ПРИЗМА

NEO - жизнь в матрице!?
Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые Друзья (пользователи сайта) и гости (посетители), на этой страничке Вам будут предложены разлияные новости. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете ... ***


select your language and click on flag
ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные

Statistik
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 182
в блогах: 2073
в новостях: 549
в статьях: 116
записей в гостевой книге: 2
архив материалов

13:27
улыбайтесь, господа...
Поцелуй души, весёлость сердца, чудодейственный бальзам...


В первую пятницу октября отмечают Всемирный день улыбки.
Праздник появился благодаря художнику ХАРВИ БОЛЛУ, которого представители фирмы страховщиков попросили придумать для них логотип. 
Так появился смайлик, быстро переросший статус визитной карточки одной из компаний. Весёлую рожицу полюбили во всём мире.
"Пожалуй, не было ещё в истории человечества и искусства ни одной работы, которая бы, так широко распространившись, приносила столько радости"
- это слова человека, придумавшего смайлик и более 20 лет назад впервые предложившего отпраздновать День улыбки, за что ему также большое спасибо.

Харви Болл родился в Америке и потому был хорошо знаком с таким изречением:
"Будь вежлив со всеми. Никогда не знаешь, кто окажется в числе 12 присяжных".
Лучезарная улыбка в любой ситуации - жизненный принцип всех американцев, по их мнению демонстрирующий их стойкость.
- В отличие от широкой американской улыбки улыбка европейца более сдержанная. Порой это чуть приподнятые кончики губ - жест вежливости, социальная привычка, которая воспитывается годами.

- А у японцев даже есть такое понятие "социальная улыбка". Её основная функция - оберегать чувства окружающих.
Быть учтивым - значит не только не показывать своё внутреннее состояние, но порой даже выражать прямо противоположные чувства. ( Это не помешало бы знать руководителям России).
Согласно правилам японского этикета, некорректно перекладывать бремя своих забот на собеседников и демонстрировать большую радость, в то время как другие люди могут быть в этот момент чем-то расстроены.

Японцы любят повторять: "Кто улыбается, вместо того чтобы неистовствовать, тот сильнее". При этом, в отличие от голливудской улыбки, улыбка японцев, по последним модным трендам, должна быть..."собачьей", т.е  с неровными зубами. Моду на так называемые "собачьи улыбки" в "Стране восходящего аниме" ввели местные знаменитости. Они первыми стали менять традиционную форму человеческих клыков на вампирские. Острые выступающие зубы обычно вызывают ассоциацию с оборотнями и другой нечистью. А вот японцы такие улыбки считают обаятельными, поэтому некоторые даже идут за обретением этой "красоты" к дантисту, предлагающему множество специальных насадок на зубы.

-   У китайцев есть хорошая поговорка: "Сердитый кулак не ударит по улыбающемуся лицу". Поэтому умные жители Поднебесной всегда расплываются в улыбке.
Отсутствие её в ответ от окружающих очень часто приводит к сбоям в коммуникации. Улыбка на Востоке - это ещё и проявление учтивости в деловой сфере. Об этом также красноречиво говорит китайская пословица:
"Человек не должен открывать магазин без улыбки на лице".  При этом чувства у улыбающегося могут быть какими угодно. И даже если горько на душе, на лице обязательно должна быть улыбка.

- Таиланд и вовсе называют Страной тысячи улыбок. Для тайцев жизненно важно испытывать удовольствие и веселиться, а ещё они лучше других умеют сдерживать негатив и сглаживать любые досадные ситуации.
Тайская улыбка - во многом условность, хорошая способность уйти от конфликта. У неё множество всевозможных функций: дань уважения старшим, признательность, желание извиниться, "спасти своё лицо" в любых неприятных ситуациях.

ШИРЕ РОТ
Искреннюю улыбку подделать нереально. При такой улыбке уголки губ поднимаются кверху, а при обычной, которую мы способны контролировать, оттянуты в стороны.
Искренне улыбающийся человек обычно одновременно прищуривает глаза...
- Русские неоднозначно относятся к представителям тех государств, которые почти всегда улыбаются. Наверное, поэтому в мире нас считают самой неприветливой нацией.
В рейтинге улыбающихся стран мы занимаем одно из последних мест. 
А ведь, согласитесь, нам нужно начать улыбаться чаще. Почему? Ну хотя бы потому, что это полезно. Научно доказано, что люди, которые много улыбаются и смеются, дольше живут.
Среди них действительно немало долгожителей. Дело в том, что улыбка увеличивает приток кислорода и нормализует артериальное давление.
 Если вам плохо, пожалуйста, попробуйте себя заставить улыбнуться. В мозге запустится обратный процесс, возрастёт содержание эндорфина - и вы почувствуете себя горазд лучше.
 Так что улыбайтесь, несмотря ни на что, улыбайтесь !!!

автор текста Наталья  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ.
---------------

Автором компьютерного смайлика считается американский ученый Скотт Фалман из университета Карнеги-Меллон.
19 сентября 1982 года он написал электронное письмо, в котором предложил использовать смайлики, состоящие из двоеточия, тире и скобки, в объявлениях на информационной доске университета.
Веселый смайлик предназначался для шуток, а грустный – для объявлений, которые шуточными не являлись.
При этом Фалман не был первооткрывателем в данном вопросе – еще до него использовать скобку как обозначение улыбки предлагал известный писатель Владимир Набоков.
На сегодняшний день смайлики стали частью массовой культуры и прочно вошли в сетевой этикет. Они используются в личной переписке и в публичном общении на форумах, в блогах и соцсетях.
Их постоянно пишут в смс-сообщениях. Появилось огромное количество видов смайликов, передающих различные эмоции человека и действия.
Не ставить смайлики уже стало считаться невежливым. Сообщения без смайликов заставляют многих людей задумываться о том, не в плохом ли настроении их собеседник и не обижен ли он чем-то.

 


и ещё о смайликах

Где может пригодиться знание зумерских эмодзи    Понимание эволюции эмодзи может быть полезным сразу в нескольких ситуациях.
1. В межпоколенческом общении и рабочей переписке. Сегодня в одних чатах часто пересекаются люди разных возрастов и самые невинные на вид смайлики могут привести к недопониманию. Например, начальник-бумер может отправить сотруднику-зумеру эмодзи 👍 с самыми добрыми намерениями, но такое послание могут расценить как холодную отмашку. Эксперты по цифровому этикету даже рекомендуют избегать этот спорный значок в деловой коммуникации, чтобы не допустить конфликта.
Главный редактор Emojipedia Кит Брони отмечает: «Как и в случае с обычной речью, мы должны обращать внимание на то, к кому обращаемся, прежде чем отправлять эмодзи. Представители поколения Z также могут воспринимать эмодзи с легкой улыбкой как слегка пассивно-агрессивное выражение».

2. В сфере маркетинга, медиа и контента. Для брендов и медиапроектов, которые хотят говорить с молодежью на одном языке, следить за эмодзи-трендами особенно важно. Использование устаревших смайликов в соцсетях бренда может вызывать у целевой аудитории неприятие. С другой стороны, важно применять трендовые эмодзи уместно и аутентично, чтобы не выглядеть как пенсионер, использующий молодежный сленг не к месту.

3. В личном общении и для понимания культуры. Родителям и преподавателям знание новых эмодзи поможет лучше понимать зумеров. Например, увидев в профиле своего взрослого ребенка эмодзи 💀, родителю не стоит паниковать — скорее всего, речь не о мрачных мыслях, а о чем-то забавном.
автор текста ПИРОГОВА Елизавета
Обновлено 19.09.2025
материал подготовила Ангелина Ч., г. Москва
Категория: adelaida | Просмотров: 138 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2025