NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... "Большой шухер" в МО (ч.1) - 21 Июня 2024 - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1715
в новостях: 489
в статьях: 105
записей в гостевой книге: 4
архив материалов

17:45
"Большой шухер" в МО (ч.1)

Министр обороны Андрей Белоусов не перестает удивлять.

С момента его назначения уже прошел месяц, а в ведомстве продолжается грандиозный шухер. Накануне одна его фраза вогнала сотрудников в ступор. Белоусов после поездки вместе с Путиным в Северную Корею отправился во Владивосток. Он приехал в военный городок 155-й бригады морпехов Тихоокеанского флота.

Сейчас здесь идет большая стройка. Возводят новые казармы и укрытия для военной техники. Из устаревшего военного городка делают современную воинскую часть. 
На кадрах минобороны видно, как новый министр разительно отличается от свиты. Его окружают плотные плечистые генералы, которые носят погоны больше половины сознательной жизни. А во главе их худощавый Белоусов в гражданском костюме и красном галстуке. По лицам генералитета видно, что бывалые вояки если не боятся министра, то мечтают как можно быстрее оказаться подальше от начальства.

Подобный визит можно было бы рассмотреть как обычный официоз с дежурным нагоняем на камеры. Не тут-то было! Белоусов одной спокойной фразой дал очень мощный посыл сотрудникам. Он обратился к начальнику военно-строительной компании:

- Только попробуйте не сдать объекты в срок. Это будет ваша уголовная ответственность.

Тот кивнул, а стоявшие рядом генералы оцепенели и как будто готовы были перекреститься. Звучит, конечно, устрашающе. Да еще и по-новому. Но в условиях состояния вооруженного конфликта, в котором уже два года находится Россия, посыл действительно важный...
Когда на такие же меры намекал Шойгу во время поездок по военным заводам, генералы в его окружении не зеленели. Не буду голословно обвинять в чем-то прежнего министра, но, может быть, потому что в случае чего от него можно было получить индульгенцию?

Белоусов приказал каждый месяц предоставлять ему строгий отчет о количестве людей и "задействованных механизмов" на возведении жилья для военнослужащих. А доктора экономических наук, который еще не успел окопаться в новой должности, на махинациях с цифрами не проведешь. Тем более, у Белоусова появился зам, который дотошно разбирается в бумагах. Это бывший аудитор Счетной палаты Олег Савельев. В прежней должности в его задачи входил контроль за расходом денег на оборону. Поговаривают, что именно этот человек причастен к масштабным чисткам в руководстве министерства обороны. Началось с задержания ответственного за военные стройки Тимура Иванова, а закончилось арестами кадровых генералов.

***

ЗАПАД НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ПОВОРОТА: БЕЛОУСОВ УЖЕ ПЕРЕШЕЛ ОТ СЛОВ К ДЕЛУ 

Одной из первых мер Министерства Обороны под управлением А.Белоусова стало предложение по изменению линии границ у Калининградской области. Пора навести порядок в территориальных водах, установить новые размеры экономической зоны и континентального шельфа у материкового побережья и островов Северного Ледовитого океана, Балтийского и Чёрного морей. Документ, который определял эти границы с 1985 года отныне будет предан забвению. По мнению российского Министерства Обороны географическая ситуация поменялась. Значит пора и границы менять…

Интересно, кака така география поменялась?
История внесения изменений изложенных в проекте МО РФ началась банально. Мы приступили к проекту пересмотра границ с момента объявления Швеции о вступлении в Североатлантический Альянс. Статус нейтральной страны ею был потерян, политика безопасности канула в Лету, и, следовательно, Россия взята в кольцо враждебно настроенных стран. Как только Швеция вступила в это НАТО по самые уши, так сразу прибалтийские микробы завопили о том, что теперь Балтийское море стало внутренним морем НАТО. Чтобы российским кораблям выйти в мировой океан им предстоит пройти через узкое горлышко НАТОвских стран - Швеции и Дании.

Посол Литвы в Швеции Линас Линкявичюс сделал громкое заявление в своем блоге:

«После того как Швеция была интегрирована в Альянс, Балтийское море стало внутренним морем НАТО. Если Россия осмелится бросить вызов НАТО, Калининград будет „нейтрализован“ первым»

О, как! Они нам ещё и угрожают?! 
Наши политики на всех уровнях сказали, что мы не оставим без внимания ни вступление Швеции в Альянс, ни недружественные заявления в адрес Калининграда, ни желание западных политиков заставить Данию проверять танкеры с российской нефтью и даже блокировать российские нефтяные суда.

Мы предупреждали? Теперь не обессудьте.
Пока мы предлагаем мирный путь слома возможных барьеров НАТО для наших торговых и военных кораблей. Если он не будет принят, то вполне может быть реализован план “Б”, который предлагал министр МИД СССР Андрей Громыко в Турции:

"Вместо Босфора можем сделать ещё два пролива, только вот Стамбула, к сожалению, не будет".

Кстати, что такой сценарий возможен говорит и такой факт, что данный проект представлен на сайте в тот самый день, когда начались совместные учения по применению тактического ядерного оружия.
Тооонкий намёк на тоооолстые обстоятельства. 
В проекте документа, представленного Министерством Обороны на портале проектов нормативно-правовых актов, говорится, что если исходные географические точки будут приняты, то это обозначит точную линию границы “на южной части российских островов в восточной части Финского залива, а также в районе г. Балтийск и г. Зеленоградск, позволяющая использовать соответствующие акватории, как внутренние морские воды Российской Федерации”.

Это был только первый шаг.
Дальше по рассуждениям МО последует представление всех решений в ООН. Там эта информация будет доведена до сведения всем странам. А так как на границе Калининградской области нашими соседями являются только страны НАТО (ВСЕ соседи натовцы!!!), то больше от них не будут приниматься отговорки, что они залетели/зашли в наши воды случайно, по ошибке, и, следуя старым картам… Ну, и заключительным шагом станет переиздание государственных навигационных карт, чтобы обеспечить безопасность мореплавания.

The Times в своём материале сообщила, что вступление Швеции в НАТО завершило процесс удушающего контроля Альянса над Балтийским морем. Действия МО РФ показывают, что удавка может оказаться фикцией, и противостояние с Россией для шведов и всего Альянса может закончится очередной Полтавой.

На проект Министерства Обороны России немедленно отреагировали МИД Латвии, Литвы и Финляндии. Они выразили НАДЕЖДУ, что РФ останется верной конвенции по морскому праву ООН. Миииирно так заявили. Это понятно! Одно дело вякать, что теперь они сильны, и совсем другое получить по сусалам и кинуться в драчку.

Если коалиция запада (Ko3а) подумала, что Россию теперь можно запереть в Финском заливе, то она сиииильно ошиблась. Раньше Кремль мог спокойно не замечать некоторые неточности, погрешности или отсутствие границ вблизи нашей территории. Мы приветствовали нейтральный статус соседей и такими действиями создавали благоприятную ситуацию для их бизнеса и безопасности... Сегодня всё изменилось! Больше никаких поблажек не будет. Границы будут обозначены жёстко и это создаст хорошие условия для нашей экономики и безопасности! А ситуация у соседей, нас, отныне, мало волнует. - Каждый километр, на который мы отодвинем границы от нашей территории очень и очень важен.

Есть ещё вишенка на пряник.
По словам пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова

“ничего политического здесь нет, хотя и политическая обстановка серьезно поменялась с тех пор. Вы видите, насколько эскалируют напряженность, какой уровень конфронтации, особенно в Балтийском регионе. Конечно, это требует от наших соответствующих ведомств соответствующих шагов для обеспечения нашей безопасности”.

Обожаю такие взаимоисключающие заявления... Кроме того в нашем военном ведомстве сказали, что никакого изменения границ не будет! Что это означает? Всё просто, мы не меняем границы, мы их всего лишь уточняем! Ласково так и ненавязчиво… А.Р.Белоусов продолжает верную политику МО. Первые шаги впечатляют. Дай Бог и дальше будут такие же приятные новости для нас и печальные для K03ы.

 

читайте также -И СНОВА "ВАГНЕР": НЕОЖИДАННЫЙ ФАКТ О БЕЛОУСОВЕ ОШАРАШИЛ ВСЕХ

***
и одновременно  с вышеизложенным... Бойцы, ушедшие на СВО добровольцами, сталкиваются с несправедливостью
Родственники добровольцев, участвующих в СВО, рассказали «ПолитНавигатору» о несправедливости, с которой сталкиваются военные. Например,...Родственники добровольцев, участвующих в СВО, рассказали «ПолитНавигатору» о несправедливости, с которой сталкиваются военные. Например, при переброске на защиту границ «старых территорий» от украинских ДРГ в несколько раз снижается зарплата бойца. Онако это касается только добровольцев, у мобилизованных всё иначе.
Если ты попал на фронт по мобилизации, то, где бы ни был, чтоб ты не делал, – пока контракт, ты получаешь свои +/- 200 тысяч. Тебя могут отправить сопровождать грузы по стране, или заниматься подготовкой новых бойцов не в зоне СВО – не имеет значения, з/п одинаковая везде, до окончания контракта. А контракт бессрочный... Но если ты добровольцем пошёл, то при пересечении «ленточки» в сторону тыла, по разным поводам (не в самоволку, конечно, а по службе), то тебе сразу голый оклад контрактника – в районе 40 тыс. руб. 
Такое впечатление, что к добровольцам первых волн отношение, как к людям со странностями – ну, ты же пошел добровольно, не из-за денег пошёл, правда? Ну и платить в полной мере не обязательно.

А то, что люди добровольно уходили с мест работы с вполне приличными з/п, и действительно, не ради денег, но у них тоже семьи, ипотеки, планы… это никому не интересно... И именно те, добровольцы первой волны очень нужны были фронту, срочно. И они показали пример другим, многих своим примером «заразили». 
И ещё. Тем, кто подписывал контракты позже, когда и поставки всего необходимого для бойцов пошли стабильно, и экипировка стала лучше, увеличили и единоразовые выплаты, и региональные. Но никаких перерасчетов для «первых» не намечается. А если, например, москвичи подписали контракт не в Москве, а в Подмосковье, то и мэрские выплаты им также не полагаются.

У святителя Иоанна Златоуста в пасхальном слове сказано:

«Кто работал с первого часа, – тот пусть получит сегодня должную плату. Кто пришел после третьего часа, – пусть с благодарностью празднует. <…> Кто успел прийти только в одиннадцатый час, – пусть и тот не страшится за свое промедление. <…>».

Но то – притчи святых, а в мирской жизни – чем позже пришел, тем больше получил. Пример, не стимулирующий торопиться идти на помощь в первых рядах – лучше подождать, посмотреть, всё взвесить… Это умная и рациональная позиция государства? Вряд ли. Непродуманная – однозначно.

А вот в чём равенство мобилизованных и контрактников, так в том, что и те, и другие не имеют права в одностороннем порядке разорвать контракт. Он для всех бессрочный. Ты добровольно уйти на фронт можешь. Думал, так же добровольно можешь и домой вернуться? Нет, в этом месте поджидает сюрприз и получается, что если ты добровольцем пошел, но на какой-то период не в зоне СВО (состояние здоровья, другие задачи, поставленные командованием), то и семью обеспечить не можешь, и вернуться на прежнюю работу тоже не можешь. Может, пришла пора исправить все эти недоразумения?
Андрей Соколов.   20.06.2024

***
дополнение Adelaidy
Статья - то, что надо. Знакомьте людей с положением дел и как будут развиваться события. Это очень важно понять - кто есть кто! И сразу возникает вопрос: а что же делал прежний министр обороны? Чем он занимался - генеральшами только ? И почему к нему не принимаются никакие меры ? Если солдат не застегнёт пуговицу, его сразу привлекают к ответственности, а тут столько даже не ляпов, а предательства!
"Я ещё работала.  И наше управление в Москве праздновало 40-летие (1958 - 1998). Дали подарки всем, кто работал: и тем, кто со стажем, но работающий, и тем, кто только что пришел на работу. А немного раньше отправили на пенсию женщину, которая с первых дней создания службы в городе вкладывала все свои силы в течение 36 лет. Её даже не вспомнили! Я, видя это, устроила грандиозный скандал сначала начальнику своей службы, а потом позвонила в трест - и там управляющему... Задним числом ей объявили благодарность и дали подарок. И подарок ценен, и внимание к человеку. "Никто не забыт, и ничто не забыто"! Поэтому считаю, что Белоусов правильно поднял вопрос именно по людям, пришедшим на войну."
-... у нас отношение к человеку такое "Нет человека - нет проблем", и в то же время "...никто не забыт", что за цинизм такой ?

Категория: новости | Просмотров: 46 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
материалы блогов
Copyright MyCorp © 2024