NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... ревизия нашей памяти - 8 Апреля 2023 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1718
в новостях: 489
в статьях: 107
записей в гостевой книге: 7
архив материалов

01:32
ревизия нашей памяти
В общественном сознании, несомненно, присутствуют 5 основных заблуждений, которые уводят человечество от истины
и усугубляют положение человека в биосфере.

Эти ложные знания захватили умы подавляющего числа жителей планеты. Именно они, пронизывая все социальные сферы, ведут к масштабному загрязнению окружающей среды и изменению климата.

--  Первое, и главное заблуждение, как ни парадоксально, естественнонаучное. Разделение природы на живую и неживую, уже давно позволяет людям считать себя царями природы и, нагло “положив ноги на её стол”, относиться к ней сугубо потребительски. Опустошая земные недра, хищнически вырубая зелёные лёгкие планеты, загрязняя мировой океан и атмосферу, люди совершенно не учитывают возможную реакцию вполне живой и разумной среды, которая гостеприимно предоставила им собственный ареал обитания.
В связи с этим трудно понять, логику мирового учёного сообщества, которое считает клеточные формы существования материи – жизнью, а неклеточные формы – косным состоянием вещества. Флора, фауна, микромир живые, а молекулы, из которых они состоят, оказываются мёртвыми. Какой чудак умудрился “убить” молекулы и атомы? Мёртвые горы, моря, реки, планета Земля, Солнечная Система, Галактика Млечный Путь. За эту чудовищную ошибку науки, укоренившуюся в мировоззрении людей и народов, повлекшую за собой тяжкие последствия в смежные области знаний, общество и расплачивается климатическими да техногенными катаклизмами.

--  Второе глобальное заблуждение – политическое. Сегодня, в 21 веке, уже вполне очевидно то, что ни одна из серьёзнейших проблем, нависших над цивилизацией, не решается в границах одного, пусть даже самого огромного и могущественного государства. Лучшие умы общества всегда искали пути интеграции, а не разобщения, но мир сумел извратить христианскую идею; до конца не разобравшись, отверг идеологию коммунизма. Национал-патриотические движения во всех странах мира не без влияния своих политических князьков, голосуют за суверенитет своей малой Родины. Тем не менее, искать разумный путь глобализации, всеми силами противодействовать сползанию общества к климатическим и иным катастрофам, всё же придётся.

--  Третье глобальное заблуждение – экономическое. Математика – наука точная, экономика – лженаука, которая всё ещё пытается цифрами измерить то, что измерению не подлежит. Спекулируя на потребности людей в материальных стимулах, на необходимости мотивации к труду, она совершенно игнорирует тот очевидный факт, что существуют миллионы криминальных и полукриминальных мошеннических схем отъёма денег.
И даже делёжка бюджетного пирога и “чистый” бизнес, являются полной профанацией населения. Существование рыночной экономики пока вынужденно, но это вовсе не означает, что при реальных шагах, предпринятых в сфере духовного строительства людей и народов, лженаука - экономика не прекратит свой гибельный забег к деградации общества.

--  Четвёртое глобальное заблуждение – правовое. Во все времена люди пытались найти “правильное право” поступать, так или иначе. На поисках этих иллюзий всегда наваривались законодатели и правоохранители всех рангов. Старинные народные мудрости гласят: “Прав тот, у кого больше прав”, или “Закон, что дышло, куда повернёшь, то и вышло”. Любые попытки найти разумные законы, такая же профанация населения, как и денежная система. Не обладая ни интуицией, ни чувством, ни сознанием, люди, раз за разом оказываются в плену логических противоречий и, связанных с ними, эмоций. Законы всё ещё нужны также как и деньги, однако изменение сознания у народов обещает полный закат правовых отношений.

--  Пятое, но далеко не последнее щупальце всемирного лохотрона – религиозное, которое всегда процветало за счёт веры, откровенно наживаясь на отсутствии сознания у населения.
Несмотря на абсолютно абсурдные догматы священных писаний, на их извечное противоречие с доказательным знанием, церковь на протяжении веков поддерживалась и поддерживается светской властью.
Действительно, для государства важно, чтобы люди, отказывающиеся от целенаправленных поисков знаний, были легко внушаемы и управляемы. Тогда вертикали власти смогут действовать как безупречный часовой механизм. Да только для эволюции общества, для выживания в меняющихся условиях среды, это совершенно противоестественно!

Итак, авторитетные учёные работают, респектабельные банкиры работают, экономисты работают, политики работают, правоохранители работают, священники работают. Все на месте.
А мир, гибнет! Рушатся отношения с биосферой, на глазах меняется климат, обостряются межнациональные и межрелигиозные противоречия. Не оттого ли всё это происходит, что люди заврались, кто сознательно, а кто привычно пребывая в невежестве? Двойные стандарты в политике, двойная мораль в обществе, двуличность в отношениях…
Мир, основанный на БОЛЬШОЙ ЛЖИ, обречён на уничтожение!..
автор Ковалёв Е.В.

PS. Я думаю, что по каждому из пунктов можно найти множество доказательств в сетях, посмотрев передачи по ТВ, ролики, картины и т.д. и т.п.  Я приведу примеры о наших заблуждениях, тоже навязанных нам литературой, кинокартинами, книгами...

 


ДИКИЕ  И  КРАСИВЫЕ  МУСТАНГИ

Были времена, когда имя Фенимора КУПЕРА знал каждый школьник, а сейчас его даже Ворд подчёркивает красным.
Начитавшись в своё время его романов, мы так же, как и многие поклонники писателя, мечтали скакать по прериям на диком потном мустанге, охотиться на гризли, плыть на каяках и выслеживать индейцев.
Но больше всего нас привлекали мустанги - сильные, стройные, невероятно красивые и выносливые лошади.
Потом мы узнали, что существует ещё и автомобиль форд "мустанг", и его нам тоже захотелось, но это уже другая история.
Итак, лошадь МУСТАНГ. Всё оказалось совсем не так, как нам представлялось.
Лошадей в Америке не было до тех пор, пока их туда не завезли испанцы. Везли они, понятно, далеко не чемпионов, а просто выносливых лошадок, которые, прижившись на новом месте и постепенно одичав, превратились в лохматых, низкорослых и малопривлекательных с эстетической точки зрения животных.

Скакать на мустанге? Вы смеётесь, это всё равно, что оседлать страуса или зебру - экзотично, но не эстетично и совершенно точно не практично.
Индейцы никогда не ездили на мустангах, они употребляли их в пищу и больше ни на что не считали пригодными. Ковбои тоже не жаловали мустангов и предпочитали обычных, скажем так домашних, свеже-завезённых лошадей сомнительному испанскому наследию.

ВАСИЛИЙ  ИВАНОВИЧ  УТОНУЛ
Герой гражданской войны и многочисленных анекдотов Василий Иванович ЧАПАЕВ, будучи раненным белогвардейцами и переплывая реку Урал, не добрался до противоположного берега и ушел на дно. Его тело так и не было найдено, и его могилой считается Урал. Мы все это знаем, так как большинство из нас хотя бы раз смотрели фильм "ЧАПАЕВ", где чётко показано как Василий Иванович утонул.

Почти правда, но не совсем.
Согласно воспоминаниям участников событий, Чапаев действительно был тяжело ранен, но соратники смогли переправить его через реку на плоту, сам плыть он уже не мог. Однако после того, как плот причалил к противоположному берегу, обнаружилось, что знаменитый начдив скончался о потери крови. Белогвардейцы назначили солидную награду за Чапаева, неважно живого или мёртвого, и потому решено было тайно захоронить его тело прямо на берегу, чтобы не оставлять на поругание.

С тех пор русло реки неоднократно менялось, и место, где была могила комдива было утрачено навсегда. Но его могила совершенно точно не на дне Урала.

ЯБЛОКО НЬЮТОНА



А вы в курсе, что историю про упавшее на голову Ньютону яблоко
придумал...сам Ньютон. Собственно, он пересказывал  своим знакомым это событие как анекдот, и - да, яблоко на голову ему не падало, всё было по-другому.
Со слов самого Исаака Ньютона (а кому же ещё верить, как не ему) дело было так: в ранней молодости, когда будущий знаменитый учёный ещё только учился в Кембридже, в город пришла чума. Как водится, всех, включая студентов, тут же выгнали, как сейчас говорят, на "удалёнку". Пришлось и Ньютону уехать домой и продолжать занятия в одиночестве. Чтобы никто не мешал, Исаак уходил в яблоневый сад и там пытался штудировать учебники. Но как раз была осень, и с яблонь регулярно и с шумом падали яблоки, что сильно мешало заниматься. Яблоки отвлекали, сбивали с мысли, но, как говорил сам учёный, дали ему повод задуматься о силе тяготения. Мы его прекрасно понимаем. Когда мы брали в руки учебник, то нам тоже начинало всё мешать, и появлялась куча неотложных дел. Вот только никаких гениальных идей нам в голову не приходило.

 


МОРЗЕ  ПРИДУМАЛ  АЗБУКУ  МОРЗЕ

Вы будете смеяться, но это был вовсе не Сэмуэль Морзе, а его приятель и соратник Джозеф Генри Альфред Вейл.

Морзе может похвастаться изобретением телеграфа - прибора, способного передавать на расстояние некие сигналы. Идея, что они могут быть длинными и короткими - тоже отчасти заслуга Морзе.

А вот превращение этих сигналов в полноценный алфавит - целиком и полностью на совести Джозефа Вейла.

Это он присвоил наиболее часто повторяющимся буквам английского алфавита самые простые сигналы (как например буква "е", которая обозначается одной точкой), а затем придумал подходящие сигналы и для всех остальных букв, создав алфавит,
получивший в последствии почему-то имя Морзе.


МАГЕЛЛАН  И  КРУГОСВЕТНОЕ  ПУТЕШЕСТВИЕ
На уроках географии нам  рассказывают, что первым путешественником, обогнувшим земной шар, был португальский и испанский мореплаватель Фернан Магеллан.
Правда, грамотный учитель уточнит, что земной шар обогнула экспедиция Магеллана, а никак не сам путешественник, и будет абсолютно прав.
Как это выглядело на самом деле.
Отчалив от берегов Европы, корабли Магеллана - "Тринидад", "Сан-Антонио", "Консепсьон", "Виктория" и "Сантьяго" - пересекли Атлантику, прошли проливом между Антарктидой и Южной Америкой, получившим впоследствии имя мореплавателя, и вышли в Тихий океан.
Три месяца экспедиция находилась в водах Тихого океана и наконец добралась до Филиппинских островов, где нашего путешественника убили злые аборигены за то, что он начал настойчиво проповедовать им свою веру.
Так что дальнейшее плавание проходило уже без Магеллана, а первым кругосветным путешественником следует считать капитана "Виктории" Хуана Себастьяна Элькано, вернувшего единственно уцелевший корабль домой вместе с выжившими участниками экспедиции.
Кстати, их осталось всего 18 человек из 270, и всех их можно считать первыми, совершившими кругосветное путешествие.  Всех, кроме самого Магеллана.
Игорь САВЕЛЬЕВ

Дополнение к разделу "Дикие и красивые мустанги"
 В трилогии Юрия Никитина "Трое из леса" есть описание очень выносливых лошадок, неказистых с виду, но , как там сказано, "двужильных".

"Их было четверо (Мрак, Олег, Таргитай и Лиска). На постоялом дворе они выменяли верблюдов на коней. Конь, которого присмотрел для себя Мрак, низкорослый, неказистый, с уныло опущенной мордой. Остальные кони выглядели намного лучше. Таргитай выбрал себе красавца жеребца с огненными глазами, но Олег отобрал для Лиски - их могут выручить секира и Меч, а женщине необходим быстрый конь.Себе взял попроще, но выносливого, в полной конской силе. Олег всё косился на чахлого коня Мрака: - Возьми другого, а? Этот падёт за околицей.   - Ну-ну, - ответил Мрак не очень уверенно. - Дорогу узнал?
- В Гиперборее нет дорог, одни направления.  - В какую сторону?   - Олег махнул рукой, повторил осторожненько: - Ты задавишь своего чахлика. Возьми запасным, налегке помрёт не так скоро.
Едва выехали из села, солнце скрылось за тучами. Марк выругался: мир сразу посерел, воздух увлажнился. Они заторопились проехать подальше, прежде чем разверзнутся хляби небесные. Боги не глядят - пируют на верхнем небе - на седьмом.
В вязкой, раскисшей земле кони запарились, перешли на шаг. От них валил пар, а неказистый конёк Мрака шел сухим, уныло мотал некрасивой мордой, зыркал по сторонам налитыми кровью глазами, будто хотел подраться или хотя бы спереть что-нибудь. Марк повеселел, расправил плечи. Друзья поглядывали удивлённо, погоняли коней. Марк начал поглаживать своего по шее, выпутал репьяхи, а когда под другими уже шатались от изнеможения, сказал наставительно:  - "Что кони, что бабы!  Нельзя смотреть на личину.
Олег не выдержал: - Мрак, на каком чёрте едешь?   - Это у вас черт-те что, а у меня - конь. Ишь, покрасивше выбрали! Вот и езжайте на красивом! Конь не человек, его понять трудно."
мораль....

 
Категория: adelaida | Просмотров: 104 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024