Здравствуй, мистер ИКС ! Назрели темы, которые в двух словах не объяснишь, так появилось это письмо...
Большой интерес представляет семилетний цикл в жизни человека, а именно : что заключено в этих семи числах.
[11.11.2025 00:43] Ангелина Волкова: Что такое семилетний цикл для каждого из нас?
Ещё древние учёные и учёные средневековья заметили интересный факт - человеческая жизнь определённым образом завязана с числом семь, эти циклы постоянно повторяются в течение всей жизни.
С года рождения до самой смерти. И, зная это, не трудно хотя бы слегка понять, в какой жизненной фазе Вы в данную минуту находитесь, чего Вам ждать от происходящего вокруг Вас, насколько верно Вы оцениваете это происходящее и как, скорее всего, закончиться тот цикл, который главенствует в текущий период.
Каждый человек проживает за время своей жизни многократное количество раз семь различных ритмов с разными жизненными установками, разным накапливаемым опытом и разным восприятием всего того, что происходит вокруг. Каждый такой цикл продолжается год.
Ошибочно можно посчитать, что год начинается и заканчивается на дате рождения, но это не так.
Обычно у любого человека существует своё время перемен, которое связано с датой рождения только условно.
Часто собственный год конкретного человека может быть чуть длиннее календарного или чуть короче его. В течении жизни такой год - цикл может удлиняться или укорачиваться, впрочем, не настолько, чтобы быть уже несоизмеримым с календарным годом.
Первый год проходит под знаком планеты Марс. Марс даёт человеку физическую выносливость, в повышенной степени даёт ему физически развиваться, укрепляет здоровье, даёт возможность избавиться от каких-то недугов, повышает физическую активность, повышает бойцовские качества личности, но слегка притупляет интеллектуальное развитие, повышает агрессивность, провоцирует необдуманность в поступках и нежелание идти на разумные компромиссы.
Второй год проходит под знаком планеты Сатурн. Сатурн даёт человеку возможность слегка остыть после, возможно, излишне агрессивного предыдущего года. Эта планета понуждает человека набирать опыт методом проб и ошибок. Методом падений и ссадин. Осмысления и анализа познаний год Сатурна не даёт, но позволяет накопить богатый, часто очень контрастный опыт, где боль и радость - рядом, а смех - и плач чередуются очень быстро.
Третий год Меркурия - интеллектуальный год. Теперь пришло время осмыслить агрессию первого года и шишки второго. Время перевести весь накопленный опыт в бесценный багаж осознанности. Человек учится пользоваться всем тем плохим и хорошим багажом, с которым вошёл в этот год, и учится весьма активно. Повышается не только интеллект, а такие его стороны, как предприимчивость иногда даже на гране бессмысленной корысти. Расширяются границы понимания мира через понимание окружающих человека людей. Увеличивается коммуникабельность личности, контакты с окружающими. Причём часто такое расширение контактов и увеличение количества общения носят меркантильный характер и идут в ущерб устоявшимся отношениям с друзьями и близкими.
Четвёртый - год Солнца - это уже не планета, это Звезда. Приходит благодатное время переосмысления всего того, что было, а, возможно, и будет. Человек формирует свою индивидуальность, которая не будет особо меняться в текущей семилетке. Он меняет своё отношение к собственным делам, к людям, которые его окружают. Именно в это время он, наконец, понимает, что было сделано верно, а в чём он ошибался. Кто рядом с ним - действительно близкие ему люди, а кто - случайно оказались в его окружении. Что действительно для него ценно, а что - не так уж и важно. Человек пытается осознать собственное место в этом мире и в сознании людей, с которыми он общается.
Пятый год - год планеты Юпитер. В это время человеку свойственно психологическое взросление на основе того, что он понял в год Солнца. Его физическая активность падает, но умственная - возрастает. К сожалению, именно в такой год человек подвластен излишним философским ошибкам. Именно в такой период он более всего предрасположен к неверным умозаключениям, которые могут быть судьбоносными, но ошибочными.
Шестой год проходит под знаком Луны. Человек слегка "устаёт" от повышения своего интеллектуального уровня. Он пытается открыть для себя некую чувственную грань в людях, обществе, жизни. Это период, когда человек учится интуитивному мышлению. Обычно именно в такой год он может обнаружить и развить в себе экстрасенсорные возможности.
Седьмой год - Венера. Год не агрессивных эмоций и разгула чувств. Максимально в такой год проявляются творческие возможности человека на фоне повышения эмоциональности. Именно в такой год люди творят мировые шедевры в искусстве, находят любовь всей жизни или разубеждаются в себе, как в таланте, и могут безвозвратно порвать любые отношения с некогда любимым человеком.
После семилетний цикл повторяется.
Зная свою дату рождения, любой человек без труда сможет подсчитать, в какой жизненной фазе он теперь находится, а значит, правильно сможет предугадать всё то, что, скорее всего, произойдёт в следующем году - следующей фазе его жизни.
Но это не всё. Путём небольших вычислений по дате рождения определяем цифровой код, т.е. то количество жизненной силы, которое в нас заложено: от 0 до 9.
Например, твой код - 3513900. Обрати внимание на последние 3 цифры - 9 0 0. Это 5, 6 и 7 годы твоей жизни. Что происходило в эти годы? Какое было здоровье?
Привязывая к сегодняшнему моменту 75, 76, 77 твоих лет. Ты живёшь 76 год. Вспомни, сколько ты перенёс операций в этот год, как ты себя чувствовал? Ведь на эти годы приходится два нуля. Я тебе пишу, что не бойся этих нулей, небольшой упадок сил. Поэтому силы надо беречь, вести, по возможности, спокойный образ жизни. Побольше гулять, общаться с внуком - это очень важно.
Вспомни, что происходило в 5-6-7 лет, в 12-13-14, в 19-20-21 , и т.д., т.е. в последние три года семилеток. ( у меня сходится идеально). Но бывает, что болезнь зарождается раньше или продолжается позже ...
Далее. 1 год - это детство, 2 - юность, 3 - молодость, 4, 5 - расцвет сил, 6- пожилой возраст, 7 - старость. Каждые 7 лет мы рождаемся и проживаем всю жизнь. Не все это знают.
Особенно это интересно на примере двух встретившихся людей. В каком возрасте они находились на момент встречи.
Мы с тобой познакомились, когда тебе было 68, а мне 78 лет. Что мы проживали в этот период? Я - детство, ты - мужчина о-го-ого, в полном расцвете сил... Ты, как Евгений Онегин, читал мне нотации... Помнишь?
А теперь? Я - нахожусь в юности, а ты - пожилой. А кого "любят" пожилые мужики? Ты стал терпимее ко мне, даже появились слова, что возраст не играет никакой роли. Я согласна, но с оговоркой - если у тебя с этим человеком есть точки соприкосновения - темы для разговора, общие дела, музыка, и т.д.
Дальше анализируй сам..., т.к. ты сам себя лучше знаешь и прожил достаточно лет, чтобы не гадать, а сопоставлять факты...
------------
Меня "зацепило" твоё обращение к ДРУЗЬЯМ. ДРУГ - как много в этом звуке... (Интересна расшифровка каждого синонима. Например, слово "товарищ".)
А почему зацепило? Расскажу.
Я вышла замуж в 22 года, Толе было 25. Он уже 2 года жил с родителями, работал в ОИЯИ. У них был коттедж: три комнаты, кухня, кладовая, большая веранда. Да ещё сарай с коровой впридачу, небольшой приусадебный участок, соток 15, где росли яблони, одна груша, сливы, крыжовник, смородина. Свекровь моя сажала цветы. У входа в коттедж росли 2 берёзы, к которым мы привязывали гамак и летом катались. У меня есть фото меня в гамаке.
Естественно, у него до встречи со мной была своя компания. Но особенностью той эпохи были застолья: выпивали по любому поводу и без повода. Толя курил и выпивал... От курения я его сразу отучила - просто сказала, что "не люблю".
Походила с ним на "мероприятия", познакомилась со всеми. Я с детства не любила гулянки и пьянки. Поэтому сказала ему, что хватит гулять и пить. Он мне ответил: "Мне жить с друзьями, а не с тобой!"
Я не заплакала, нет, проглотила. Но запомнила эти слова на всю жизнь. Вскоре я родила, мы переехали в свою маленькую комнатку, стали жить самостоятельно. Постепенно я отвадила его от "друзей".
Но это были "внешние друзья", т.е. по месту жительства. Мы к ним больше не ходили.
Но были ещё и "внутренние" - по месту работы. Там тоже пили. А что такое пьяный Стрелец (Бык) - ты представляешь "гремучую смесь"?
О !!! если бы не двое детей, не прописка (строго было тогда), если бы у меня была специальность, доступная в любом городе или селе... я бы развелась сразу же.
К положительным чертам его жизни отношу умение всё делать своими руками - от пеленания детей до строительства дома... И ещё - я его любила... И ему некуда было уйти, и мне...
Я заставила его закончить школу, т.к. у него было только 9 классов, поступить в техникум на электрика - выучился. Получил должность инженера-электрика на работе.
Результатами этих пьянок стали: перелом шейки бедра (его спустили с лестницы), разбитая голова и сотрясение мозга, мерцательная аритмия (три раза его вытаскивали из лап смерти), постоянны внезапные повышения температуры, падения на ровном месте..... А что с "друзьями"? Они ушли из жизни, кто в 60, кто в 65... Рак, паралич ног...
И я всегда должна была знать, где находятся мои близкие (муж, сын, дочь), знала почти всех одноклассников Сергея и Светланы, их дворовых друзей. С некоторыми до сих пор здороваюсь, разговариваю.
Поэтому, когда твоё отсутствие превышает "лимит времени", я начинаю нервничать и бить в колокола - где же ты ?
Я написала доступно? Ты меня понял? Выводы сделал?
Заканчиваю своё послание (откровение). А где ещё можно поговорить? Только в НЕО...Только под невидимкой. Хотя... Можно и снять невидимку, пусть читают...
А свой ответ ты сказал - "у меня, оказывается нет друзей"... И очень маленькими буковками - кроме тебя(я их прочитала между строк)...
До свидания, мой дорогой капитан, мой ДРУГ. "Жду ответа, как соловей лета" - так обычно заканчивались письма... материал подготовила Ангелина Ч., г. Москва