12 февраля 2017 г. в 21.50 в г. Ульяновске скончался прекрасный поэт, композитор, художник, автор и исполнитель собственных песен, член Ульяновской организации «Российский союз профессиональных литераторов», член ульяновского «Центра славянской культуры», член городского клуба поэтов, член историко-патриотического клуба «Сокол», известный не только в Ульяновской области, но и далеко за её пределами, - Евгений Григорьевич Белянин (Евгений Грант).
Родился Е. Г. Белянин 13 февраля 1954 года в Ульяновске. Окончил художественную школу и художественно - графическое отделение Ульяновского педагогического училища №1.
Свою первую песню поэт написал в пятнадцать лет. Евгений Григорьевич автор более 500 песен на свои стихи и 2000 песен на стихи ульяновских и современных российских поэтов, автор четырех сборников стихов и прозы, автор песенников и иллюстраций к своим книгам и книгам ульяновских литераторов, выпущенных, как на родине, так и за рубежом.
Творчество Евгения Гранта многостороннее, космическое по размерам и содержанию, неисчерпаемое по художественной ценности.
Его произведения пользуются огромным успехом. Его юмористические, очень мудрые философские стихи, будоражат умы читателей. Философская глубина мысли, невероятная логика отражения чувств и событий в его произведениях потрясала: люди часто думали, что эти слова ему диктуют с неба. Горячий поклонник Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы – он никогда не подражал им и всегда шёл своим путём.
Утро в деревне (Евгений Гранд)
Здравствуй, летняя пора! Я шагаю со двора. На каникулы к бабуле Я приехала с утра. Я лоточек тереблю, Я им в городе леплю, На песочнице у дома Строю башенки к Кремлю.
Фигу им , и фиту вам! Никому его не дам. Покажу, как надо строить Деревенским дуракам.
Что за глупая река!? Нет ни глины, ни песка. На траве дымят лепешки, Подзасохшие слегка. Их взвалила на плечо, Только чую-горячо… Что-то липкое такое, То ли глина, то ли чо?
Мне нюансы - наплевать Буду замок создавать! Из него конфеты ляпать. Мне, небось, не привыкать. Я присела у воды, Где дедулины следы, А моторка с пьяным дедом По воде туды - сюды.
Ну, а я сижу одна, Строю замок из “глина”, Но снесла меня на замок Набежавшая волна. Мне обидно, я реву. Деда с бабою зову, А бабуля подавляет Революцию в хлеву.
Кошка Мурка, вот дела, Мышь в курятнике нашла И давай приватизировать, Пока не ожила.
Куры в ужасе вопить, Яйца по полу сорить, А петух залез на кошку, Чтоб проценты получить. Тащит кошку за косу, Топчет муркину красу. Так путанку не топтали Даже лешие в лесу.
Бабка молоко несла, Чтобы спрятать от козла, А коза в него, зараза, Подошла, нагадила. Бабка бегает с ведром, С козьим “како-молоком”, А козел за бабкой скачет, Тычет в попу ей рогом.
Все в навозе рукава, А куриная братва Со двора ко мне сбежалась, Раскатала все клюва. Я в буренкином “глине”, Не приснится и во сне. Куры долбят этот замок, Весь размазанный по мне.
Деда пьяного с веслом За курями понесло, Так по фене матерился, Что сбежалось все село.
Жучка бросила скакать, Вдруг завыла, стара тать, Деревенские собаки Стали хором подвывать. Набежали дураки, Тётки, дети, мужики. Я в них плюнула слюнями Показала кулаки.
Дачу бабкину кляня, Я ревела у плетня. Долго дедова кобыла Ржала, глядя на меня. С бабой, с дедом я дерусь И ругаюсь, и плююсь. Деревенских ненавижу, Больше с ними не вожусь.
Е.Гранд 14.08.07г.
«Любовь есть Бог, а Бог - любовь, Все остальное - ложь!» Евгений Гранд
В январе 2016 года Евгений Гранд публикует одно из последних своих стихотворений о любви «Любви божественное чудо».
В творчестве поэта оно оказалось не только последним, но и очень знаковым. При анализе его наследия, любовную лирику можно выделить особо, она превалирует в творчестве поэта.
Уже в первых стихах мы видим его, как тончайшего лирика, все его стихи о любви наполнены её божественным светом, удивительной красотой и высотой чувств, образов, гармонией. Поэт не устает воспевать женскую красоту, красоту матери, сестры, дочери, любимой женщины, находя для них неповторимые, совершенные и пленительные строки. Почти всё его творчество - гимн женщине, гимн красоте, гимн любви.
О, печальная мать София Под сердечный, церковный звон, На алтарь все дары души я Возложу у твоих икон. Дочерям, во Христе спасенным, Их невинной, святой крови, Всё, что есть у меня, с поклоном.
Только Вере, Надежде, Любви. (" Капля любви")
*******
Быть может Бог и из ребра Создал когда - то Еву, Но, явно, слушал Он с утра Любимые напевы. В них каждый жест Его и вздох Меж хороводов звёзд. Ваял Он – вдохновенный Бог Мадонну в полный рост.
Он брал величие снегов И тайны океанов, Метаморфозы лунных снов И облака туманов. Вздохнул, немного погодя, С небес челнок достал, Из ниток вешнего дождя Ей волосы соткал. ("Весна вселенского масштаба»)
********
Доченька милая, солнышко красное, Сколько б ни жить под луной, Не наглядеться в глаза твои ясные, Не надышаться тобой.(«Доченька»)
Любовь его не знает границ, она, действительно, вселенского масштаба. Поэт мыслит категориями вселенной, его поэзия поистине космическая.
Свет любви! Свет надежды и веры! Всемогущий, Божественный свет Озаряет небесные сферы Только к свету летящих планет… Обратись же к Небесному свету, Ты пред ним не палач, не судья.
У любви, как у целой планеты, Только мы, только ты. Только я. («Свет любви»)
*******
Я – мир твой и война, твоя любовь и ревность, Я – гений и паяц, спаситель и злодей. Я – таинство Земли, и Неба откровенность,
Я – Книга бытия беспамятных людей. («Целую мир, за то, что ты в нём есть»)
Любимая женщина для поэта всегда звезда, его нежный ангел, милая принцесса, чистый родник, в котором он черпает свои силы, вдохновение; свет, пробуждающий мир от мрака, « капля влаги сквозь суховей» , улыбка, «несущая бурю в мире зыбком», его «воскрешенье», его «спасение».
Мой Ангел милый, снова ты со мною, И то умру я, то опять воскресну. Молю тебя во имя силы Крестной: Не улетай опавшею листвою. («Пленённый король»)
********
В потоке Богом данных перемен Кладу к ногам твоим, Звезда моя земная, Всю жизнь свою, от края и до края, И ничего не требую взамен. («Лике»)
********
Моя звезда, мой свет небесный! Как долго, я, к тебе иду. На зов любви, на голос песни, Под шелест яблони в саду…
И вот, сияньем озарённый, Стою на краешке земли, В весну без памяти влюблённый, Седой зимою убелённый, Из той, из вековой дали.
Моя любовь передо мною Горит божественной звездой, Прекрасной, светлой, молодою, Я ж перед ней совсем седой. («Причастие к любви»)
***********
Моё счастье предо мной - моя Звезда. Между мной и им преградою года. Только сотни лет по млечному пути Мне идти за ней, идти за ней, идти. («Утро короля»)
Поэт предстаёт перед нами неисправимым романтиком, готовым отдать жизнь ради «божественного чуда», чуда любви, ради права сказать «люблю»:
Дошла неосторожная молитва - Я, кажется, погибну от любви, Сраженный не объятьями Венеры, А лишь Её доверчивой улыбкой…
Но, Боже! Я не жалуюсь, я рад Такому благородному финалу. Не от свинцовой пули и кинжала- Уйти любя душа моя желала, И нет дороже для неё наград. (« Дошла неосторожная молитва»)
**********
Вот меч мой царский, вот моя корона, Вот сердце то, что не даёт покоя, И коль оно твоей любви не стоит… Пронзи мечом! Оно умрёт без стона. («Плененный король»)
************
Мой светлый Ангел, Ты со мною рядом. Я не виню ушедшую зарю. Уже за то, что прикоснулся взглядом, Покорно я судьбу благодарю.
Уже за то, что на пороге славы Дышу легко, о прошлом не скорбя. Уже за то, что обретаю право Сказать Тебе, что я люблю Тебя. («Мой светлый ангел»)
*************
Где б ты ни был сейчас, Ненаглядный мой ангел-проказник, Каждым мигом и вздохом, я полон тобой до краёв, В этих искорках глаз,
Вечный праздник, Рождественский праздник, И в касании губ, жизнь моя, воскрешенье моё. («Влюбленный февраль»)
Ради любимой его лирический герой готов пожертвовать не только жизнью, а подарить ей целый космос, возложить на алтарь её души свою душу, одарить «караваном песен», букетами из цветов солнца, создать мир, в котором будет царить «необъятное счастье»:
Я отдам тебе звезды и небо, Подарю тебе быль я и небыль. Божьим словом духовного хлеба Исцелю я печали твои. Святый Боже, молитву послушай, Своей клятвы Король не нарушил,
И глаза я, и сердце, и душу Возложил на Твои алтари. ( «Молитва короля»)
*********
Оборвать бы солнца цвет, Подарить тебе букет, Ой, да сил моих не хватит, Ой, да рук не хватит, нет. («Золотые шары»)
**********
У тебя впереди столько счастья, мой друг, Что объять это счастье не хватит и рук: Потерпи, моё Солнышко, ночь коротка. Счастье будет, поверь мне. Была бы рука.
Я свою протяну, видишь эту ладонь? В ней живая вода и священный огонь. Для тебя в ней струится горячая кровь, Для тебя в ней пылает святая любовь.
Эти руки умеют надежными быть, И любить и ласкать, и спасать и лечить. Ими выращен сад, ими выстроен дом, Только вышло уж так, счастья не было в нём. («Необъятное счастье»)
Лирического героя поэта мы встречаем то в образе рыцаря, то в образе короля коленопреклонённого перед своей возлюбленной.
Поэт очень часто избегает реальной действительности, уходя в неземной мир, наполненный мистики, загадок, тайн и фантазии.
Былые яркие краски Сменил серебристый цвет Я рыцарь из старой сказки И мне уже двести лет.
Когда-то хмельным повесой Бродил по чужим мирам, Искал я свою принцессу, Да видно искал не там. («Рыцарь»)
**********
И печальною улыбкой Короля, Добрым светом освещается Земля. Только губы, воспаленные его, Двести лет не пили счастья своего.
Улыбается израненный Король, Помня долг, и помня царственную роль. Только боли в его сердце не унять. Не увидеть, не услышать, не понять. («Улыбка короля»)
Евгений Гранд поэт философского склада ума. Его песенные тексты порою не только драматичны, но и трагичны, полны переживаний и страданий.
В его поэзии раскрывается сложное чувство страсти, трудный путь его духовных метаний, вечное стремление поэта к высшей красоте, как в жизни, так и в творчестве, понимание неизбежности судьбы.
Где мой берег? Я, увы, не знаю, Рвётся сердце, сколько не зови, Агасфером проклятым скитаюсь, Тропами потерянной любви. Рушатся непрочные основы,
И её невенчанный визит, То пьянит меня победой новой, То похмельем тяжким отрезвит. («Тропою Агасфера» )
***********
Мое сердце пополам, пополам, И в разломе запеклась моя кровь. Знаю: обе половинки – я сам, А меж ними только наша любовь. («Сердце пополам»)
************
Мне тяжело нести порученную ношу, Греховный этот Мир, спасая от беды… А мне б счастливым быть, единственным, хорошим И просто целовать на нём твои следы. ( «Целую мир за то, что ты в нем есть»)
***********
У нас не спрашивает Рок Когда на встречу посылает Неуправляемый каток Или любовь, что мир спасает
Что нынче бросит на тропе Нам под ноги великий случай- Сокрытый взгляд врага в толпе, Иль лучик солнца, из-под тучи». («Узоры судьбы»)
************
Я путь земной прошёл от края Сквозь чащи, топи и туман. И тени, томно окликая, Меня водили по кругам. И к сердцу сватались метели, Баюкала плакун- трава, Сирены о любви мне пели Свои бесплодные слова. И годы к миражам летели… Да, так, что кругом голова. («Причастие к любви»)
************
Нашёл тебя, страна моя - Итака, Но между нами пропастью года... И никогда так горько я не плакал О том, что миг любви не навсегда. («Итака»)
Характерной особенностью любовной лирики Евгения Гранда является ее тонкое переплетение с философской, религиозной и пейзажной лирикой.
Подскажи мне, кому молиться За спасенье моей любви? Укажи мне святые лица, Имя ангела назови, Что послал мне тебя, родная, Каплей влаги сквозь суховей, Пусть не долог тот век, я знаю, Я не буду жалеть о ней. («Капля любви»)
**********
О, Господи! Святая власть Над миром грешным, да, свершится, Но, я молю, не дай пропасть Надежды белокрылым птицам.Узор судьбы не отложи, Во тьму глубокую до срока. Сам кружева её вяжи! Не отдавай слепому Року! («Узоры судьбы»)
*********
Звенит уздечка верного Пегаса, Тревожа сон полуночного часа, И небо, словно свод иконостаса, И ореол над дальнею звездой.( "Караван из песен»)
***************
Туман забвенья над моей дорогой Ласкает сердце, губы и глаза, И между мною и твоим порогом Легла туманом Божия слеза. («В тумане»)
***********
Гора Голгофа каждого рассудит И каждому свой крест в неё нести. Святого воскресения не будет, Коль бросишь ты его на полпути.
Не предавай, не забывай, Не пожалей добра. Чтобы найти небесный Рай, Зовет тебя гора.
И душу исцарапав в кровь, Поймешь, когда придешь: Любовь есть Бог, а Бог - любовь, Все остальное - ложь! («Гора Голгофа»)
Вершинами творчества Гранда , на мой взгляд, являются циклы стихов: «Гора Голгофа», «Король и ангел», «Причастие к любви», «Принцесса и король», «Любви божественное чудо».
В них наиболее ярко воплотились грани таланта поэта, стихи отражают глубокий драматизм лирического героя, который не может соединиться со своей возлюбленной.
Это тема и является ведущий в любовной лирике поэта.
Как символ истины святой, В сиянии ясном, крест. Вознесся к небу над горой, Всё осветив окрест. И я зову сквозь годы вновь, Когда же ты поймешь- На свете есть одна любовь, Все остальное ложь! («Гора Голгофа»)
************
Я улыбаюсь широко, победно, Печаль упрятав глубоко на дно. Пусть лучше будет слава сердцееда, Чем горестная чаша Сирано. Но главному меня ты научила, Что тяжко и шуту, и королю:
В глаза надежды, где любовь застыла Правдиво бросить слово «Не люблю»… («Не люблю»)
**************
Не померкнет, не погаснет этот свет. Для души преграды не было, и нет. Только сердце - одинокий пилигрим, Вечно Жаждою жестокою томим.
Стынут руки от холодного меча, Помнят руки трепет нежного плеча. Только нам мечту рукою не обнять. Невозможно свет в ладонях удержать. (« Улыбка короля»)
************
Вот и опять не пишется, не спится, За окнами ни звука, ни огня, Украдкою в постель ко мне ложится Бессонница, влюблённая в меня.
Что завтра я найду, что потеряю, Тоску благословляя и кляня, Под страхом одиночества ласкаю, Бессонницу, влюблённую в меня. («Бессонница»)
*************
Где вы – перекрёстки тех дорог? Где ты – моей юности звезда? Я тебя найти, увы, не смог, Но запомнил луч твой навсегда. («Женщина, с которой меня нет»)
Эстетическая планка поэта очень высока, он стремится и достигает совершенства формы своих произведений, используя разнообразные художественные средства: метафоры, эпитеты, сравнения, гиперболы, олицетворение, рефрен и мн. др.
И для кого-то расцветут фиалки В холодном, белоглазом декабре. И прошлого ни капельки не жалко, И на берёзах мёрзнувшие галки Не в инее, а в звёздном серебре. («Лучик Амура» эпитеты)
************
К тебе века я шёл дорогой звёздной, Я завоёвывал чужие страны. Быть может, в путь пошёл я слишком рано, Ну, а пленён, быть может, слишком поздно. («Плененный король» гипербола)
***********
А я лишь ключ от старого комода. Страну свою печально им закрыл. И помня горький опыт Квазимодо, Сердечный стон я ложью объявил. («Не люблю» сравнение)
************
Вьюга слепая Седою бродяжкою Бьётся в окошко моё, Сердце сжимая Под тонкой рубашкою, Плачет, а может, поёт. («Жди меня» метафора)
*************
Осенних цветов букет, Слезою роняет цвет, А листик смешной, Шуршит надо мной: «Не кончится, лето, нет!» («Осенний вальс» олицетворение)
Своей любовной лирикой поэт проникает в души своих читателей, затрагивая порой самые сокровенные чувства, даря свет любви, веру в её великое предназначение.
Не расшифрованы скрижали Любви, и ласковой, и строгой... И вновь она своей дорогой Уйдёт в неведомые дали.
Туда, где мир во тьме острога Кричит, изнемогая дрожью. Где на замёрзшем бездорожье Нет ни пристанища, ни Бога... («Любви божественное чудо»)
Поэт понимает, что нет ничего вечного на этой земле, что божественный дар любви невозможно «удержать в ладонях», что однажды Любовь непременно уйдёт, уйдет спасать души таких же страждущих, как и он сам.
Где плачет сердце одиноко, Крест непосильный обнимая. Где ночь, холодная, немая, Молчит угрюмо и жестоко.
Туда, где сердце просит Небо Живых… насущных состраданий, Не рифм, не вздохов, не признаний, А просто горсть ржаного хлеба. ... (« Любви божественное чудо»)
Поэт обожествляет Любовь. Он считает, что с её приходом человеку даруется высший свет, радость бытия, «взаимного участия», «божественного счастья».
Где есть в земле замёрзшей, где то Зерно взаимного участья… Ростки божественного счастья Во имя всех людей планеты. ... « Любви божественное чудо»
В декабре 2016 года (за полтора месяца до смерти) в ответ на стихотворение поэтессы Ольги Добросовестной (Украина, г. Киев) «Любовь неслась на каблучках» поэт пишет великолепный экспромт, который представляет собой целостное стихотворение и является очень важным для понимания душевного состояния поэта накануне его ухода «Случалось встретиться и мне…»
Здесь мы видим поэта, которого уже покинули страсти, с милой улыбкой взирающего на происходящее вокруг. Сердце его наполнено нежной грустью по уходящей в «бесконечность» любви, благодарными и светлыми воспоминаниями о её «божественных» дарах.
Случалось встретиться и мне С её божественным сияньем В той жизни, будто бы во сне, На перекрёстке мироздания.
Тот шарф её - прохладный шёлк Щеки моей едва коснулся... Едва я спел... едва умолк... Как стариком уже проснулся.
Ни что не вечно под Луной. Любовь умчалась в бесконечность. Увы, не здесь, и не со мной Она разделит эту вечность.
Но всё же розовый закат Остался петь струною арфы. Остался нежный аромат И шелест шёлкового шАрфа.
И в свете песен и стихов, Хоть голова моя седая, Я Мир порою наблюдаю Сквозь стёкла розовых очков.
Евгений Грант
21.12.16.
Евгений Григорьевич публиковался в альманахах и сборниках ульяновских поэтов: «Гончаровская беседка», «Венец поэзии», «Городской журнал», антология «Ульяновская словесность: начало XXI века», «Радость прилива», «Стихи по кругу», «Полети со мною рядом» и мн. др. О его творчестве было написано много критических статей и эссе. Он постоянно печатался в своей родной «Молодёжной газете», в которой он до последнего дня работал.
Самый грандиозный его проект - «Со мною вместе песенная Русь», который реализовывался в течение двух лет совместно с Ульяновским областным краеведческим музеем им. И.А. Гончарова, имел необыкновенный успех. Творческий союз Евгения Гранта и поэтессы Нины Климко (Егоровой) - зав. отделом маркетинга и развития Краеведческого музея имел невероятное значение для ульяновской поэзии и отразил в своих выступлениях творчество шестнадцати выдающихся поэтов Ульяновской области, а также творчество друга Ульяновской организации «Российский союз профессиональных литераторов», кандидата философских и исторических наук, московского поэта Вячеслава Щепкина.
Все концертные залы нашего огромного города прошёл бард со своей старенькой, видавшей виды, гитарой. Красивый, статный, невероятно обаятельный и артистичный, он всегда мог мгновенно овладеть сердцами толпы и проникновенно пел для каждого. Творчество Евгения Гранта очень высоко ценили в дружественной нам Белоруссии, часто приглашая его на фестивали.
Своим пением Евгений Григорьевич поддерживал каждое выступление поэтов членов Ульяновской организации «Российский союз профессиональных литераторов», а также и не членов этого союза.
Им выпущено более пяти десятков дисков с песнями и литературно - музыкальными композициями на стихи ульяновских, российских и белорусских поэтов. Проведено более 500 авторских встреч в музеях, детских домах, библиотеках и реабилитационных центрах города и области, а так же в странах СНГ.
В «Избе-читальне» Евгений Грант стал публиковаться с декабря 2012 года и сразу же завоевал симпатию читателей сайта своим неповторимым тембром голоса, удивительной красотой поэтических произведений, которые отличала не только нравственная и духовная красота, но и высокая эстетика стихосложения, потрясающая образность. У него был особый разговор со своим соавтором. Его песни передавали мельчайшие оттенки переживаний, волновали душу, затрагивали глубинные струны души. Литературная площадка сайта позволила ему шире раскрыть свой талант, давала возможность сотрудничать с наиболее яркими и талантливыми авторами, а также представить на суд собратьев по перу не только свои лучшие произведения, но и песни, рождённые на симбирско-ульяновской земле, славящей своими талантами.
Все культурные и литературные объединения Ульяновской области скорбят о безвременном уходе этого талантливого и духовно щедрого человека. Скорбят и почитатели таланта Евгения Григорьевича на его любимом сайте «Изба-читальня».
Он умер, как актёр, вернувшись домой, после своего последнего яркого выступления, посвященного творчеству ульяновской поэтессы, Лауреату Международной премии «Филантроп» - Леночке Токарчук.
У Евгения Григорьевича осталось трое детей, которые, как и их отец пишут восхитительно-талантливые стихи. Жизнь продолжается.
Вечная и светлая память дорогому другу, всеми любимому поэту и барду!!!
Я не ухожу, я остаюсь. Все такой же добрый и большой, Обнимаю я тебя, моя святая Русь, Сердцем обнимаю и душой. (Евгений Грант)
авторы текста Надежда Никищенкова и Нина Климко - члены Ульяновской организации "Российский союз профессиональных литераторов" и Общероссийской общественной организации
"Российский союз писателей", друзья поэта
https://www.chitalnya.ru/news/2162/
Произведения
Любовь - божественное чудо - философская лирика, 15.01.2016 20:05 Эхо по имени вера - любовная лирика, 10.08.2015 22:50 Господа депутаты - иронические стихи, 10.08.2015 22:46
Напутствие во власть - гражданская лирика, 10.08.2015 22:45 День чиновника, или пьянке эхо - не помеха! - сатирические стихи, 10.08.2015 22:40
Сколько стоит нелюбовь - сатирические стихи, 25.07.2015 09:12 Почём шалтаи-болтаи или удар по яйцам - иронические стихи, 25.07.2015 09:09
Комсомол! ты всегда молодой! - гражданская лирика, 25.07.2015 09:05 Дайте нам министра счастья - иронические стихи, 13.07.2015 20:57
Сорняк василёк - философская лирика, 13.07.2015 20:54 Наше горе на заборе - сатирические стихи, 13.07.2015 20:47 Житиё ё моё или памятник жертвам новой культуры - сатирические стихи, 09.07.2015 15:14
Ленин Мао - симбирский Чайнату - иронические стихи, 09.07.2015 15:06 С новым счастьем! - без рубрики, 09.07.2015 15:03 Птица счастья - авторская песня, 07.07.2015 21:25
Ёлки не палки - шуточные стихи, 07.07.2015 21:23 С днём всех влюблённых! - шуточные стихи, 07.07.2015 21:19 Здесь будет город - сад! - иронические стихи, 05.07.2015 22:29
Для ума нужна тишина - сатирические стихи, 05.07.2015 22:22 Симбирская африка - шуточные стихи, 05.07.2015 22:16 И пробил час - религиозная лирика, 02.07.2015 14:32
Глаза души и голос сердца - любовная лирика, 02.07.2015 14:31 Да здравствует 1е мая! - гражданская лирика, 01.07.2015 15:23 Не потушить звезду победы! - гражданская лирика, 01.07.2015 15:18
Умеем, как бы, воевать! - иронические стихи, 01.07.2015 15:16 От бед спасёт велосипед - шуточные стихи, 30.06.2015 11:42
Дым сигарет с ментолом - сатирические стихи, 30.06.2015 11:38 На взлётной полосе - городская лирика, 28.06.2015 14:12 Несуразная любовь - авторская песня, 28.06.2015 14:10
Зеркала земных дорог - философская лирика, 28.06.2015 14:08 Этот матерный закон - сатирические стихи, 28.06.2015 14:02 В семье не без урода... - гражданская лирика, 26.06.2015 23:07
Школьная застольная - городская лирика, 26.06.2015 23:05 С днём семьи! - городская лирика, 26.06.2015 23:02 Виртуальный друг - любовная лирика, 26.06.2015 22:59
Женская душа - шуточные стихи, 23.06.2015 15:40 Миражи - любовная лирика, 23.06.2015 15:34 ТЕНЬ - авторская песня, 23.06.2015 15:32 Всему своё время - любовная лирика, 22.06.2015 20:37
С днём рождения - авторская песня, 22.06.2015 20:35 Старый тополь - авторская песня, 21.06.2015 20:08 Осень жизни - любовная лирика, 21.06.2015 20:06
Безмолвно любит бог - авторская песня, 21.06.2015 19:55 Затянувшийся ремонт - сатирические стихи, 18.06.2015 00:21 Поздравлялка от козы - авторская песня, 18.06.2015 00:18
С днём настоящих мужиков! - гражданская лирика, 18.06.2015 00:14 Весна вселенского масштаба - любовная лирика, 13.06.2015 21:15 С юбилеем великой победы! - гражданская лирика, 13.06.2015 21:09
Я буду петь тебе, земля - авторская песня, 13.06.2015 21:05 Не потушить звезду победы! - гражданская лирика, 30.04.2015 08:40