NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... "Гринпис" (часть 1) - 31 Марта 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1716
в новостях: 488
в статьях: 107
записей в гостевой книге: 5
архив материалов

20:40
"Гринпис" (часть 1)
 
 

«Гринпис» считается главной из мировых природоохранных организаций.

Вместе с тем, методы работы «зелёных» становятся всё более и более экстремистскими, а выбор объектов информационных и физических атак все менее объяснимым с точки зрения формальной общественной логики.

История экологической организации начинается в 1970 году, когда американец Ирвинг Стоу устроил большой благотворительный концерт в Ванкувере. На собранные средства группа энтузиастов зафрахтовала корабль, впоследствии ставший первой базой будущих спасителей природы.
Чисто конкретно
Днём рождения организации «Гринпис» признано 15 сентября 1971 года. Отцами-основателями считаются бизнесмен Дэвид Мактаггарт, журналист Боб Хантер, юрист Ирвинг Стоу, Билл Дарнелл и Патрик Мур, единственный в группе профессиональный эколог.
«Зелёный мир», так по предложению Дарнелла назвали корабль, а позже и всё сообщество, был совсем небольшим судном, поэтому слова на борту пришлось написать слитно.

Первым объектом протестов стали ядерные взрывы на островах Берингова моря и Тихого океана.  Активность экоборцов имела успех: правительства США, а затем Франции свернули испытания.
Успех вдохновил гринписовцев, и они направили энергию на борьбу с коммерческим выловом китов. Активисты на надувных лодках блокировали работу китобоев, маневрируя между ними и животными, чтоб помешать стрельбе из гарпунных пушек.
В 1982 году акции привели к рассмотрению моратория на китовую охоту. За три года до этого был образован Greenpeace International, объединивший все небольшие отделения организации.
Его главой избрали Дэвида Мактаггарта. В результате «Зелёный мир» постепенно превратился в сетевую структуру со штаб-квартирой в Нидерландах и тремя десятками региональных офисов, работающих в полусотне стран мира.
Сегодня «Гринпис» имеет в своём распоряжении настоящий флот, штат организации насчитывает 2400 сотрудников, кроме того, она располагает возможностью привлекать к акциям до 20 тысяч волонтёров.
Главными своими целями «зелёные» объявляют спасение животных, противодействие распространению ГМО и ядерной энергетики, борьбу с загрязнением окружающей среды, с глобальным потеплением, с выбросами углекислого газа и разрушением озонового слоя! Финансирование сообщества строится на добровольных пожертвованиях частных лиц и фондов. «Гринпис» официально не принимает денег от корпораций, политических партий или межправительственных организаций.
 

        "...лапки панды в ежовой мякоти.."
Кто платит, тот и заказывает (музыку)
Внешне всё выглядит более чем пристойно. Но на самом деле к деятельности «бескорыстных борцов» за чистоту планеты уже давно возникает масса вопросов, причём как у консервативных, так и либеральных представителей общества.
Начать, пожалуй, стоит с руководства организации. Официальный лидер и один из организаторов «Гринпис»

Дэвид Мактаггарт неоднократно обвинялся партнёрами по бизнесу в жульничестве.
Во время известной акции с походом к атоллу Муруроа для протестов против ядерных испытаний его арестовывали за попытку ввоза в Новую Зеландию контрабанды.  В 1979 году Мактаггарт практически «отжал» название «Гринпис» у канадского отделения, успешно руководимого Патриком Муром,
перевёл штаб-квартиру в Амстердам и обязал все филиалы выплачивать головной компании 24% от поступающих им средств.
С того времени, кроме «дани» в центральный офис, филиалы вкладывают более 20% поступающих к ним средств в различные инвестиционные фонды,
8% — в рекламу и создание положительного имиджа организации и лишь 38% — собственно в борьбу за экологию.
Таким образом, в 1990-х годах амстердамское отделение ежегодно прибирало к рукам около 40 миллионов долларов, не выплачивая с них ни цента налогов.

Патрик Мур, единственный эколог, предпочёл выйти из сообщества, публично назвав оставшееся руководство карьеристами, не имеющими отношения к науке.
За четыре года до этого скончался Стоу, обеспечивший «Гринпис» первые финансы. Позже был вычеркнут из анналов организации и Дарнелл.
Всеми силами «зелёные» пытаются откреститься ещё от одного из старейших членов — Пола Уотсона.
Уотсон публично выступил с заявлением, что видео с надувными лодками, мешающими китовой охоте, просто красивые постановочные фильмы для спонсоров. Уотсон заявил, что 80% средств тратится на бюрократическую машину «Гринпис», а сама организация давно превратилась в лоббистскую структуру.
И эти утверждения имеют под собой реальные основания, стоит лишь обратить внимание на избирательность экоактивистов.

- Стремление спасти Арктику (!!??) от ещё не состоявшихся утечек нефти побуждает природоохранников на проведение реальных спецопераций против русских буровых платформ,
- а вот катастрофическая авария в Мексиканском заливе или утечка нефти в Южной Калифорнии не волнует их абсолютно.
Ровно так же не смущает «Гринпис» крайне вредная для природы технология гидроразрыва пласта, широко применяемая в США для разработки сланцевых месторождений.

- Чрезвычайно показательна кампания против фреона, употребляемого в холодильниках. Как только фирма, производящая морозильное оборудование без фреона, достигла нужного уровня рентабельности, отвоевав место на рынке, информационные атаки прекратились.

Аналогична ситуация и с генными модификациями пищевых культур.
Вред от изменения ДНК пока не доказан ни одним исследованием, но «зелёные» ведут против ГМО настоящую войну, а вот явный ущерб от применения ядохимикатов стараются не замечать.

Все эти действия явно попахивают элементарным лоббированием интересов одних компаний за счёт целенаправленной дискредитации других. А это уже никакая не экология.
Сомнения насчёт благих целей природозащитников вызывает и нарочитый радикализм акций «Гринпис», допустим, попытки вторжения на нефтяные платформы или провокации с дронами, атакующими атомные станции. Причина подобного поведения борцов за всё хорошее против всего плохого очевидна: их должны бояться все — от частных предпринимателей до больших промышленных компаний.
Ради того, чтобы создать нужный имидж, «зелёные» буквально готовы на всё.

ТРИ КИТА
За 50 лет существования якобы независимая организация добилась большого веса и влияния. Да, вполне вероятно, что большинство её рядовых сотрудников и добровольных помощников совершенно искренне пытаются творить добро… И всё-таки… Чтобы говорить о проблеме предметно, стоит внимательнее взглянуть на бухгалтерию «Гринпис», ведь тут есть несколько любопытных моментов.
Официальная политика общественной организации состоит в том, что она принимает деньги только от частных фондов. Но кто сказал, что частные фонды не могут представлять чьи-нибудь, не связанные с экологией, интересы? И главный вопрос здесь: чьи именно?
На счета «Гринпис» действительно перечисляются средства от частных лиц и фондов, однако особое внимание стоит обратить на тройку лидеров. Это Фонд Тёрнера, Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд Макартуров. Причём речь тут идёт о суммах, исчисляющихся в миллионах долларов.
-1. Самый щедрый из спонсоров — миллиардер Тед Тёрнер: крупнейший землевладелец США, основатель новостного телеканала CNN. В 1996 году в интервью для журнала Audubon Тёрнер прямо заявил, что население Земли необходимо сократить на 95%, и он надеется, что успешно справится с задачей глобальное потепление, которое должно вызвать засухи.

-2. Немного отстают от Тёрнера Рокфеллеры.
Говорить о том, что эта невероятно богатая семья, ставшая синонимом мирового закулисья, будет вкладывать куда-то деньги, не строя всеобъемлющих планов, просто глупо. Интересы клана простираются на промышленность, энергетику, финансы и политику целых государств. Примечательно, что Рокфеллеры, как и Тёрнер, всеми средствами пропагандируют и продвигают идею мирового потепления из-за выброса парниковых газов. Нельзя, кстати, не отметить, что состояние семьи Рокфеллеров очень серьёзно связано именно с добычей нефти, но буровые платформы Exxon Mobil Corporation «Гринпис» отчего-то не штурмует.

- 3. Фонд Макартуров это кит финансирования апологетов чистой природы
Круг интересов этих финансистов так же широк, как и у Рокфеллеров. Кроме всего прочего, Макартуры напрямую занимаются «продвижением демократии», щедро финансируя разнообразные некоммерческие организации и уделяя в этом вопросе особое внимание России.
Конечно, нам не хочется думать плохо о защитниках тюлёней и лесов с реками, но, прочтя список главных спонсоров «Гринпис», невольно задаёшься вопросом: а не связан ли как-то столь любимый этой организацией зелёный цвет с оттенком американской валюты?
Журнал: Загадки истории №24, июнь 2021 года   Рубрика: Денежный вопрос   Автор: Евгений Зимин
------------

Гринпис в России
Первые контакты «Гринпис» с нашей страной имели место еще в советское время. Отделение организации в СССР открылось после довольно долгих согласований в 1989 году. Она стала первой стране международной структурой, связанной с вопросами экологии.
После распада СССР офис «Гринпис» был реорганизован и начал работу при новом политическом режиме в 1992-м. Сначала у организации было представительство только в Москве, в 2001 году открылось подразделение в Санкт-Петербурге. В «Гринпис» России работает порядка 70 человек.
Основные вопросы, которыми занимается структура в РФ – снижение уровня загрязнения экологии химическими веществами, защита природы Арктики от издержек промышленного освоения, слежение за состоянием заповедников, лесами, освоение альтернативной энергетики предприятиями России. Организация регулярно выпускает доклады о состоянии экологии в различных регионах России и отраслях экономики.
Большое количество известных прецедентов, связанных с работой «Гринпис» в России, приходится на 90-е годы.

- Спецрасследование, проведенное организацией на Дальнем Востоке, которое вынудило российские структуры, связанные с атомной промышленностью, признать факты выброса радиоактивных отходов в открытое море.
- В 1995 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО был включен первый объект в России – девственные леса в Республике Коми.
- В 1996-м активисты «Гринпис» выигрывают дело в Верховном суде РФ, в результате чего аннулируется Указ Президента о разрешении в страну ввоза отработанного топлива для АЭС.
- В 1999 году организация пролоббировала в Московской городской думе муниципальный закон «О защите зеленых насаждений» - первый в России акт подобного направления.
Большое внимание «Гринпис» в России уделяет сохранению лесов и их восстановлению. В эту работу входит разработка законодательных инициатив, проведение юридических консультаций и взаимодействие с государственными органами в сфере лесного хозяйства.
- В 2002 году был запущен проект «Возродим наш лес». В рамках него международная экологическая организация и учащиеся школ восстанавливают леса в разных регионах России. В проекте приняло участие несколько сотен учебных учреждений, высажено несколько десятков тысяч саженцев.
- «Гринпис» пропагандирует так называемый селективный сбор мусора и его переработку. Организация смогла внедрить этот экологический метод в Санкт-Петербурге.
- В 2007-2008 годах активисты «Гринпис» России поднимали проблемы, связанные с негативным влиянием строительства объектов Олимпиады в Сочи.
Одна из самых резонансных акций «Гринпис» в России была проведена в сентябре 2013 года.
- Несколько активистов пробрались на нефтедобывающую платформу «Приразломная» в Печорском море, подплыв к объекту на собственном судне Arctic Sunrise. Все они были арестованы береговой охраной.
По версии самих активистов, корабль организации «Гринпис», эмблема которого хорошо была видна на борту, вышел в Печорское море с целью проведения акции мирного характера, направленной на выражение протеста в отношении нефтедобычи в Арктике компанией «Газпромнефть», которой принадлежала платформа. Достаточно скоро об инциденте отозвался президент России, сказав, что задержанные, по видимому, не являются пиратами. Несколько месяцев активисты «Гринпис» были под арестом и содержались в СИЗО в Мурманской области. Однако в конечном итоге веских обвинений им предъявлено не было.
В ноябре фигурантов дела выпустили под залог, а в декабре с них были сняты обвинения. Все активисты, которые имели иностранное гражданство, смогли уехать домой.
То, для чего создан «Гринпис» - это участие в решении экологических проблем по всему миру. Активисты организации, следуя возложенным на них задачам, проводят весьма показательные акции.
Одна из таковых – протест против британской нефтяной фирмы Shell, отказавшейся затопить одну из добывающих платформ, на которой было большое, по мнению «Гринпис», количество токсичных веществ. Активисты пробрались на платформу и выразили свой протест, привязав себя к элементам сооружения.
Возник резонанс, появилась реакция в СМИ – котировки Shell упали. Руководству нефтяной компании пришлось все же принять решение о затоплении платформы.
В 2011 году активисты «Гринпис» проникли на одну из австралийских ферм, где выращивалась генетически модифицированная пшеница, и уничтожили весь урожай.
Во время одного из авиасалонов во Франции активисты провели акцию протеста против загрязнения атмосферы автомобильными выхлопными газами, приковав себя к автомобилям известных мировых брендов прямо около главного выставочного сооружения у Версальских ворот.
Активисты организации уверены, что генно-модифицированные продукты исключительно вредны для человека и для экологии. Поэтому их нужно обязательно маркировать при продаже – чтобы показывать факт наличия в пище элементов ГМО наглядно.
Критики этого тезиса, во-первых, обращают внимание на факт недоказанности однозначного вреда генно-модифицированных продуктов, а во-вторых указывают, что «Гринпис» слишком избирателен в данном вопросе. В 2004 году, к примеру, организация сформировала черный список фирм-производителей продуктов питания. Туда попали компании, которые по тем или иным причинам не предоставили экологической структуре нужных документов. Но выяснилось, что никаких запросов активисты организации и не делали. При этом в черный список, как было отмечено экспертами, не попали крупнейшие бизнесы, что могло дать повод говорить о теневом сотрудничестве между ними и «Гринпис».
Есть мнение, что «Гринпис», несмотря на возможный эпатаж и бунтарские подчас методы проведения акций, играет положительную роль в решении актуальных вопросов экологии.
Сами активисты организации часто говорят, что своими акциями всего лишь доносят до людей правильную информацию. «Гринпис», как полагают люди, относящиеся к этой структуре с пиететом, способен влиять как на обычных граждан, так и на чиновников.
Однако, несмотря на формально заявленные вполне благородные цели, на самом деле основная цель организации так же, как и цели большинства международных организаций, которые создавались под эгидой США – это создание механизмов влияния на политику зарубежных государств в интересах глубинного государства и укрепление его гегемонии в мировой экономике и политики.
Об этом наглядно свидетельствуют как источники финансирования организации, организационная структура организации, так и кадровый состав ее руководства.

Основными спонсорами «Гринпис» стали крупнейшие американские инвестиционные фонды, которые прочно ассоциируются с мировой финансовой элитой и основными акционерами Федеральной резервной системой (ФРС) США. В их число входят:• Turner Foundation; • Rockefeller Foundation; • Rockefeller Family Fund; • Rockefeller Brothers Fund; • MacArthur Foundation; • Goldman Environmental Foundation; • J. P. Morgan Charitable Trust; • Merrill Lynch & Co. Foundation;
• John D. & Catherine T.; • V. Kann Rasmussen Foundation; • David & Lucile Packard Foundation; • Sun Microsystems Foundation и др.
Среди этих представителей американской финансовой олигархии по объему финансирования «Гринпис» выделяются три структуры — это: Turner Foundation; Rockefeller Foundation; и MacArthur Foundation.

Самый щедрый из спонсоров — американский миллиардер Тед Тёрнер, крупнейший землевладелец США, медиа магнат, основатель и владелец новостного телеканала CNN, который является рупором демократов и так называемых либеральных ценностей и мнимой толерантности.
В частности, в интервью для популярного американского журнала «Audubon» в 1992 г. Тед Тёрнер прямо заявил, что для комфортной жизни золотого западного миллиарда население Земли необходимо сократить как минимум на 95%.
Через контролируемы им мировые СМИ он одни из первых запустил в мировую повестку проблему выброса в атмосферу углекислого газа, вызывающего глобальное потепление. Теперь понятно почему «Гринпис» в течении многих лет так активно борется с изменением климата, где одним из направления является проблема якобы катастрофического глобального потепления.
Многие ученые экологи с мировым именем считают, что это глобальная афера неслыханного масштаба, которая привела к формированию мирового рынка по покупки и продажи квот на выброс парниковых газов.
В настоящее время объем этого рынка достиг многих миллиардов долларов.
Организаторы этого мирового бизнеса, в том числе спонсоры «Гринпис» зарабатывают на нем огромные политические и финансовые дивиденды.
Активные борцы «Гринпис» с выбросами углекислого газа как правило, ссылаются на якобы существующий в мировом научном сообществе консенсус, относительно того, что именно антропогенные выбросы парниковых газов являются главной причиной глобального потепления.
Однако, никакого реального консенсуса в этом вопросе среди ведущих ученых стран мира нет. Очевидно, что многие из них, действительно подпевают в полный голос, поддавшись давлению и прямому подкупу посредством грантов «Гринпис» и других финансовых структур глубинного государства США, для продвижения своих публикаций, получения ученых степеней и различных научных премий.
Факт того, что это придуманная проблема подтверждает, в частности, авторитетный профессор Национальной Академии наук США Фредерик Зейтц.
В составленной им петиции правительству СЩА, подписанной 15 тысячами учёных со всего мира, он утверждает, что: «Не существует никаких убедительных научных доказательств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняют или могут вызвать в обозримом будущем катастрофическое прогревание Земли и разрушение её климата» .
При этом голоса тех авторитетных ученых с мировым именем, которые не поддались финансовым соблазнам «Гринпис» и открытому давлению глубинного государства и сохраняют свое личное мнение примитивно и тупо затыкаются.
В этой связи очень показательна история известного американского ученого-физика, лауреата Нобелевской премии (2022) Джона Френсиса Клаузера, который усомнился в ведущей роли антропогенных выбросов парниковых газов в процессе глобального потепления и в наличие самого климатического кризиса.
По мнению ученого, заблуждения в области климатологии «дали метастазы в массовую шокирующе-журналистскую псевдонауку. Эта псевдонаука стала козлом отпущения за широкий спектр других, связанных с ней, проблем. Основные положения этой псевдонауки пропагандируют и распространяют такие же заблуждающиеся представители бизнес-маркетинга, политики, журналисты, правительственные агентства и защитники окружающей среды».
«На мой взгляд, реального климатического кризиса не существует» - заявлял нобелевский лауреат Джон Френсис Клаузер.
Американский ученый рассматривает навязываемую мировому сообществу псевдонаучную парадигму изменения климата как «опасную коррупцию в науке, которая угрожает мировой экономике и благополучию миллиардов людей» .
Эта точка зрения американского ученого с мировым именем не устраивает идеологов глобального потепления, поэтому мировая закулисья используя все свои механизмы, пытается не допустить распространению альтернативной научной концепции.

В частности, в июле 2023 г. было анонсировано выступление доктора Джона Френсиса Клаузера в Управлении независимой оценки Международного валютного фонда (МВФ).
Ученый планировал выступить с докладом: «Давайте поговорим — насколько мы можем доверять климатическим прогнозам Межправительственной группы экспертов по изменению климата» .
Однако, по решению руководства МВФ выступление доктора Джона Клаузера о климатических моделях было внезапно отменено, а страница с анонсом этого мероприятия удалена с официального сайта МВФ.
Причина отмены выступления очевидна – доктор Джон Клаузер — давний критик климатических моделей и его научные взгляды идут вразрез с обшей доктриной глобалистов о причинах изменении климата.

Весьма показательна и позиция по этому вопросу одного из основателей «Гринпис» доктора Патрика Мура, вот что он заявил в одном из своих выступлений в июле 2023 г. – «Нас уже более 8 млрд, и 4 млрд из нас зависят от азотных удобрений, которые они сейчас называют вредными, потому что это парниковый газ или что-то в этом роде. На самом деле это не парниковый газ, но у них есть какая-то история о том, как азот в форме закиси азота заставит землю нагреться до неприемлемого градусов. Все это полная фальшивка, как и кампания против СО2, совершенно фальшивая».

Разделяют научные взгляды известных мировых ученых и представители Российской академии наук (РАН). Независимые исследования ведущих российских ученых, показали, что вклад антропогенных выбросов парниковых газов в процесс глобального потепления и изменения климата составляет всего лишь примерно 0,01%.
При этом, по мнению российских ученых, основную роль в изменении климата играют колебания солнечной активности, включая долгосрочное снижение угла наклона земли, а также разогрев земной поверхности изнутри вследствие тепловой энергии, излучаемой при распаде изотопа калия 40.

Важными дополнительным фактором является дегазация природного водорода, способствующего образованию озоновых дыр, влекущие усиление воздействия солнечного излучения на поверхность Земли и резкое повышение вероятности лесных пожаров.
Кстати, попутно была полностью разоблачена «научная» основа Монреальского протокола, выполняя который мы погубили целые отрасли химической промышленности и подорвали конкурентоспособность своего холодильного оборудования. Несмотря на практически полное прекращение производства фреонов, озоновые дыры не только не исчезли, но и размножились по своей величине и географии.
Сегодня мы уже достоверно можем констатировать, что Монреальский протокол был основан на фальсифицированных данных и ложных гипотезах.
Не случайно советские ученые выступали с его критикой и отказались его подписывать. Примерно такая же картина складывается с Парижским соглашением.
Лежащая в его основе гипотеза о том, что глобальное потепление вызвано результатами хозяйственной деятельности человека, а конкретно — увеличением выбросов углекислого газа, основано не на анализе причинно-следственных связей, а на простой корреляции показателей средне-планетной температуры и эмиссией углекислого газа вследствие хозяйственной деятельности .
К сожалению, даже если мы полностью прекратим хозяйственную деятельность и не будем создавать парниковых газов, глобальное потепление не прекратиться.
Оно будет продолжаться, а климатические катастрофы учащаться по независящим от человека причинам. И вместо того, чтобы бороться за коммерческие интересы лоббистов новой энергетики, имеющиеся ресурсы нужно сосредоточить на предвидении климатических изменений и выработке мер по нейтрализации их вредных последствий.
В частности, мы можем с высокой достоверностью прогнозировать колебания интенсивности дегазации водорода из недр Земли, влияющие на динамику озоновых дыр и пожароопасность, также, как и на интенсивность ливней в различных регионах.
Приходится также смириться с неизбежностью глобального потепления в обозримой перспективе и сосредоточиться на адаптации человечества к этому процессу.
Таким образом, по нашему глубокому убеждению, теория о так называемом глобальном потеплении ничего общего не имеет с реальной наукой. Это очередная лженаучная концепция, идеологический инструмент политического и экономического влияния для глобальной американской бюрократии, которая по-прежнему желает продолжать контролировать и регулировать в этом мире все и вся.
Эта идеология строится на принципе закошмаривания обывателя, так же, как и идея Апокалипсиса, Второго пришествия и Страшного суда. Теологи глобального потепления из «Гринпис» пугают человечество тем же, чем Иоанн Богослов – засухами, потопами, водами, обратившимся в кровь и саранчой с золотыми венцами.
Любимый прием «Гринпис» психологического воздействия на население путем визуального продвижения своей повестки «зеленой» морали заключается в показе ужасных, угнетающих сознание, давящих на мозги трехминутных роликов с типичным видеорядом: ядовитый дым из заводской трубы, убийство котиков палками, гниющий скелет кита, утка и птица, барахтающаяся в разливе нефти, видеоряд вырубленных лесов, последствие лесных пожаров и др. Как, с какой целью и для кого делаются подобные видео-кошмарики вполне понятно.
По теме глобального потепления на деньги спонсоров было выпущенного несколько десятков таких роликов, которые охотно продвигали в СМИ, в том числе телеканал CNN, владельцем которого является Тед Тёрнер.

Кроме Теда Тёрнера идею мирового потепления из-за выброса парниковых газов активно продвигает клан Рокфеллеров, который является вторым по значимости спонсором «Гринпис».
Очевидно, что эта невероятно богатая семья, ставшая синонимом мирового закулисья, будет вкладывать куда-то деньги, не строя стратегических планов, получения от этого прибыли просто глупо.
Финансовое состояние семьи Рокфеллеров тесно связано с добычей нефти, но буровые платформы Exxon Mobil Corporation «Гринпис» почему-то не штурмует.

Третий крупнейший фонд финансирования апологетов чистой природы — это Фонд Макартуров. Круг интересов этих финансистов так же широк, как и у Рокфеллеров. Кроме всего прочего, Макартуры напрямую занимаются «продвижением демократии», щедро финансируя разнообразные некоммерческие организации по всему миру.
Фонд ведёт активную деятельность в 60 странах мира и с 1978 года успел профинансировать проекты на сумму более 5,5 млрд долларов.
На деньги фонда через неправительственные организации, в том числе экологической направленности, готовятся и реализуются так называемые «цветные» революции.
Ежегодные пожертвования спонсоров для поддержания деятельности «Гринпис» этой якобы не коммерческой организации исчисляются десятками млн. долл. В частности, только в 2018 г. «Greenpeace International» привлек от иностранных спонсоров 84 млн. долл.

Конечно, не хотелось бы думать совсем плохо о рьяных защитниках китов, тюленей, морских котиков, барсов и леопардов, лесов, полей и рек, озер и океанов, Арктики и др.
Но глядя на список главных спонсоров «Гринпис», невольно возникает риторический вопрос - а не связан ли как-то столь любимый этой организацией зелёный цвет с цветом американской валюты?
Совершенно очевидно, что американские финансовые монстры такие как: Rockfeller Fund; MacArthur Foundation; J. P. Morgan; Goldman Sachs и др., которые связаны с американским глубинным государством никогда не дают деньги просто так. Все вложения следует отрабатывать «Гринпис» исключительно в корыстных глобальных интересах спонсоров.
инет
продолжение следует
 
Категория: adelaida | Просмотров: 227 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024