NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... Тимур Шаов - 19 Июня 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1715
в новостях: 489
в статьях: 105
записей в гостевой книге: 4
архив материалов

20:50
Тимур Шаов
Тимур Султанович Шаов – сатирик, поэт, бард, исполнитель треков и их автор из России.

В свое время известный исполнитель Тимур Шаов мог стать известным врачом, однако посвятил всего себя творчеству и не прогадал. Благодаря таланту покорил сердца многомиллионной аудитории оригинальными и весьма автобиографическими треками, созданными на понятные для слушателей темы.
Тимур Султанович Шаов родился в Черкесске 14 июля 1964 года. В его генеалогическом древе смесь представителей как ногайской, так и черкесских национальностей.
В доме маленького артиста разговаривали на русском языке, так как родители не знали языков друг друга. Тимур благодаря этому приобщался в полной мере к культуре, как отца, так и матери.
В свое время Тимур получил интеллигентное воспитания в семье, где также жили его брат и сестра.
Отец занимал должность инженера-конструктора, в то время как мама возглавляла НИИ.
На собственном примере родители детям прививали уважение к старшему поколению, развивали интерес к гуманитарным и техническим наукам. В ранние годы Тимур был достаточно разносторонне развит. Он играл в баскетбол, занимался авиамоделированием, соревновался в шахматах и играл в инструментальном ансамбле.

В школьные годы Тимур учился на пятерки, однако его поведение не было примерным, так как он любил побезобразничать.
В одном из интервью он рассказал журналистам, что детские годы его биографии были счастливыми. Все свободное время он играл с ребятами во дворе, обожая хоккей и футбол. В летний период родители отправляли его в лагерь, где он слушал и исполнял песни под гитару и ходил в походы. Тогда же в нем и зародилась тяга к бардовскому искусству.
Интерес к миру творчества не мог стать чем-то значимым в дальнейшей жизни Тимура. Все дело в том, что она была предопределена родителями, так как они видели в мальчике представителя медицинской отрасли. Именно по этой причине сразу после окончания общеобразовательной школы Тимур поступил в медицинский институт в Ставрополе, где выбрал лечебный факультет. По окончании данного учебного заведения молодой человек получил диплом по специальности гастроэнтеролога.
Будучи студентом активно участвовал в творческой деятельности учебного заведения, однако вовсе не планировал связывать дальнейшую жизнь с этим направлениям. Тимур стал участником команды КВН, собирался с друзьями и часто исполнял на гитаре композиции, которые сам и пел.
В этот период поклонники Тимура услышали его первую композицию, которая называлась «Я сломал себе ногу». В своем роде этот трек стал автобиографичным, так как исполнитель создавал его вскоре после перелома. До этого момента молодой человек просто записывал строчки стихов, которые появлялись у него в голове, но перед незнакомой публикой исполнять их не решался.
 

Личная жизнь Тимура сложилась удачно, в студенческие годы  вступил в брак с абхазской грузинской, которую звали Манана - его верная спутница на протяжении долгих лет. Именно Манана уехала с супругом после того, как молодой человек окончил высшее учебное заведение и по распределению был направлен в станицу Зеленчукская.
Первое время молодожены жили в небольшом домике в деревне, в котором не было воды, отопления и канализации, под полом жили мыши. Манана терпела лишение и мучилась, пока в ближайшем поселке семье не предоставили квартиру. В этом браке родилось трое детей. Один мальчик и две девочки. Наследник Тимура воплотил мечту бабушки и дедушки и сделал своим призванием медицину. Старшая из дочерей выбрала профессию экономиста.
Во всех творческих начинаниях семья поддерживает Тимура, сопровождая его на гастроли. Супруга - вдохновительница и муза. К тому же именно она заняла место концертного администратора.
 

МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРЬЕРА
Первые шаги в мире музыки он сделал в 1996 году, когда отправил кассету с записью  его композиций, на московский конкурс. После конкурса Тимур получил приглашение в столицу, куда отправился вместе с семьей. На первых этапах музыкант вел сотрудничество с таким музыкальным коллективом как «ГрАссМестер», вместе с которым был записан первый альбом под названием «От Бодлера до борделя».
Став известным, он все больше получал приглашений выступить на концертах, а также у него брали интервью, как на телевидении, так и для радио. Этот успех вдохновил артиста для продолжения творчества и к 1998 году он представил релиз для второго альбома, который меломаны знают как «Любовное чтиво». Среди композиций, которые вошли в его трек-лист мелодия «Романс о женщине».
Все последующие годы в дискографии артиста становилось все больше пластинок. Так, на полках магазинов появились диски «Выбери меня», «Сказки нашего времени», «Перспективы» и «Свободная частица». Тимур получил многочисленные похвалы за иронию, юмор и умелое представление современных жизненных реалий. Так, «Частушки-пофигушки» транслировались на многих каналах телевидения.
Благодаря своему творчеству Тимур Султанович прославился не только в родной стране, но за рубежом: с гастролями побывал во Франции, Израиле и Германии.
2018 год ознаменовался 20-летним юбилеем с того момента, как поклонники познакомились с его первым сольным альбомом. Он не останавливается на достигнутом результате и через год после праздника представил новую пластинку «Тайное знание Гидрометцентра». Чуть позже появился видеоклип на мелодию «Евгений Онегин», трек «Бросай курить», который позже оказался в хит-параде на «Радио Шансон»

ШОУ СЕЙЧАС
В 2020-ом году Шаов продолжил радовать поклонников новыми мелодиями. Из-за пандемии некоторые из концертов были отменены, но музыкант порадовал поклонников своими выступлениями. Артист не часто появляется в социальной сети, но у него есть официальный сайт, на котором он выкладывает фотографии и публикует новости по поводу предстоящих концертов.

ФАКТЫ
Тимура нельзя назвать представителем одного конкретного жанра. Его творчество это переплетение рока, шансона, джаза, рэпа и бардовской песни.
У знаменитости есть дед, который в свое время был ученым-этнографом, занимающимся ногайской культурой и издал первые буквари и создал письменность.
В свое время Тимур был в команде, которая работала над кинокартинами «С точки зрения ангела», «Парк Советского периода». Здесь он выступил исполнителем и автором музыкальных композиций.
Тимур является автором книг «Песни. И не только» и «Синяя тетрадь», которые были изданы в 2008 году.
Страница в Википедии   Источник: https://biographe.ru/znamenitosti/timur-shaov
материал подготовила Ангелина Ч.  г. Москва
Категория: adelaida | Просмотров: 11 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024