ПРИЗМА

NEO - жизнь в матрице!?
Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые Друзья (пользователи сайта) и гости (посетители), на этой страничке Вам будут предложены разлияные новости. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете ... ***


select your language and click on flag
ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные

Statistik
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 182
в блогах: 2073
в новостях: 549
в статьях: 116
записей в гостевой книге: 2
архив материалов

16:24
живая планета
 
В 1920 - е годы бенгальский учёный-энциклопедист ДЖАГДИШ ЧАНДРА БОС провел серию научных опытов, в результате которых сделал вывод : животные, растения, а также минералы, металлы одинаково реагируют на раздражение, испытывают усталость и восстанавливаются после отдыха.. Т.е. получается, что неорганические вещества не так уж сильно отличаются от органических, а значит, всё сущее на Земле является живым.
Своими соображениями Бос поделился с Лондонским королевским обществом, но там проигнорировали его открытие: очень уж оно противоречило принятой тогда точке зрения.. Да что греха таить, и сегодня воззрения Боса выглядят провокационно. Но, возможно, учёный не так уж и заблуждался...
 
КОГДА ЗЕМЛЯ ВСКРИКНУЛА.



В 1928 г. вышла в свет научно-фантастическая повесть
Артура Конан Дойла
"Когда Земля вскрикнула".
Её главный герой - профессор Челленджер - предположил, будто наша планета является живым существом.
Чтобы проверить эту сногсшибательную гипотезу, была выкопана глубокая шахта, на дне которой Земле сделали сильный укол.
В результате планета "вскрикнула":


под оглушительный рёв по её поверхности прокатились сильные землетрясения. Невероятная история?
Однако в конце ХХ века она фактически произошла в реальности, и не однажды...
В канун перестройки некоторые "передовые" учёные нашей страны придумали способ избавиться от накапливающихся радиоактивных и химических отходов. Они предложили пробурить земную мантию, чтобы складировать весь этот мусор в земных глубинах.
И на Западе подобные идеи высказывались, и не раз. Но все они были похоронены в архивах, не просто так. Дело в том, что у людей уже имелся отрицательный опыт сверхглубокого бурения.
В 1970-е годы в штате Луизиана (США) во время бурения пострадали несколько человек: их обожгло расплавленной серой -- та под большим давлением выплеснулась из скважины, глубина которой достигла 9.6 км.
Похожая история произошла у бурильщиков в Архангельской области.
Когда они углубили скважину до 7 км, из недр земли вырвался сильнейший фонтан газа и нефти. Он уничтожил всё буровое оборудование, а вспыхнувший огонь, поднявшийся в виде факела высотой 150 м, довершил разгром. Погасить пламя сумели только посредством ядерного взрыва. Ядерный фугас  подвозили к очагу пожара по наклонной скважине, т.к. высокая температура не позволяла подойти к факелу ближе, чем на 500 м.
На отметке 12.3 км была заглушена и скважина на Кольском полуострове: бурильщики просто-напросто испугались, когда в глубине стали раздаваться нечеловеческие вопли, сопровождаемые странными взрывами.

Создавалось полное впечатление, что Земля и впрямь кричит, как в повети Конан Дойла !
Но... не было бы счастья,да несчастье помогло. В результате всех этих ЧП, связанных с глубинным бурением, сама мысль о погребении ядовитых отходом в недрах земли стала считаться недопустимой.
Ученые пришли к заключению, что радиоактивные остатки, опущенные в чрево планеты, вызовут дополнительное напряжение. И больше того: рано или поздно они вырвутся наружу, явившись причиной тысячи "чернобылей".

 


 ЭХО ЭТОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В РУМЫНИИ (1977 г.)  ДОКАТИЛОСЬ ДО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
в Г. ДУБНА ТРЯСЛИСЬ ЛЮСТРЫ И ЗВЕНЕЛА ПОСУДА..
ГИПОТЕЗА ГЕИ.
 В 1965 г. Джеймс Лавлок - независимый исследователь из Британии, являющийся специалистом в различных областях химии, биологии, медицины и экологии, - пришел к мысли о том, что земная жизнь научилась поддерживать необходимые для себя условия существования, вступив  с планетой в некую форму взаимовыгодного сотрудничества.
Он назвал свою теорию в честь древнегреческой богини Земли -- гипотезой ГЕИ.
По Лавлоку, Земля является суперорганизмом, причём полностью автономным.
Человек зависит от неё, а поэтому обязан беспокоиться о ней и не совершать экологических преступлений, чтобы не нарушить её равновесие и жизнеспособность.
В этой неимоверно сложной системе должны царить гармония и любовь, согласие и единство...

Увы, реальность далека от этой идиллии. Люди зачастую действуют руководствуясь заветами Мичурина:

"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача".

Человек чувствует себя Богом, властелином и жестоко эксплуатирует природу и земные недра, ставя сиюминутную выгоду во главу угла.
Но всё это, по Лавлоку, не может продолжаться бесконечно долго. Земля , будучи живым существом, непременно избавится от бесцеремонного сожителя и начнёт восстанавливаться.

ЛЮДИ И АНОМАЛИИ.
  В 1969 году в СССР было зарегистрировано открытие за № 68, которое звучало так:

"Экспериментально установлена неизвестная ранее закономерность, заключающаяся в том, что распределение повышенных концентраций свободного подвижного гелия зависит от глубинных, в том числе и рудоносных, разломов земной коры."
Что в переводе с научного на человеческий язык означает: планета "дышит", а разломы образуют своеобразные лёгкие (на земле) или жабры (в море), через которые Земля выдыхает гелий.
Среди авторов этого открытия - маститых учёных со званиями академиков - числился мало кому известный тогда кандидат геолого-минералогических наук  И.Я.Яницкий.

Люди посвященные знают, если в компанию именитых соавторов затесался некто неименитый -- значит, он и есть подлинный автор идеи. Так оно и было.
Игорь Николаевич единственный, кто в дальнейшем упорно продолжал исследовать "дыхание" Земли и особенности жизнедеятельности планеты.
В итоге он пришел к выводу, что Земля  -- это высокоорганизованный живой организм, обладающий чрезвычайно высоким уровнем сознания, который может управлять всеми процессами, на нём происходящими.

Свои взгляды учёный в деталях изложил в книге "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ"

По мнению геофизика, участившиеся аномалии погоды, ураганы, смерчи, наводнения и землетрясения
-- всё это закономерные ответы нашей планеты на непродуманные действия людей, её населяющих.
 
Достаточно вспомнить землетрясение в Румынии 1977 г., которое случилось сразу после того, как в стране начались массовые волнения,

или 1988 г. - страшное землетрясение в Спитаке, последовавшее сразу после начала Карабахского конфликта.
Тогда погибло по меньшей мере 25 тыс. человек. Спитак и 58 сёл были разрушены до основания. Пострадали Гюмри, Степанаван, Ванадзор...
Подобных примеров множество. О чём они говорят ?
С точки зрения И.Н.Яницкого, только об одном: природные аномалии и людские волнения взаимно влияют друг на друга.
Нашей Земле время от времени нужна разрядка, она выплёскивает накопившуюся внутри себя энергию : природными катаклизмами, войнами и даже техногенными катастрофами.
Поэтому учёный считает, что Чернобыльская катастрофа явилась своего рода "предохранительным клапаном": благодаря ей удалось избежать Третьей мировой войны... 
Иван Сурин.

 
ПРОСИ ПРОЩЕНИЕ У СТУЛА.   
Ещё философы Древней Индии пришли к выводу: всё, что окружает человека, является живым и зачастую разумным.
Поэтому, даже поедая обыкновенную редиску, вы становитесь каннибалом: ведь именно так называют  тех, кто ест себе подобных.

Наиболее радикальные религиозные учения вроде индийского джайнизма вовсе проповедуют ненанесение вреда всем живым существам в этом мире.

Поэтому джайнисты ходят в ватно-марлевых повязках из опасения ненароком вдохнуть или съесть какое-нибудь насекомое.
А ещё они испытывают неимоверные душевные муки, приступая к приёму пищи.

По этой причине во время трапезы они просят прощения у той же редиски, которую они "зарезали" на обед.
Если бы основы джайнизма распространились повсеместно, нам пришлось бы извиняться даже перед стулом, которому мы случайно отломили ножку...
----------


"В природе всё одно с другим связано, и нет в ней ничего случайного. И если выйдет случайное явление - ищи в нём руку человека". 
Михаил Пришвин.

Экология.  Её название образовано из двух слов: "экос" - дом и "логос" - наука. Экология - наука о нашем общем доме, имя которого - планета Земля.
Сегодня наш природный дом оказался в большой опасности. Учёные с тревогой говорят о надвигающейся экологической катастрофе на нашей планете. Повсеместно слышны призывы о необходимости заниматься экологией, чтобы сберечь Землю для будущих поколений. Сегодня каждый человек должен стать немножко экологом.

"В природе столько красоты - вглядись, и ты поймёшь, зачем росистые кусты окутывает дрожь. Куда, журча, бежит ручей, прозрачнее стекла. О чём под вечер в поле ржи поют перепела...
Пусть станет сердцу твоему понятна птичья речь - и ты научишься тому, как это всё сберечь." 
(В.Чижов)

материал подготовила Ангелина Ч., г. Москва
 
Категория: adelaida | Просмотров: 173 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2025