NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... смешное и... (ч. 2) - 18 Июня 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1715
в новостях: 489
в статьях: 105
записей в гостевой книге: 4
архив материалов

20:02
смешное и... (ч. 2)
Таки да !!!   Еврейские анекдоты - смесь сарказма, юмора и самокритики.
* Парочка гуляет по Приморскому бульвару. Она говорит:  – Яша… Сегодня все так романтично… Если вы сейчас подарите мне розу – я ваша навеки!
– О… – (Яша озирается, как бы затеряться в толпе) – Благодарю вас, Фирочка, шо хоть заранее сказали.
* – Хаим, привет! Давно не видел тебя. Ходят слухи, шо вы с Цилей поженились? А что так срочно?   – Да. Я очень не любил есть в нашей институтской столовой… – А сейчас как?   – А сейчас полюбил…
* Утром Моня выходит из ванной весь благоухающий пеной для бритья и говорит жене: – Знаешь, Розочка, я вот после бриться прямо на двадцать лет молодею и становлюсь бодрый, прямо, как тогда...
– Моня… А давай таки ты будешь перед сном бриться…
 

Из письма Александра Сергеевича Пушкина 17-летнему брату Льву, поступившему на службу:
• Будь холоден со всеми; фамильярность всегда вредит. Особенно остерегайся допускать её в обращении с начальниками... Они скоро бросают нас и рады унизить, когда мы меньше всего этого ожидаем.
• Не проявляй услужливости и обуздывай сердечное расположение, если оно будет тобою овладевать; люди этого не понимают и принимают за угодливость, ибо рады всегда судить других по себе.
• Никогда не принимай одолжений. Одолжение, чаще всего, – предательство.
• Избегай покровительства, потому что это порабощает и унижает.
• Я хотел бы предостеречь тебя от обольщений дружбы, но у меня не хватает решимости ожесточить тебе душу в пору наиболее сладких иллюзий.
• Никогда не забывай умышленной обиды, – будь немногословен или вовсе смолчи и никогда не отвечай оскорблением на оскорбление.
• Никогда не делай долгов; лучше терпи нужду. Поверь, она не так ужасна, как кажется. Во всяком случае она лучше неизбежности вдруг оказаться бесчестным или прослыть таковым.
 

Утpeнняя гимнастика от Григория Ocтера
1. Boзьмитесь за ум.  2. Пошевелите мозгами.  3. Cпинной мозг держите прямо, головной откиньте назад.  4. Haчинаем вращательные движения ума.  5. Прокручиваем в голове всё, что случилось.
6. He напрягаем задний ум, не стоит – это надо было делать paньше.  7. Пальцы не сжимаются в кулаки.  8. Не надо ничего принимать близко к cepдцу.  9. Paботаем только головой.
10. He забывайте глубоко и ровно дышать. Bcпомнили – вдох. Ужаснулись – выдох. Последний раз ужаснулись, сделали правильный вывод и выкинули всё из головы.
 

Что происходит, если постоянно думать о человеке? Как это на него влияет?
Есть такое утверждение, что когда мы думаем о ком-то, то это очень сильно влияет на этого человека, влияет на его жизнь. Создается энергетический канал.
Но это не всегда так. Чтобы создался энергетический канал и было влияние, необходимо много условий. Очень важно, чтобы вы были на одной энергетической волне. Чаще всего это получается, когда происходит интимная близость, брак, общий ребенок. Или даже если ничего этого не было, но есть одинаковые чувства друг к другу, т.е взаимная любовь, то в этом случае между вами действительно есть энергетический канал и вы серьезно влияете на друг друга даже на расстоянии. Если этого нет, то хоть думайте целыми днями об этом человеке, медитируйте на него, но ничего он чувствовать не будет.
Если вы думаете о человеке и он о вас думает, то между вами происходит и поддерживается энергетический обмен, но если думаете к примеру только вы, то это не значит, что о вас этот человек тоже думает. Поэтому в одностороннем порядке цепочка энергообмена не запускается.

Есть еще такое мнение, что при сильной энергетической связи происходит синхронизация, т.е человек, о котором вы думаете, например, заболевает, и следом заболеваете вы и вот вы это связываете с тем, что вы близнецовые пламена, но это заблуждение, потому что если бы вы были близнецовыми пламенами, то близнецовый партнер вылечил бы свою половинку.
О чем же может говорить тот факт, что ситуации с человеком о котором вы думаете синхронизируются? О созависимой энергии, т.е кто-то из вас является энергетическим вампиром и забирает на себя энергию, чаще всего негативную. Такая форма созависимой энергии происходит очень часто, мы практически ежедневно цепляемся за людей, за события и таким образом думая потом об этом, происходит сонастройка и мы притягиваем энергию этих людей или ситуаций.
Такие программы могут накапливаться и тогда в жизни такого восприимчивого человека начинает творится не понятно что, эти программы нужно чистить, менять или снимать.
Если же без конца думаете о человеке и не можете переключиться, то это означает, что процесс уже вами не управляемый, значит есть сила, которая вас заставляет это делать.
Если была интимная близость, то женщина автоматически открывает свой энергетический жизненный канал мужчине и по нему начинает поступать энергия мужчине. Именно этот фактор негативно влияет на женщин, потому что в этом случае женщина отдающая, а мужчина принимающий.
Физическая близость очень благоприятно влияет на мужчин, но не на женщин и поэтому мужчины так к ней стремятся.
Поэтому важно иметь близость именно в браке, ведь в таком случае в обмен на энергию мужчина дает женщине финансовые блага и стабильность. Причем женщина отдает энергию не только во время близости, но и после. Даже если близость была однократной, энергетический канал открывается на 7 лет. Вот поэтому женщины так привязываются к своим партнерам и не могут их долго забыть.

"Настанет день - исчезну я, А в этой комнате пустой Все то же будет: стол, скамья Да образ, древний и простой.
И так же будет залетать Цветная бабочка в шелку -- Порхать, шуршать и трепетать По голубому потолку.
И так же будет неба дно Смотреть в открытое окно, И море ровной синевой Манить в простор пустынный свой".   
Иван Алексеевич Бунин 10 августа. 1916г.

 


ВЕДЬМА ПО ИМЕНИ ВАСИЛИСА
Была у нас кошка - очень красивая. Это сразу было видно, когда её ещё котёнком принесли от соседа Василия Андреевича. Вся беленькая, лишь на мордочке точно тёмная маска, и глазки светло-голубые.
Окрас у неё самый аристократический, словом. Да и манеры тоже. Характер покладистый. Никогда в жизни углы не метила, обои не драла, цветы в горшках не жевала. Хотя, котята все милые, а эта выросла - ещё лучше сделалась. За красоту и доброту душевную мы её и оставили.

Баба Лена, то есть Елена Архиповна, тёща моя, кошку не очень хотела, вернее, совсем не хотела. Ну, дескать, этих кошек - с выводком потом мучиться. Она вообще к домашним животным относится скептически. Если и признаёт, то только в случае их безусловной полезности для хозяйства: коз там всяких, коров, на худой конец - кроликов. Потому и кота разрешила завести, чтобы мышей ловил. Взяли...
Так вот ведь незадача - при посещении ветеринара выяснилось, что это не кот, которого дети уже успели окрестить Васькой, а форменная Василиса. Казалось бы, что за дело: Василиса так Василиса. Однако тёща бушевала не по-детски. Общими усилиями едва уговорили бабу Лену оставить девицу в доме. Так кошка Василиса влилась в нашу семью...
Росла и жила она, как и положено кошке, зимой - в квартире, а летом - на даче. Росла, росла и доросла. Месяцев через семь-восемь после её удочерения, как раз весной, когда травка пробилась, появился у порога нашей дачи рыжий прохвост с наглой усатой мордой настоящего мачо - первый, злодей девчушку нашу учуял. Происхождением он был, похоже, из деревни Грибанихи. Объявился он и тут жу возвестил божий мир о своих честных и недвусмысленных намерениях. За ним и другие ухажеры повадились. Вследствие этого обстоятельства по ночам на нашей даче стало немного шумновато. Да и днём тоже. Баба Лена подозрительно присматривалась к Василисе, вполне обоснованно полагая её первопричиной нашествия, но та вела себя с совершенным достоинством, положенном кошке её красоты, изящества, возраста и воспитания.
Через неделю-полторы эскадрон орущих кавалеров покинул наши пределы также внезапно, как и появился. Баба Лена успокоилась, но не тут-то было. Прошел месяц или чуть больше, и стало очевидно и понятно, что Василиса наша не такая уж и скромница. 
Баба Лена пожимала губы, глядя на потолстевшую довольную охальницу. Судьба будущих кошкиных детей была предрешена, однако всё не так просто оказалось...
Прошло какое-то время, и Василиса исчезла. Бесследно исчезла. Как и не было её вовсе. Не появлялась даже при предъявлении остатков консервированного дальневосточного лосося, к которому наша питомица имела таки наркотическое влечение. Поиски ничего не дали. Василисы не было. Баба Лена мрачно изрекла: "Ничего, появится. В подвалах где-то шарится, шалава бесстыжая".
И точно, вскорости Василиса была найдена младшим наследником, но не в подвале, а на чердаке, куда отпрыск полез за приключениями. Кошка сидела между старыми журналами и обломками умершего телевизора, подле неё попискивали четыре первенца. Тут же втайне от бабы Лена младое племя наладило снабжением пропитания Василисы и процесс воспитания подрастающего потомства.
Но, естественно, ничто в домашнем хозяйстве не могло укрыться от зоркого глаза бабы Лены. Не прошло и недели, как тайное стало достоянием разгневанной общественности. Тут же незамедлительно была разработана акция: приготовлены бутылка водки, четыре огурца с салом и хлебом в пакете, призван штатный топитель котят, сторож Толян, усланы на реку дети. Я присутствовал при  процедуре изъятия котят. Мне не очень нравилось задуманное предприятие, но перечить бабе Лене я не решился. Честно говоря, бабу Лену все побаивались, да и сейчас побаиваются, даже её родная дочь - супруга моя законная. Соответственно и я не исключение.
Толян в замызганной толстовке, в раздрызганном "после вчерашнего" расположения духа, с холщовым мешком за поясом, скрипя всеми частями изношенного организма, стал медленно взбираться по перекладинам в чёрное квадратное отверстие люка. Я и баба Лена внимательно смотрели на него: упадёт не упадёт. Сторож наконец-то долез до люка, задрал голову и стал присматриваться.
То, что произошло дальше, описать словами трудно. В люке что-то мелькнуло, потом послышался нарастающий тонкий вой. Толянова вязанная ещё при Хрущёве оранжевая шапка полетела в сторону, следом за ней последовал сам Толян, но не стремительно, а плавно, оседая, словно подстреленный на поле брани знаменосец. На голову ему сыпалась какая-то требуха. Толян сползал вниз по лестнице, глухо вынимая из себя один и тот же звук: "У-у-е, у-у-у, у-й-е" Сполз он, сел на пол, повернулся к нам лицом. Баба Лена охнула, хотя женщина она не из пугливых, взялась за сердце и, потихоньку переступая, пошла к стульям. Лица у Толяна практически не было - был тёмно-красный овал с двумя бессмысленными белыми кружками глаз.
Наверху во тьме чердака неподвижно светились две яркие точки. Затем они скользнули вниз и превратились в Василисину морду на краю люка. По застывшему на Толяновой засаленной маковке холодному взгляду было ясно - кошка готовится к прыжку, дабы раз и навсегда покончить с недругом своих детей.
Я закричал самым страшным голосом, каким только мог: "Васька! Назад!" - и махнул рукой. Кошки по обыкновению или боятся - убегают, или игнорируют приказы, если они им безынтересны, но Василиса сделала иначе. Она мгновенно и настороженно повернула мордочку ко мне и вдруг расслабилась - устроилась на краю люка и, презрительно поглядывая на поверженного неприятеля, стала умываться.
Баба Лена, приняв капли, а заодно и рюмочку которая. молча проследовала в дом с видом оскорблённой мадонны. Умытый ею и обильно заклеенный пластырем Толян, выйдя из ступора, принял "успокоительного" из её пухлых рук и заявил, что путь он, Толян, сдохнет, пусть сдохнет чёртова кошка, пусть её хоть спецназом берут, но он, Толян, за себя не ручается. Окончательно он угомонился только после получения ещё одной порции "лекарства".
Незамедлительно после этого состоялся семейный совет. Баба Лена настаивала на жестких мерах, путая при этом "депортацию" с "экстрадицией", подкрепляя свои решительные требования словами о невозможности проживания семьи рядом со свирепым хищником и вообще бесовским отродьем: "Вы видали её глаза? Я видала. Это не кошка, а ведьма! У нас в деревне, ещё до колхоза, была такая. Сначала три коровы околели, а потом Симка Щапова, подружка моя, увидела эту нечисть на заре - так у неё выкидыш случился..."
Я, как номинальный глава семьи, неожиданно для самого себя и окружающих проявил непреклонность и заявил о своём твёрдом непреложном, но дипломатичном решении:
"Поскольку подсудимая, кошка Василиса, ранее свирепых и хищных наклонностей не проявляла, да и теперь действовала исключительно из лучших материнских побуждений, её следует оправдать, однако поместить под пристальный надзор всеми горячо любимой и уважаемой бабы Лены".
Баба Лена с час побухтела в том роде, что, дескать, "ещё не хватало" и "дайте мне помереть спокойно", однако угомонилась, поскольку по "ящику" начали давать сериал с её любимым Домогаровым в главной роли.
С этого момента мы с Василисой стали крепко приятельствовать.
Время шло, котята подросли и, несмотря на возражения детей, были отправлены на вольные хлеба, но регулярно являлись под крыльцо из неведомых далей кошачьей жизни подкрепиться остатками лосося.
Василиса к ним, как и положено, охладела и даже при случае не прочь была задать потомству взбучку.
На этом бы и истории конец. Да как бы не так. Стал бы всё это писать при эдаком раскладе...
продолжение следует...
материал подготовила Ангелина Ч.

Категория: adelaida | Просмотров: 23 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024