ПРИЗМА

NEO - жизнь в матрице!?
Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые Друзья (пользователи сайта) и гости (посетители), на этой страничке Вам будут предложены разлияные новости. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете ... ***


select your language and click on flag
ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные

Statistik
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 183
в блогах: 2080
в новостях: 549
в статьях: 116
записей в гостевой книге: 8
архив материалов

00:14
школьные перлы
 
Сочинение по литературе - вид письменной школьной работы, представляющий рассуждение, изложение собственных мыслей по заданной теме по литературному произведению.
Структура сочинения по литературе:
Введение.
Тезис
Во вступлении формулируется основной тезис, который потом раскрывается в основной части сочинения. Тезис — (положение, утверждение). Утверждение, подлежащее (требующее) доказательств, аргументации.

Начало сочинения по литературе подготавливает к анализа литературного произведения, который будет помещен во второй части.
Важно сформулировать цель сочинения (проблему). В зависимости от темы, во вступлении может быть охарактеризована эпоха, история создания произведения, особенности творчества писателя.
Основная часть
В этой части, как предполагается, следует полное и разностороннее раскрытие и доказательство тезиса, заявленного во вступлении. Аргументы. Во второй части может быть несколько пунктов и подпунктов. Основная часть – это содержание вашего сочинения
Заключение
В заключении необходимо сделать общий вывод, к которому привели рассуждения из основной части. Умение обобщить свои мысли, сделать правильный вывод очень важно при работе над заключением сочинения. Заключение должно быть кратким.

Как написать сочинение по литературе?
Подготовка к написанию сочинения
Внимательно прочитайте произведение. Изучите структурные компоненты произведения:
Время и место действия — опишите окружающую обстановку.
Сюжет — события, которые происходят в тексте.
Персонажи — мотивация и глубина каждого персонажа, как он меняется или не меняется в связи с событиями сюжета. Персонажами могут быть люди, предметы и даже идеи (особенно в поэзии).
Конфликт — сопротивление, с которым сталкивается главный герой, кульминация и решение.
Темы — наблюдения повествователя за человеческой природой.
Точка зрения — образ мыслей персонажа (любопытство, снисходительное отношение). Иногда является способом повествования (от первого или от третьего лица).
Тон — грустное, радостное, гневное, безразличное настроение текста.
Символы — предметы, люди и места, которые постоянно повторяются в сюжете и представляют собой иную абстрактную идею.
Обдумайте буквальное значение. Когда дочитаете произведение, проанализируйте поступки всех персонажей и последствия таких поступков для сюжета. Разберитесь во всех событиях книги и попытайтесь понять, какие выводы делает автор о человеческой природе посредством своих персонажей и их поступков.

Алгоритм написания сочинения по литературе
- Сформулируйте тезис. Выберите один урок, который могут извлечь читатели из произведения, и составьте на его основе свой тезис. Тезис — это одно предложение, в котором выдвигается одно утверждение о книге, которое можно подтвердить доказательствами из текста вроде прямых цитат из произведения.
Найдите в книге доказательства своего тезиса. Снова изучите свою наглядную схему и отыщите события, которые подтвердят ваше утверждение.

- Составьте план. Составьте план на основе своего тезиса, чтобы написать грамотное сочинение. В плане используйте римские цифры для каждого абзаца и арабские цифры для подпунктов.
Напишите сочинение. Если у вас есть подробный план, то написать сочинение весьма несложно. Должно быть не меньше пяти абзацев. Тезис нужно разместить в конце первого абзаца, а во всех остальных абзацах следует приводить один-два примера из текста. Правильно вводите цитаты, после чего поясняйте каждую цитату или пример в основных абзацах.
Рассмотрите цитаты. В работе должны присутствовать цитаты из первоисточника (литературного произведения) и вторичных источников (статьи и разделы) в поддержку ваших утверждений.

 
«Если б я был учителем…»

Октябрь – и школьные классы снова заполняются цветами.
В День учителя их несут людям, которые годами влияют на умы детей, обучая и наставляя.
Детям учиться иногда хочется, иногда нет, а порой и просто как будто некогда.
Мы узнали, какими учителями были бы нынешние ученики.

Александр Кожевников, 12 лет
— Я бы хотел преподавать историю. И я был бы не строгим учителем и давал бы списывать. Делал бы вид, что ничего не вижу: ходил бы по кабинету туда-сюда, смотрел бы в окно, спиной бы стоял к ученикам.

Сергей Климов, 11 лет
— Я бы никогда не задавал домашки, а то свободного времени у нас почти нет. И не ставил бы двойки. Максимум – три.
Савва Мартенс, 11 лет
— Зачем утруждать детей? Задавал бы минимум домашки. Двойки ставил бы в крайнем случае. За плохое поведение писал бы замечания в дневники. За поведение оценки ставить нельзя, это я знаю.
Иван Долдин, 10 лет
— Мне нравится математика. И если бы я был учителем, я бы задавал только интересные примеры и пораньше бы отпускал на перемену. А ещё лучше быть директором. Вот тогда бы мне всё можно было делать! Но двойки и единицы бы не ставил. Хотя, если бы кто-то не выполнил домашнее задание, можно и поставить. Чтобы были ответственней.
Игорь Долдин, 7 лет
— Мне в школе больше всего нравится Окружающий мир. Говорил бы детям изучать книги по этому предмету и уроков по нему было бы больше.
Олег Ильиных, 13 лет
— Я бы был учителем литературы. Мне самому нравится читать, но не книги. Больше читаю в Интернете. Поэтому разрешал бы детям пользоваться телефонами на уроках.
Соня Седегова, 13 лет
— Я бы преподавала рисование. Хотя рисовать умеют все, но нарисовать Мона Лизу сможет не каждый. Талант надо развивать. Если бы у кого-то не получалось рисовать, я бы помогала, чтобы ниже четвёрки не ставить.
Елизавета Поносова, 13 лет
Я бы полностью отменила домашнее задание. Только если устное. А хотелось бы быть физруком. Но ребят бы не гоняла, бегали бы максимум пять минут, а потом бы весь урок играли.
Например, в Пионербол.
Опрашивал детей и делал фото Михаил Вотинов
Категория: adelaida | Просмотров: 34 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2025