ПРИЗМА

NEO - жизнь в матрице!?
Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые Друзья (пользователи сайта) и гости (посетители), на этой страничке Вам будут предложены разлияные новости. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете ... ***


select your language and click on flag
ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта

Statistik
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 178
в блогах: 1966
в новостях: 535
в статьях: 120
записей в гостевой книге: 3

файл подкачки

Как изменить размер файла подкачки в Windows и нужно ли это делать?
 

Итак, файл подкачки это ничто иное, как дополнительная память к нашей оперативке. Только оперативная память- это наши установленные модули DDR, а файл подкачки использует ресурс памяти жёсткого диска либо SSD. По умолчанию, файл подкачки находится на том же диске (или разделе диска) где и сама Windows. Т.е. на системном. Конечно же, пропускаемая способность и быстродействие оперативной памяти на порядок выше, и сравнивать её даже с SSD- безрассудно. Тогда напрашивается вопрос, зачем эта дополнительная память нужна, если она настолько медленная? Отвечаю- файл подкачки используется именно как помощь оперативке, которая в виде различных обстоятельствах может переполниться. И если это произошло, наш компьютер начнёт "троить и пыхтеть", но чтобы хоть как то поддерживать работу, не "виснуть" и не выгружать всё из оперативки (а в этом случае каюк всему, с чем мы работали) и приходит на помощь наш файл подкачки. А сам принцип таков, что если к примеру запустить много программ, которые активно пользуются оперативной памятью, часть этих программ так или иначе будут неактивны в какой то момент, и именно их память будет выгружена в файл подкачки (чтобы не выгружать их полностью, нарушив при этом режим работы программы). Ну а после того, как вы начинаете пользоваться программой, память из файла подкачки перебрасывается в оперативную память, дабы увеличить быстродействие.Теперь же рассмотрим, что нам даст увеличение объёма файла подкачки? Здесь же нужно отметить, что слишком большой файл подкачки не только не играет роль на быстродействие, а напротив- может её снизить. Почему? Потому что при заполненной оперативной памяти и большом размере файла подкачки система будет чаще обращаться именно к нему, минуя оперативку, а это не есть хорошо.. Да и ко всему прочему возрастает нагрузка на диск. Кроме операций с файлами системе с диска приходится ещё и файл подкачки считывать..Напрашивается следующий вывод - чем больше у Вас оперативной памяти, тем меньший объём файла можно ставить.

Некоторые пользователи считают, что при достаточном резерве оперативной памяти подкачку и вовсе можно выключить.. Теоретически это правильно, ведь все данные будут находиться в оперативке, тем самым увеличивая быстродействие компьютера, да и диск будет меньше перезаписываться, что так же отразится на быстродействии и даже ресурса жизни самого диска.. Но на деле же существует софт, который в обязательном порядке требует наличие данного файла, даже независимо оттого, насколько много у Вас оперативной памяти.Сделаем важный вывод на основе наших рассуждений:

Файл подкачки - некий временный резерв, который более полезен для систем с небольшим объёмом оперативной памяти, а так же может использоваться различным софтом для кэширования данных.

Что же делать с его размером? Главное - ничего не выдумывать.. Windows сама предлагает размер данного файла. Об этом чуть ниже..

Давайте перейдём к его параметрам.

Заходим в "Этот компьютер", на пустом месте клацаем правой кнопкой мыши и выбираем "Свойства":

 
 
 

Далее ---> "Дополнительные параметры системы":

 
 
 

И в разделе "Быстродействие" жмём на "Параметры...":

 
 
 

В следующем окне переходим на вкладку "Дополнительно" и смотрим раздел "Виртуальная память":

 
Как видно, размер моего файла подкачки - 3299 мб. Притом, что у меня установлено 16 гб оперативной памяти.
 
Как видно, размер моего файла подкачки - 3299 мб. Притом, что у меня установлено 16 гб оперативной памяти.

Давайте нажмём "Изменить..." и посмотрим, что там есть:

 
 
 

Как видно из из скриншота, у меня установлена галочка на "Автоматически выбирать объём файла подкачки". Но если её убрать, появится возможность указать размер вручную. Так же система указывает рекомендуемый размер:

 
 
 

Здесь же можно перенести файл подкачки на любой другой диск. Например, с медленного на более "шустрый", что тоже в какой то степени скажется на быстродействии, так как скорость обмена данными между оперативной памятью и файлом подкачки чуточку возрастёт.

Что хотелось бы сказать в конечном итоге..

Доверяйте системе, значение по умолчанию более чем актуальное. В отдельных случаях, если Вы привыкли работать в нескольких приложениях, одновременно переключаясь меду ними, при этом пользоваться браузером с множеством вкладок - можете увеличить размер файла подкачки больше рекомендуемого размера в пределах на 1000 - 3000 мб. 

Категория: OS | Добавил: Alex (26.07.2020)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2025