МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЗА РУСАЛКУ (смотрите часть 1 ) Израиль охватила настоящая русалочья лихорадка после многочисленных наблюдений у его побережий легендарного морского создания.
Нимфа появляется на закате
Мэрия городка Кирьят-Ям, что блих Хайфы, предложила вознаграждение в один миллион долларов тому, кто сможет доказать существование русалки в прибрежных водах Средиземного моря.
Ловить её вовсе необязательно: для получения вознаграждения будет достаточно предъявить подтверждённую фотографию.
Морскую нимфу видели только на закате, и теперь, как сообщают СМИ, толпы людей с видеокамерами устремляются по вечерам на пляжи, надеясь хотя бы мельком увидеть чудо.
За последние два месяца были получены десятки подобных сообщений. "Не очень ясно, кого именно видели те, кто нам рассказывает о наблюдениях русалок, но эти сообщения заслуживают того, чтобы отнестись к ним со всей серьёзностью, - заявляют в муниципалитете Кирьят-Яма. - На первом этапе мы должны убедиться в том, что речь идёт о правдивой информации, и именно поэтому мы и предлагаем такую большую премию любому, кто представит доказательства"
В связи с этим сотрудники береговой охраны, работники пляжей и инспекторы прибрежной зоны также получили от муниципалитета указания искать длинноволосую девушку с рыбьим хвостом у побережья Крайот (населённые пункты на севере Израиля). "Многие люди рассказывают нам, что они абсолютно уверены в том, что видели именно русалку, а ведь они не знают друг друга и не могли бы все сговориться, - рассказал представитель муниципалитета Кирьят-Ям Натти Зильберман. - Люди говорят, что это наполовину девушка, наполовину рыба, а прыгает как дельфин. Она показывает всякие трюки, а потом исчезает".
Отвечая на вопрос, не могло ли существо быть дельфином или крупной рыбой, он добавил: "Очевидцы говорят, что у существа женская фигура, оно выглядит как юная девушка"
"Мы были просто шокированы их появлением именно здесь, - рассказывает интернет-изданию Weeklyworldnews.com один из обитателей Кирьят-Яма. Обычно они появляются на поверхности далеко от обитаемого побережья, но в этом году, судя по всему, они хотят встретить праздник вместе с нами".
Имеется в виду праздник Рош-Ха-Шана - еврейский Новый год.
"Эти русалки ведут себя как настоящие снобы - добавляет другой местный житель. - Вначале они приковывают к себе всё внимание, а потом преспокойно уходят в морские глубины. Надеюсь, что они сделают это поскорее, потому что нам не хочется наблюдать здесь столпотворение туристов и журналистов".
Впрочем, не все жители Кирьят-Яма убеждены, что имеют дело с русалками. "По-моему, это просто какие-то симпатичные девицы купаются", - считает один пожилой израильтянин.
А рыбаки горячо обсуждают с туристами, как надёжнее и гуманнее ловить морских обитательниц - сетью, блесной или же глушить динамитом, - и, попутно, сдают напрокат свои лодки и снасти.
В местных рыболовных магазинах столпотворение - там идут нарасхват эхолоты и другое оборудование, с помощью которого можно засечь на глубине русалку.
По мнению властей города, окупить потраченный на русалку миллион мэрия собирается за счёт туристов, приток которых увеличится, как только будет представлено доказательство.
Тем временем на северном пляже города принёсшей небывалую славу Кирьят-Яму русалке в спешном порядке установили памятник, который "будет встречать туристов и многочисленных журналистов, посещающих город".
На открытии необычного памятника мэр города Шмуэль Сисо то ли в шутку, то ли всерьёз заявил: "Мы затем и устанавливает памятник русалке, чтобы её живая сестра не боялась выходить из воды"
Как бы то ни было, но американская телерадиокорпорация CNN очень серьёзно отнеслась к информации о появлении русалки у одного из пляжей Кирьят-Яма и для розысков "уникума" в Израиль был командирован специальный корреспондент.
Помимо CNN интерес к русалке проявила и не менее известная британская телекомпания SKY.
памятник русалке в Алатау, Каспийское море
ундина, Светлогорск
Мексика
Рунан-шах - повелитель воды и рек
Так существует ли на свете человеческая популяция, которая десятки, а может быть, и сотни веков назад покинула твёрдую земную почву а навечно поселилась под водой, или нет?
Наука на этот вопрос положительно ответить не может.
Многочисленные же современные сообщения очевидцев свидетельствуют об обратном.
Попробуем разобраться вместе.
Вот несколько общеизвестных обстоятельств, которые если и не подтверждают возможности существования в морских глубинах разумных существ, то,
во всяком случае, вполне объясняют, почему современная наука до сих пор ничего не знает о них.
Во-первых, родная для человека среда обитания - суша - занимает лишь немногим более четверти поверхности Земли.
С точки зрения разумного обитателя глубин, нашу планету с большим правом можно было бы назвать планетой Океан, нежели Земля.
Во-вторых, как всем известно, жизнь зародилась в воде, поэтому морской разум (если он существует) старше человеческого примерно на полтора миллиона лет.
О том, как плохо известны жителям Земли морские глубины, весьма образно говорят следующие очевидные факты.
Людей, посетивших глубину 10 000 метров и ниже, намного меньше, чем побывавших в космосе и на Луне.
Если наивысшая точка планеты - Эверест (8848 м) всем уже давно и прочно известна, то глубина Марианской впадины (11 034 м) названа самой нижней точкой Земли весьма условно.
Никто не поручится, что нет и ещё большей!
В конце марта 2003 года о появлении в Каспийском море странного существа сообщали азербайджанские рыбаки с траулера "Бакы".
"Долгое время он плыл неподалеку от нас, идя параллельным курсом, - рассказал, сойдя на берег в иранском порту Энзели, местной газете "Зиндаги" капитан судна Гафар Гасанов. - Поначалу мы думали, крупная рыба.
Но потом заметили, что на голове этого существа волосы, а передние плавники и не плавники, а... руки!"
Как утверждает исследователь Евгений Камышов, собравший немало сведений о "каспийским феномене", у жителей Ирана и прежде ходили слухи о человеке из моря.
А после публикации газету накрыла волна писем и обращений иранцев, в один голос утверждавших, что после пробуждения в феврале подводных вулканов в районе Бабольсера и активизации добычи нефти в Каспийском море рыбаки на море и на суше не раз видели существо странного вида.
Описание морского человекообразного существа во всех случаях идентичны.
Чуть ниже среднего роста, 165-168 см, плотного телосложения, с выпуклым гребнеобразным животом, ластоногими ступнями, четырьмя пальцами с перепонками на руках. Жесткие чёрно-зелёные волосы на голове. Руки и ноги чуть короче, чем у обычного человека.
Кожа лунного цвета.
Ногти растут не только на пальцах, но и на кончике горбовидного носа, образуя нечто вроде дельфиньего клюва. Ушей не видно. Глаза большие, округлые.
Рот достаточно большой, с выступающей верхней челюстью, с плавно переходящей в шею (без подбородка) нижней губой - уменьшенное подобие акульей пасти.
В Иране человека-амфибию называют Рунан-шах, то есть повелитель воды и рек. В местах его появления рыбы значительно прибавляется, словно он вечно плавает в окружении своих подчинённых.
Рыбаки, что видели Рунан-шаха выходящим из пучины, уверяют: оставшаяся в живых рыба в их прибрежных сетях словно чувствует его приближение.
За две-три минуты до появления человека-амфибии рыбы начинают проявлять активность, становясь чуть ли не свечками на кончики своих хвостов и - что для рыб совсем противоестественно - издавая едва слышимые булькающие звуки.
И Рунан-шах отвечает им гортанным булькающим клокотанием. При этом попыток к освобождению рыбы не предпринимает и с человечеством в контакт вступать не желает.
До недавнего времени "людей моря" можно было довольно часто встретить и в прибрежных вода Новой Гвинеи.
Местные аборигены утверждали, что они сотни раз встречались с "ихтиандрами", у которых нормальное человеческое тело ниже пояса заканчивалось огромным плавником.
Известный американский антрополог Рей Вагнер, собиравший на Новой Гвинее свидетельства очевидцев, встречавших русалок, выяснил, что живут они группами по 40-50 существ и, когда плывут вместе, выстраиваются в линию.
Кожа у существ блестящая и белая, выглядят они как люди, кроме рта, так как губы у них прямые и тонкие...
У самок большие круглые груди, у самцов - половые органы как у человека. Ноги - начиная от колен до щиколоток, слипшиеся, а ступни расходятся в разные стороны. Волосы чёрные и очень длинные.
Когда Рей Вагнер и зоолог Ричард Гринвелл находились на берегу залива Рамат-Бей, местные ребятишки вдруг стали показывать им пальцами в море, где плескалось человекоподобное существо с блестящим, гибким телом кофейно-белого цвета.
Оно стрелой выскакивало из воды и тут же вновь исчезало в волнах.
Учёные попросили у аборигенов лодку и поплыли за странным морским обитателем. Тот, почувствовав угрозу, стал медленно удаляться в открытое море, хотя Вагнер и Гринвелл были уверены, что "ихтиандр" мог запросто развить и более высокую скорость.
Гринвелл несколько раз пытался сфотографировать морского жителя, но каждый раз, когда учёный наводил на не объектив фотоаппарата, тот скрывался под водой и, в конце концов, окончательно исчез в пучине.
В последние дни учёные ещё несколько раз видели это существо, которое, казалось, само наблюдало за ними. Однако при любой попытке преследования оно моментально скрывалось под водой... автор текста Геннадий ФЕДОТОВ
журнал "Аномальные новости" № 13 \ 2024
материал подготовила Ангелина Ч., г. Москва