записей в гостевой книге: 5

19:19
путь к счастью

ЛЕГЕНДА ОПИСАННАЯ ПЛАТОНОМ.. О ДВУХ ПОЛОВИНКАХ
"Согласно этой легенде, люди когда-то были четырехрукими,четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями». Они назывались «андрогинами».
Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти половинки по всему свету.
Так появились современные люди – двурукие, двуногие, с одним лицом на голове. С тех давних пор разделенные половинки ищут друг друга. Если кому-либо «случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время. И люди, которые проводят вместе всю жизнь, не могут даже сказать, чего они, собственно,хотят друг от друга, - пишет Платон. – Ведь нельзя же утверждать, что только ради удовлетворения похоти столь ревностно стремятся они быть вместе».
Половинки ищут друг друга, и счастье, если в конце концов одна находит другую. Хотя, казалось бы, какие могут быть к этому препятствия? Одна половинка – женская, другая – мужская, почему же не всякий мужчина и не всякая женщина готовы слиться в любви и счастье?
Так нет, дело оказалось совсем не простым. Андрогины, видимо, были разделены надвое не ровненько,как по линеечке, а особенным образом – « с рваными краями», скажем так.
Мужчинам, вместе с мужским естеством, от женской половинки достались женские черты. А женщинам, к их женской сущности, добавились мужские «кусочки». Вот отчего мучаются мужчины и женщины – они ищут именно свою, единственную и неповторимую, недостающую половинку, при слиянии с которой вновь возникло бы гармоничное существо, в котором и женские, и мужские части уравновесились, сплелись, как пальцы рук, сложились как узор в мозаике."

Мнения людей, нашедших свою половинку.а я добавлю от себя.. если вам суждено быть вместе, то вы ее найдете. а если нет, то никакие поиски не помогут.

Существуют ли вторые половинки – спорный вопрос. В конце концов, в мире, где живут более семи миллиардов людей, сложно представить, что каждому из нас найдется идеальный партнер.
Но многие, уверенные в существовании вторых половинок, понимают это понятие совершенно иначе. Они верят, что вторая половинка – это человек, с которым ты сразу находишь общий язык, тот, кто видит и принимает тебя таким, какой ты есть, и, в то же время, помогает тебе становиться лучшей версией себя.
Вторые половинки не обязательно должны быть связаны романтическими узами – это могут быть лучшие друзья, близкие родственники или учителя. И, более того, такие отношения вовсе не обязаны все время протекать легко и необременительно, без ссор и конфликтов.
"Вторая половинка не всегда – подарок в яркой оберточной бумаге; отношения не всегда будут идеальными, - рассказывает Кайлен Розенберг. – Однако отличия от простого общения в том, что жизненные обстоятельства и трудности только укрепляют такие отношения, связывают людей вместе, проносят через препятствия и испытания, раскрывая каждого из них"
 Читатели, нашедших свою вторую половинку, поделились  признаками, по которым они поняли, что встретили "того самого человека" на своем пути.

1. Время, проведенное рядом с этим человеком, дает вам ощущение комфорта и спокойствия, даже в самом начале отношений
"Как только мы с Рэнди столкнулись взглядами на нашей первой встрече после знакомства в Мессенджере, я перестала волноваться о том, что только что впервые увиделась вживую с абсолютно незнакомым мне человеком из интернета.Это было как в той песне, – “хорошо у меня на душе, хорошо” – что-то в нем показалось мне таким знакомым и родным, что мне сразу стало уютно с ним.
У меня не было этих бабочек в животе, когда ты не можешь отвести взгляд от харизматичного красавчика, глядящего на тебя в упор; наоборот, как будто моя душа приняла его как свою недостающую часть. Когда мы впервые встретились, время словно остановилось - я слышала только биение своего сердца и видела только его" - Эшли Дурхам.
2. Вы можете быть очень разными, но вы уравновешиваете друг друга.
"Я понял, что моя жена – моя вторая половинка, когда я осознал, что то, в чем мы расходимся, уравновешивает наши отношения, а то, чем мы схожи, делает меня лучше. Это будоражащее сюрреалистичное чувство, сшибающее с ног ощущением ты-словно-создана-для-меня" - Ренит Фрини
3. Вы "печенкой чувствуете", что подходите друг другу
"Когда я встретила свою вторую половинку, я не имела никакого представления, что это значит на самом деле, и у меня в мыслях на эту тему было только то, что нам прививает общество – в стиле “и жили они долго и счастливо…”Я была на отдыхе в Мауи со своими подругами, и сидела в баре, когда ко мне подошел мужчина и спросил, не пойду ли я с ним на свадьбу. Его лучший друг женился и ему нужна была пара.
В тот момент я услышала голос своего терапевта, который постоянно повторял мне, что надо начать жить свою жизнь, а не проживать, и не упускать свои шансы, так что я согласилась.
На следующее утро я проснулась, сожалея о своем решении, но, когда он позвонил мне и оставил голосовое сообщение, где говорил, что ему просто нужно знать мою фамилию, и спрашивал, что я буду есть – курицу, говядину или рыбу, я почувствовала, что это судьба. Я пошла с ним на свадьбу, мы познакомились ближе, поцеловались, а дальше – 10 лет замечательных отношений. Тогда мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь, и, (хотя мы встретились внезапно), когда он поцеловал меня, это чувство только усилилось. Я была уверена, что нашла свою вторую половинку.
Наши отношения длятся уже больше 10 лет, и он до сих пор со мной в моем сердце и моей душе. Я думаю, это и есть то, что определяет твою вторую половинку: связь, которая никогда не рвется" - Кристи Якобс
4. У вас одинаковые ценности
"Я сразу знала, что это моя вторая половинка, потому что наши взгляды на жизнь, наши принципы и наши стили жизни просто идеально совпали – и, в то же время, мы потеряли головы от любви друг к другу.
Я была влюблена в него до беспамятства и поняла, что хочу прожить остаток своей жизни с этим человеком, уже буквально на вторую неделю отношений. Мы так много времени проводили вместе, и чувства, которые мы оба испытывали, просто невозможно было описать – что-то вроде “когда ты знаешь, ты просто знаешь”.
Это ощущалось так, словно какая-то неведомая сила каждый день возносила меня на седьмое небо от счастья. Я тогда как-то позвонила своей лучшей подруге, чтобы рассказать, что встретила мечту своей жизни, и она спросила, не пьяна ли я (хотя я вообще почти не пью), в таком счастливом я была состоянии" - Аманда Олеандер
5. Вы были с этим человеком в самые тяжелые моменты, и все равно любите его.
"Я встретила свою вторую половинку, когда готовилась к экзаменам на степень бакалавра, которые я ненавидела, а моя жизнь рушилась у меня на глазах. Мы вместе снимали квартиру, деля одну кухню.
Я даже не поняла, что тогда произошло. Только когда я решилась вернуться домой и начать все сначала, я осознала, что она была моей второй половинкой. Той, кто видела меня во всей красе, и не попыталась сбежать. Прошло три года, и она - все еще моя лучшая подруга, и мы путешествуем вместе, проходя через все новые и новые приключения и испытания" - Оливия Фрайзер
6. Вы так сильно заботитесь друг о друге, что иногда и правда чувствуете их боль
"Я поняла, что нашла свою родственную душу, когда его боль стала моей болью. Мы вместе ходили в колледж и на переменах говорили о его родственнике, который недавно попал в больницу.
Я видела, как ему было тяжело, и, как только мы расходились по классам, я запиралась в туалетной кабинке, крича и молясь, чтобы все было хорошо, чтобы он больше не страдал. Понимание того, что я заботилась о его семье так же как о своей – о людях, которых я, по сути, никогда не встречала – помогло мне понять, насколько мои чувства к нему были сильны" - Холли Риордан
7. Вы ощущаете своего рода электричество, когда касаетесь их.
"Когда ты встречаешь свою вторую половинку, ты сразу влюбляешься – неожиданно, ненамеренно, случайно – и это ни с чем несравнимое, будоражащее душу, вызывающее дрожь в коленках ощущение, которое никогда больше не повторится. Ты интуитивно понимаешь, что этот человек – естественное продолжения тебя, без предупреждения, без усилий, без компромиссов. Притяжение дикое. Когда вы держитесь за руки, между вами искрится воздух, настолько вы идеальная пара. Количество времени, проведенное вместе, не имеет никакого значения, ощутимо лишь время, когда вы не вдвоем" - Джоди Мельтцер Дартер
8. Ваши отношения иногда могут быть сложными, но трудности только помогают вам расти
"Вторые половинки – наши зеркала, открывающие нам все наши раны и шрамы, нуждающиеся в лечении, и, честно говоря, это бывает больно. Некоторые выбирают убежать, и это одна из причин, почему такие отношения разрываются время от времени. Вы расходитесь, снова сходитесь, и снова расходитесь.  Когда вы далеко, вам все равно кажется, что вы вместе, потому что так и есть, энергетически. Это чувство связи притягивает вас обратно друг к другу, чтобы попробовать еще раз, - и так постоянно, пока снова не станет больно. Раз за разом в некоторых случаях – как в моем, например" - Якобс
9. Вам кажется, что вы можете снять маску и быть самим собой, когда вы рядом с этим человеком
"Вторая половинка – это твой лучший друг. Твой товарищ. Единственный человек, которому ты показываешь все самые странные, неуклюжие, запутанные стороны себя, которые ты обычно скрываешь от других" - Риордан
10. Вы осознаете, что этот человек пришел в вашу жизнь, чтобы чему-то вас научить
"Ваша вторая половинка – ваш самый лучший учитель: тот, кто бросает вам вызов, сводит с ума, пробуждает самые глубокие желания и нажимает на самые потайные спусковые механизмы чувств. Вторая половинка – это тот, кто учит вас осознанию самого себя, пониманию, чего вы хотите от жизни и от любви.
К сожалению, некоторые люди разрывают отношения со своей второй половинкой из-за трудностей, возникающих на пути к опыту. Другие же не заканчивают отношения вовремя, что тоже мешает им усвоить уроки, которые могли бы научить их многому и приблизить к счастью – а это то, чего мы все желаем и заслуживаем" - Розенберг
Источник: huffpost

ВОСПОМИНАНИЯ.

ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ.  Для настоящей любви маленькое расстояние кажется непреодолимым, но даже через тысячи километров  можно построить мост.
   -- Ну, и как же вы познакомились? - спросила меня однокурсница. Этот вопрос задавали мне всегда, когда узнавали, что я помолвлена, хотя мне всего 19 лет.  -- Мы познакомились через Интернет...
На дворе был 1999 год, и любое упоминание Интернета всегда сводилось к тому, что это отличное место для знакомства с сексуальным маньяком.
-- Я жила в Калифорнии , а он в Огайо. В Интернете мы были подписаны на одну и ту же  электронную рассылку в видеоиграх, и нам обоим нравилась группа " Journey" Однажды Джейсон взял машину  и стал заезжать к каждому из участников рассылки. Недалеко от меня как раз выступала группа "Journey", так что я предложила пойти вместе. Стоило нам встретиться, как мы тут же влюбились. - Он тогда служил на флоте? - спросила подруга.
-- Нет.-покачала я головой.-Он поступил на службу через пол года. Мы обручились как раз перед его отъездом в учебную часть. Эта на другом краю Земли. Все, друзья, родственники сомневались в наших дальнейших отношениях, считая нашу любовь проявлением недалёкого ума. Но однажды Джеймс сказал:  - Мы докажем, что настроены серьёзно, действиями, а не словами
Момент "любви с первого взгляда" совершенно незаметен постороннему взгляду. Когда мы встретились, то просто стали лучшими друзьями. Это был тот человек, которому я могла полностью доверять, заботливый и порядочный. Такое же впечатление Джеймс произвёл и на моих родителей.   Мы общались по телефону или через Интернет... А когда он приезжал (очень редко), то  просто гуляли по улицам. Он продал свою старую машину и купил
мне обручальное кольцо. Я подсчитала, что когда он учился мы в среднем вместе провели три недели из полугода. Его возвращение было для меня лучшим подарком.
Я шла к алтарю под музыку из последней части видеоигры  "Final Fantasy", а Джеймс ждал меня там в парадной  белой форме ВМФ. Так началась наша жизнь Трудностей оказалось достаточно, но мы были вместе, и в наших отношениях была гармония. Джеймс уезжал, но мы все равно были вместе. Родился сын Николас. И вскоре муж уволился из ВМФ , и мы поехали в Южную Каролину, где у нас был свой дом ( от родителей). Скоро 10 лет, как мы вместе.мы любим друг друга. Мы поняли, что если любовь настоящая, то все препятствия стоят того, чтобы их преодолевать.  БЕТ КАТО.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.
Это было очень давно, но память всегда возвращает меня к тем событиям. Я училась в институте, и приехала на преддипломную практику в другой город. Недалеко от этого города,  в посёлке, жил в своём доме мой дядя. У него была большая семья - три сына - старший работал, средний учился в университете, а младший - в школе. Но хватило места и мне, чтобы коротать свободное от занятий время. Я приехала 3 сентября к вечеру, когда старший брат возвращался с работы. Выхожу я на улицу его встречать и вижу.... идут два красавца - высокие, шевелюра у одного русая, у второго блондинистая. Это был брат с другом. Как только мы стали знакомиться, какая-то молния пробежала по нашим рукам. И всё -- я "пропала." В первый же вечер он пригласил меня в свою семью, где праздновали день рождения зятя ( мужа старшей сестры). Так я познакомилась с его семьёй.
Я приезжала из города только поздно в субботу, а в воскресенье вечером уже должна была уезжать. Так что мы виделись "совсем ничего". Но это время было наше. Так продолжалось до конца моей практики. Мне надо было уезжать в институт . Я уехала, но сердце осталось. Это было в 1961 г. А на Новый 1962 год я приехала всего на одни сутки, чтобы повидаться с ним. ( Мистическое событие произошло на Рождество 1962 г.   Я с подругами из общежития решила погадать "на суженого" .Сразу же после 00 часов мы вышли на улицу и разбежались в разные стороны. Есть поверье --  когда встретишь первого прохожего, спроси имя - это будет имя твоего суженого. Я иду по улице, и вдруг откуда-то вырисовывается парень, высокий, красивый. Я - к нему , пальцем в грудь  -- "как зовут ?"  Он опешил , но проблеял -- "ТОЛЯ"! Радости моей не было предела. Я чмокнула его в щёчку и побежала в общежитие. Не помню уже, кто кого себе нагадал из подруг, но я нагадала - ТОЛЮ )  Мы решили, что писать диплом я опять приеду в город. Так и произошло В марте 1962 г. я приехала писать диплом, и 10 марта мы расписались. Никто ничего не знал. Свидетелем был один мой брат. Потом мы просто пришли к его родителям и сказали, что мы теперь муж и жена. Я написала диплом, а защищать его он поехал вместе со мной...    Почти 60 лет мы были вместе, расставались  самое большее на месяц, когда кто-то уезжал или я к маме, или он на лечение. В жизни случалось многое. Мы ссорились, но стоило только посмотреть в глаза друг другу и все недомолвки куда-то пропадали, опять мы улыбались друг другу....  Он не дожил 3 месяца до 60 - летнего дня нашего знакомства.
ЛИЛЯ Ч.....

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ...   Роберт Рождественский и Алла Киреева...
"Знаешь,я хочу, чтоб каждое слово этого утреннего стихотворенья вдруг потянулось к рукам твоим, словно соскучившаяся ветка сирени.
Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка, неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в сердце твоем сумела.
Знаешь, я хочу, чтоб каждая буква глядела бы на тебя влюбленно. И была бы заполнена солнцем, будто  капля росы на ладони клена.
Знаешь, я хочу, чтоб февральская вьюга покорно у ног твоих распласталась. И хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось.

«Мы встретились в Литинституте. – рассказывала Алла Киреева. - Роберт перевелся на наш курс с филфака Карельского университета. Этот застенчивый провинциал (но при этом боксер, волейболист и баскетболист, игравший за сборную Карелии, где до сих пор проводятся Игры памяти Роберта Рождественского), был просто «начинен» стихами. Атмосфера в Литинституте была удивительная. Студенты в застиранных, вытертых спортивных костюмах, стоя на лестницах, читали свои стихи, то и дело слышали щедрое: «Старик, ты - гений!» Роберт был другой. Привлекали в нем доброта и застенчивость… «Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом – вода». Мы действительно совпали с ним. У нас во многом схожие судьбы. Мои родители развелись, меня воспитывала бабушка. Я была предоставлена сама себе. То же и Роба. После войны (когда его мама вышла замуж вторично) у него родился брат, и родителям стало не до старшего сына. Вот так «встретились два одиночества». Вместе мы прожили 41 год».
Всё начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово". А я провозглашаю снова: Всё начинается с любви!
Всё начинается с любви... и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребёнка - всё начинается с любви.
Всё начинается с любви... С любви! Я это точно знаю. Всё, даже ненависть - родная и вечная сестра любви.
Всё начинается с любви:.. мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -  всё начинается с любви.

Весна шепнёт тебе: "Живи". И ты от шёпота качнёшься. И выпрямишься. И начнёшься. Всё начинается с любви!

Практически все стихи о любви посвящены ей – «любимой Алёнушке». В том числе и стихотворение «Ноктюрн», которое было написано по просьбе Иосифа Кобзона и стало песней на музыку композитора Арно Бабаджаняна.

«Милая, родная Аленушка! Впервые за сорок лет посылаю тебе письмо со второго этажа нашей дачи на первый этаж. Значит, настало такое время. Я долго думал, чего бы тебе подарить к этому — (до сих пор не верю!) — общему юбилею. А потом увидел стоящий на полке трёхтомник и даже засмеялся от радости и благодарности к тебе. Целое утро делал закладки к тем стихам, которые (аж с 51-го года!) так или иначе имеют к тебе отношение… Ты — соавтор практически всего, что я написал…» А умирая, он очень просил: «Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда».
Между мною и тобою — гул небытия, звёздные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живётся, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя ещё сильней люблю.
Как тебе сейчас живётся, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя!
Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой всё время будет свет моей любви,  зов моей любви, боль моей любви!
Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи,  счастливо живи всегда.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя ещё сильней люблю.
Пусть с тобой всё время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи.  Счастливо живи всегда.

В этом счастливом браке в 1957 и 1970 году у Роберта и Аллы родились две дочери. Одна из них - Екатерина Робертовна, стала переводчиком художественной литературы с английского и французского языков, журналистом и фотографом. Как студийный фотохудожник она стала известна благодаря серии работ под названием «Частная коллекция» в глянцевом журнале «Караван историй», а также ряду других работ. Другая дочь - Ксения Робертовна стала журналистом.
"А мудрость - это зло другим прощать, И руку протянуть тому кто просит, Умение все в шутку обращать, Без недоверия, упреков, злости. Без эгоизма, с добротой в глазах, Тем делая наш мир еще прекрасней... И с верой, что дает приют в сердцах, В огонь любви, что в людях не угаснет! А мудрость - это в мир нести добро, С улыбками, отзывчивостью, дружбой,
Чтоб солнце над планетою взошло, А большего, поверьте, и не нужно..."
Анна Сущенко

Ты, может быть, скучаешь где-то там? Идём по жизни разными стезями… Любимый мой, я тенью по-пятам Бродить готова за тобою днями!
Хочу касаться ветерком щеки И солнечным лучом врываться в стужу! Холодная рука моей тоски Нещадно сердце жмёт всё туже, туже…
Мне кажется, не выживу и дня! Ты, может, скажешь: «Вот уж, прилипала!» А я не мыслю жизни без тебя… Мне без тебя, родной, вселенной мало!

Категория: adelaida | Просмотров: 207 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/4