивший в число адептов так называемого общества Миктлантекутли (бога подземного царства у индейцев Центральной Америки), постиг тайны кровавых колдовских ритуалов ацтекских жрецов.
А может, у него были квалифицированные руководители. И поэтому мемориальный комплекс на Марсовом поле представляет собой некий психотронный генератор.
На сторонах пирамидок, направленных на могильные плиты, имеются ниши, возможно, являющиеся антеннами, принимающими некротическую энергию. На другие плиты направлены антенны, расположенные в ребрах прямоугольника, образованного пирамидами. Вся аккумулированная потусторонняя энергия направляется к центру мемориала, где горит Вечный огонь. Чтобы поток был более мощным, над некоторыми из погребенных были проведены особые ритуалы, превращающие их в терафимов – проводников некротической энергии. Вероятно, этим обрядам подверглись останки двух «красных Моисеев» – Володарского и Урицкого. Не исключено, что внутри их черепов вместо мозгов находятся золотые пластины с магическими знаками. Для усиления сигнала где-то в центре комплекса был помещен один из древних гиперборейских артефактов, вывезенный экспедицией советского оккультиста Александра Барченко с Кольского полуострова.

Губитель браков
Во все времена люди с тонкой нервной организацией старались обходить это место стороной. Но внешне оно выглядит весьма привлекательно: аккуратно подстриженные газоны, цветочные клумбы, роскошные кусты сирени. Молодежь, с удовольствием валяющаяся на травке, и не подозревает, какой поток негативной энергии обрушивается в это время на их неокрепшие организмы.
А еще в советские времена возникла традиция возложения цветов к Вечному огню молодоженами. Особенно это практиковалось в Дзержинском районе. В середине 1970-х годов ленинградский социолог С.И. Балмашев установил, что этот район лидирует по разводам: на тысячу зарегистрированных браков приходилось до шестисот распавшихся семей в год. И виновато в этом Марсово кладбище.
Возможно, Балмашев и прав. Но вот автор этой статьи, например, тоже нес на руках новобрачную по мокрому снегу к Вечному огню на Марсовом поле. С тех пор минуло сорок лет, а их брак (тьфу-тьфу) по-прежнему крепок. Так что иные страшилки надо делить на десять – и жить в свое удовольствие.
Михаил ЮРЬЕВ

КСТАТИ
Ленинградцы во время блокады пользовались Марсовым полем в утилитарных целях – здесь были устроены огороды, где выращивались овощи. А зимой 1944-го, когда блокада была снята, площадь вернула свое прежнее название – Марсово поле.
Категория: adelaida | Просмотров: 12 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024