NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... мой ежедневник (ч.9) - 12 Марта 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1715
в новостях: 488
в статьях: 106
записей в гостевой книге: 5
архив материалов

10:28
мой ежедневник (ч.9)
Давайте будем выбирать слова, для своей жизни!


Ведь она у нас одна

Слова понижающие жизненную энергию:
Бред, чушь, вор, трудно, бедный, болезнь, больной, тупой, страшный, не получится, грязь, тошнит, тяжело, бесит, не могу, старость, усталость, устал, достало, надоело, нет сил, осточертело, плохо, ужасно, бездарно, безвкусно, не получится, несправедливо, осуждение, критика, злость, раздражение, обман, наказание, убивает, унижает, изматывает, крах, кража, месть, страх, траты, долги, безысходность, депрессия, обида, ревность, зависть, матерные слова.
Слова повышающие жизненную энергию:
Радость, любовь, благодарность, благо, счастье, нежность, чудо, желания, солнце, улыбка, подарки, легко, могу, родной, свет, обнять, поцелуй, дружба, семья, богатство, праздник, красиво, прекрасно, тепло, приятно, гениально, получится, поддержка, вдохновение, чистота, свежесть, уверенность, доброта...

 


О чём мечтали Пророки в разные времена?
Жизнь в Любви и равенстве, в мире и справедливости, — о созидательном и идеальном обществе.
Какую единую Истину они привносили в этот мир?

Каким Пророки видели мир будущего? Каковы были их предсказания о Последних временах?

О чём мечтал и о чём просил в молитве пророк Мухаммед?
Что заповедовал людям Иисус Христос?
Власть или Любовь: что завещали Пророки?

Как искажалась Истина? Почему люди предают Бога и своих Пророков?
Правда о слабостях людей и жрецов. Религия как организация. Религиозные алиби. Инструмент для контроля над людьми.
Почему существуют противоречия в Священных писаниях?
Как происходит искажение истины и трансформация Знаний в угоду гордыне и эгоизму?
Кому принадлежит власть в этом мире?
Кому мы молимся и кому мы служим на самом деле?
Как искоренить в себе слабости?

 «То, что в Душу – нельзя как-нибудь!  И, как в реку, нельзя в нее – дважды!»  Маргарита Говзбит

Изменяются люди, века… Но не может одно измениться: Что людская душа – как река, Хочешь пить – надо к ней наклониться…
Отражается там небосвод.. И в глубины на слово не верят… Не входи, не узнавши про брод… Есть опасность не выплыть на берег.
Даже если вверху только гладь - Ей границы никто не начертит… Аксиомы положено знать: Тише омут – продуманней черти…
Если думаешь: Глупость! - забудь.. Чтоб понять как-то ночью однажды - То, что в Душу – нельзя как-нибудь.
И, как в реку, нельзя в нее – дважды!

Чем меньше остается лет До той черты, где жизни нет, — Тем мы тревожней смотрим в завтра. Не потому, что было много бед, А потому, что главная беда Всегда внезапна.
Чем больше человеку лет, Тем он щедрее доброту нам дарит. Не потому, что немощен и сед, А потому, что доброты всем не хватает.
Чем больше человеку лет, Тем он нежней ко всем идущим. Не потому, что дел важнее нет, А потому, что хочет, чтоб мы жили лучше.
Мы все проходим этот путь, — Путь счастья, поисков и боли…  И в сторону с него свернуть Душа и жизнь нам не позволят.   Андрей Дементьев.

Почему люди играют в религию, играют в жизнь, но не живут?
Что такое жизнь? Что такое взять на себя ответственность? В чём ценность жизни человека? Что такое служение Богу? Что такое высшее общество? Любовь Божья, ведущая к Жизни.

 
Продолжаю свои воспоминания. 

3 СЕНТЯБРЯ ДЛЯ МЕНЯ - ОСОБЕННАЯ ДАТА

- ведь в этот день я встретилась со своим будущим мужем, с которым прожили без малого 60 лет.

А дело было так. (1961 год).
Я училась в институте и на преддипломную практику приехала к дяде на выходной день. (в то время выходной был только один - воскресенье). Он с семьёй жил в своём доме.
И вот я после 15.00 выхожу на улицу посмотреть не идёт ли с работы двоюродный брат. Вижу : идут два парня. Один блондин - мой брат, второй тёмно-русый.
Высокие, красивые !  Познакомились. И я пропала ! Любовь с первого взгляда.
А в начале октября я уехала продолжать учёбу.
На Новый год (1962) я приезжала к нему на одну ночь. Уехала. В марте я приехала в аэрологический институт в Москве писать диплом.
И 10.03 мы расписались.
Защищать диплом он поехал со мной. Но сначала мы заехали к маме в ст. Ярославскую, немного погостили у неё, потом в Сочи - 3 дня там пробыли, потом в Одессу.
Я защитилась, мне дали свободный диплом и сказали, чтобы я поехала в гидрометцентр устраивалась на работу, там есть места.
Документы не все оформила, договорилась с девочками, что они мне завезут документы, я их встречу в Москве.
Так всё и вышло. Меня направили на работу на Шереметьевский аэродром синоптиком. Ездила три месяца, работала.
Потом вышла в декретный отпуск, а 29 декабря 1962 года родила сына - Сергея. До родов мы жили у его родителей в коттедже (нам выделили маленькую комнату).
Но Толя подал заявление на квартиру.
И ему выделили комнату в коммуналке 13 метров кв. Пока я лежала в больнице он привёл её в порядок: отмыл, переклеил обои, покрасил пол, перевёз немного необходимых вещей, что нам дали его родители. 
Вот так началась наша самостоятельная жизнь.
И ещё несколько слов  о жизни в Одессе.
 

Первая и вторая фотографии - мы на берегу моря - благоустраиваем территорию. Даже не знаю, кто фотографировал. Третья - парни моей группы в колхозе под Николаевым.
Четвёртая -  на 4-м курсе мы всей группой на грузовой автомашине ездили в пятидневную экспедицию по  метеорологическим станциям, расположенным на реке Днепр.
На память об этом расписались в моём блокноте, в котором я записывала песни, которые мы пели и много, много других, которых сейчас не поют. Или поют, но не на тот мотив.
 

Одесский вечер голубой
Цветёт акация над морем, Кружатся чайки на просторе. И льётся дымкою над нами Одесский вечер голубой. Огнями залита Пересыпь, Шумит бульвар, Поёт Одесса. Мне в этот тихий летний вечер Так хорошо вдвоём с тобой.  И где бы ни был я, родная, Тебя, Одесса, вспоминаю. Скамейку старую у моря, Там день и ночь шумит прибой. Каким чудесным был тот вечер, Желанный вечер первой встречи, Мы вновь вдвоём и вновь над нами Одесский вечер голубой.
Напишу немного о судьбе моих однокурсников.
Я переписывалась с Диной Перепеличенко. Она на 4-м курсе вышла замуж за моряка-подводника. Стала Смелянской. Они жили в Киеве.
В 1997 году мы с ней виделись в Москве: я с мамой уезжали в Дзержинск на похороны тёти Тани, а она пришла на вокзал меня повидать. Ване дали командировку в Москву на несколько дней. Поговорили, а тут мой поезд. И мы расстались.
Когда я приехала домой, написала ей письмо. Вот пишу её ответы. Времени прошло много, я думаю, что могу их опубликовать.

-  "Линочка, здравствуй дорогая! Очень давно получила твоё письмо, но житейские проблемы, болячки и лень не дали ответить! Теперь поздравляю тебя и всю твою семью с новым 2000 годом, новым веком, новым тысячелетием, Рождеством Христовым! Счастья, здоровья всем вам!  В 2002 году может встретимся, кто ещё будет жив, ведь 40 лет прошло, ужас! 
Мы с Ваней на пенсии, дети-внуки растут, их трое мальчишек, занимаемся ими. Старший сын переехал из Нью-Йорка в Лондон, приглашает в гости. Живёт сам. Младший с семьёй здесь в Киеве.
Целую. Привет от Вани. Напишу позже."

-   " Дорогая Линочка - Ангелиночка! С новым 2003 годом! Всего тебе и твоим родным самого доброго. Мы с Ваней сидим дома сами. Он после операции на позвоночнике, я со всеми своими болячками. Дети - один в Варшаве (младший), второй в Вене, работают. Попробовала собрать хоть кого-нибудь на 40 лет в Одессу, но у всех свои проблемы, ничего не получилось.
У Оли (Оля Нюхня) дочка в США, учится, обещает потом забрать её к себе. Если получишь открытку, напиши. Дина".

-   "Здравствуй, дорогая Линочка! Ещё в прошлом году писала ответ на твоё письмо, но почему-то больше от тебя ничего нет. А потом вот уже полтора года ношусь с мужем, у него было две операции на позвоночнике, а всё хуже и хуже, да к тому же оставил работу и все мужчины ведь сразу сдаются, да ещё и такой, как мой муж-командир.Ему ничего не интересно, лежит целыми днями на диване и читает газеты, а вечером смотрит телевизор, ни с кем не общается, дичает! Сделали операцию, но толку мало, да он и сам ничего не делает для реабилитации. 
А дети и внуки за границей: Валера в Лондоне, Вадим с детьми и женой в Варшаве.
Сидим дома как два старых сыча. В этом году никуда не ездили. А прошлой осенью были в Турции вместе с детьми, очень понравилось, даже не ожидали.
В следующем году будет 40 лет, как мы окончили институт. Уже многих нет. Недавно звонила Тамаре Заболоцкой. Она ещё работает в институте, сказала, что недавно скоропостижно умер Толя Кивганов, он был зам. директора в нашем институте, жил гражданским браком с Галей Харченко  (Таня Шевченко, его жена, ведь давно умерла). Так всех растеряли. Может попробую что-нибудь узнать, хотелось бы встретиться.
О болячках не пишу - их уже у всех, наверное, много. Пытаюсь привести все фото в какой-то порядок. Смотрю и вспоминаю нашу молодость, приключения, как мы плыли на Кавказ на практику.
Не хочется сознавать, что жизнь практически прошла. Материально у нас всё в порядке, пенсия у мужа хорошая, поэтому необходимости вести домашнее хозяйство нет, а особой любви к саду-огороду и т.д. у меня никогда не было. Я - человек общественный, и мне хотелось бы ещё пообщаться с людьми, вести какую-нибудь работу...но наше время ушло, мужа одного бросать не хочу, вот так и сидим.
Напиши, как у тебя дела, что нового.Целую. Дина.
Надя Дьяченко живёт в соседнем городке, с мужем у неё нелады на старости лет, общается с Тамарой."

-   "Здравствуй, дорогая Лина! Вот уже очень давно получила твоё письмо, где ты пишешь о своей свободной пенсионной жизни. Мне показалось, что ты даже довольна таким образом жизни. Ну и слава Богу!
У меня всё совсем по-другому. Я не живу, а существую,не понятно, зачем - так мне мне во всяком случае сейчас кажется. Дело в том, что 30 мая умер Ваня. Я несколько месяцев сидела в больнице рядом с ним. Перенесли тяжелейшую операцию, длилась 11 часов. Потом всё что можно в нескольких больницах. И 30 мая в 4 утра на руках у меня он умер. Всё это время каждый день приходили дети - Вадим, Таня, Валера бросили работу в Австрии и были с нами. В конце концов обнаружилось, что у Вани был рак печени, и ничего сделать уже нельзя было.
Через 4 месяца после него внезапно умер муж моей сестры Иры: пошел погулять с собакой, пришел домой, сел и умер мгновенно - инфаркт. Я понеслась в Керчь, т.к. там только Ира, ей 78 лет, и Катя, сестра - ей 90.
Сейчас заболел сват - Танин отец, тоже рак, проходит облучение.
Вот так "весело" мы и живём. Валера уехал в Нью-Йорк, работает там, Вадим с семьёй живёт отдельно, я одна в 4-х комнатной квартире, оформляю документы на гараж, дачу, квартиру, а на это надо месяцы ожидания. Приглашают меня на работу хоть на полставки, но я не знаю смогу ли. Чувствую себя плохо, да и дел пока с оформлением много. Постарела лет на 10, вылезли волосы.
Когда ездила в Керчь по дороге в Симферополе пока ждала самолёт успела вызвать с работы Олю Нюхню (Маршалова она теперь). Она ещё ничего, держится. Дочь у неё в Лос-Анджелесе. Оля не знает, что дальше будет. Там же в аэропорту работает Валя Веретенина, живёт одна, не замужем. Прислала мне письмо Саша Перепеличенко - жена моего брата Васи, помнишь - агричка (училась на агрометеорологическом факультете). Пишет, что в этом году наши сокурсники встречались в Волгограде, там живёт Валера Полуничев с семьёй. Вот они и организовали встречу. Она прислала мне фотографию, но кроме неё и ещё одной девчонки агрички, я никого не узнала: какие-то старые седые мужики и женщины. Так вот, она написала, что летом они договорились встретиться в Москве. Я не знаю смогу ли я приехать. Но я даю тебе её адрес, ты с ней свяжись и договоритесь, как встретиться. Ты ведь вообще никого не видела после окончания института. Я напишу Оле, может она тоже приедет. Шлю тебе Олин адрес: Маршалова О.В., пер. Заводской, д.44, кв.95 , г. Симферополь, 95024. И адрес Саши: Россия, Московская обл., Ленинский район, п. Развилка 39\80, Перепеличенко Александре.
Ну вот и всё. Поздравляю тебя с днём 8 марта. Здоровья тебе и членам семьи. А то наши уже уходят в никуда. Я иногда переписываюсь с Тамарой Заболоцкой (Алексеевой), она ещё работает, говорит, что умерли В. Карпекина и Н. Дьяченко. Так что уходят наши сокурсники. Надо бы встретиться пока ещё живы. Где бы найти Эмму Саенко. Она должна быть где-то в России.
Пока. Целую, Дина."
Всё. На этом связь прервалась. Я ей написала письмо, но ответа так и не дождалась.
 


Последняя фотография - открытка, которую мне прислал Володя. На обратной стороне написано: "Пусть скажет открытка тебе обо всём!"

Люди, АУ !!! Отзовитесь ! Кто жив !

Уединение - не зона дискомфорта, а условие спасения души.
"Уединение всегда было полезно, - писал своей замужней сестре святитель Игнатий (Брянчанинов). - А сегодня уединение - одно из условий спасения".
Неспроста святитель делает акцент на уединении, а не на одиночестве. Кажется, близкие понятия, но они окрашены разным духовным подтекстом. Когда мы говорим об одиночестве, то чаще понимаем под этим некую тоску по обществу, неумение быть наедине с самими собой. Поверьте, для многих это огромная психологическая проблема. Наедине с собой неуютно, не комфортно, не радостно. Хочется в общество, хоть в стихию толпы, но туда, где люди. У меня была знакомая, которая буквально начинала болеть, если находилась в одиночестве. И, напротив, я знаю людей, которым в одиночестве комфортно. Они интересны самим себе. Это не эгоизм. Скорее, психологическая особенность - находить внутри себя темы, которые вдохновляют жить. Верующему человеку вообще не должно быть знакомом одиночество в негативном ключе. Верующему по-настоящему, глубоко, не по форме. Если по форме, тогда и такие верующие не могут совладать с одиночеством.
Тут важно разделить понятия: уединение и одиночество. Одиночество без уединения - катастрофа, болезнь. А уединение - что с одиночеством, что без него - зона комфорта.
Если убрать духовную составляющую и оставить чистую психологию, то уединению, на мой взгляд, нужно учиться с детства. В жизни это очень помогает.
Когда святитель Игнатий (Брянчанинов) упоминает, что сегодня уединение - одно из условий спасения, то он как бы ко всем нам обращается сегодняшним. Не только к сестре, а к каждому из нас, подверженному сильнейшей информационной агрессией. Продолжая мысль святого, можно сказать, что сегодня уединение - это одно из главных условий спасения людей, живущих в миру, но не в мире с самими собой и с соседями.
Как благостно уединение сегодня - не столько от людей, как проводников негатива, сколько от заряженной ложью и завышенными тревогами новостями. Да, их, конечно, тоже люди пишут. Но они уже давно соревнуются между собой в способности схватить человека "за горло" с первой строки и не отпускать его до последней. Совесть их не трогает гиппократовское "не навреди". Не говорю уже о золотом правиле любого писателя, журналиста: "Словом лечить, а не калечить". Теперь больше калечат. Потому слова святителя Игнатия звучат с особенной силой: "А сегодня уединение - одно из условий спасения".
материал подготовила Ангелина Ч., г. Москва

 
Категория: adelaida | Просмотров: 40 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024