NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... женский клуб - 23 Июня 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1715
в новостях: 489
в статьях: 105
записей в гостевой книге: 4
архив материалов

00:10
женский клуб
Демографы свидетельствуют, что продолжительность жизни мужчин в стране составляет сейчас менее 57 лет. Наряду с объективными причинами, есть и субъективная - мы, российские женщины, не умеем беречь своих мужчин !  В прежние годы мы не знали  духовных законов в силу "исторических" причин, а сейчас, когда религия открыта с трудом прочитываем 1-2 страницы Евангелия и откладываем его в сторону.
Несколько цитат :

 "Муж есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа". ( 1 Коринфянам, гл. 11\7).
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, муж есть глава жены, как и Христос глава церкви, и Он же Спаситель тела. Но как церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всём". (К Ефесянам, гл. 5\22-24) .. "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" (К Коринфянам, гл. 3\19).


Мужчины не похожи на нас. Не нужно с ними соревноваться. Мужчине очень нужны крепкие тылы - наша любовь, верность, доброта, нежность.

Сейчас, когда закрываются многие предприятия, помогите любимому найти себя, подключите к этой работе и детей, чаще им повторяйте:
"Батьке тяжело, давайте вместе убавлять свои потребности и больше работать сами - дома, на усадьбе, на даче..."
Используйте малейший повод, чтобы подчеркнуть главенствующую роль мужа в семье. Чаще вспоминайте его положительные качества и делайте всё с любовью для того, чтобы его положительных качеств становилось больше.
Не слушайте тех,кто нам шепчет на ухо:"Разведись, разведись", самое страшное для женщины - одиночество.
  Наша главная забота в семье следить, чтобы все были здоровы душевно и физически, любили друг друга, постоянно строили пространство любви, не ожесточались. Если мы, женщины, осознаем своё место в мире и необходимость такой работы, мы найдём для этого силы.   Покаемся и попросим прощения у всех мужчин России. И начнём жить по духовным законам, чтобы не остаться страной вдов.   По закону иерархии энергетическим центром семьи является мужчина - он даёт энергию в физическом и финансовом смысле., даёт душу ребёнку (мать даёт тело). Постоянные, даже внутренние претензии к мужу - это программа уничтожения собственных детей или бесплодие, и пока не снимем все обиды и осуждения мужа, нам и нашим детям никто не поможет. Нужно не только простить, но и благодарить Бога за то, что очистилась наша душа и души наших детей.
 
Для сохранения мира с мужем нужно держать с ним дистанцию. Мужчина не желает раздоров и конфликтов с женщиной, но дистанцию держать не умеет - он вообще об этом не думает. Женщина не должна позволять ему слишком близко подходить к своей душе. Он может её ранить и не заметит этого. Поменьше о себе рассказывайте. Он ищет новизны, вы не должны стать для него прочитанной книгой.Государство наше унизило мужчину, не дав ему приличную зарплату, чтобы одному содержать семью. Да ещё и потребности женщин в материальном плане растут непомерно.
Многие мужчины не выдержали и обратились кто к рюмке, кто к наркотикам, кто в разврат, а многие просто погибли в цветущем возрасте. 
Мы, женщины, продолжаем род, заботимся о детях и стариках, обеспечивая гармонию и любовь в семье. Наши достоинства не ум и гордость, а разум, не сила, а доброта, покаяние и терпение.
Мы, женщины, забыли о своём предназначении, увлеклись идеей эмансипации.
Мы сможем быть привлекательными в любом возрасте, если сохраним или создадим хороший характер, будем следить за собой, позаботимся об одежде и фигуре. Всё, что будем делать в доме, будем делать с удовольствием и радостью.

- Научимся быстро расслабляться и отдыхать, тратя на это несколько минут, научимся правильно и дёшево кормить свою семью.
- Вместо пустых разговоров, сплетен с другими женщинами (мы все грешим этим) попросите их поделиться опытом содержания своего домашнего очага, быстрых рецептов чисток, уборок, дешевых праздничных блюд, здорового питания семьи..
- Как можно больше домашних дел поручайте с любовью своим детям. Прежде чем сделать это, поблагодарите за предыдущие с доброй улыбкой.  Наполните свой дом любовью, добротой и милосердием, ибо, как сказано в Библии, " уклоняйся от зла и делай добро, и будешь жить вовек".
- Даже если дела в доме совсем плохи, отношения основательно испорчены, многое можно исправить волшебными словами: "Спасибо, что ты со мной, пусть будет всё по-твоему, прости, это я во всём виновата".
- Чаще вспоминайте замечательную притчу :
"Приходит старушка к батюшке и говорит:"Батюшка,помоги, сил нет жить со стариком, совсем он меня загрыз: пилит и пилит".
- "Это просто, - отвечает батюшка. - Вот тебе святая водичка. И как только муж тебя начнёт пилить, возьми в рот святой водички. Когда он закончит- проглоти".
Приходит старушка через месяц, приносит курочку, мёд, яйца:"Спасибо, батюшка, золотой дед стал".


Всегда помните: мужчина ищет в женщине любви, понимания и одобрения. Не ссору или конфликт - только любовь, понимание и покой.
Мужчина, муж есть образ и слава Божия, он обеспечивает устойчивость общества, дома, семьи. А на нас, женщинах, лежит огромная ответственность: сохранить здоровье и жизнь наших мужчин, беречь их, и пусть хватит у нас сил на это.
Уберём из своего обихода ругань, проклятия, злобу, обиды, склоним свои колени перед Богом, попросим прощения и обратимся всем миром: "Христа ради, даруй,Господи, России мудрых, добрых, милосердных, любящих руководителей - да исполнится воля Твоя, Господи". И не будем никогда забывать то, что нам, женщинам, записано на века в Библии - этом основном законе жизни : " МУЖ ЕСТЬ ОБРАЗ И СЛАВА БОЖИЯ"..Да сбудется это в каждой семье !

Раиса Бараненко, г. Шахты. (02.07.2021 г.)

-----------------


Берегите мужчин!



Да не обидятся на меня сильные мира сего, что начала статью призывом, несколько принижающим мужские качества.
В самом деле, мужчина – сила и выносливость, защита и опора, смелость и самоотверженность в нашем мире, с этим никто не будет спорить.
Он был, есть и будет защитником Отечества, мира и спокойной жизни, и казалось бы, сам вовсе не нуждается в чьей-то опеке.
Почему же столь часто стали появляться подобные призывы беречь, даже скорее оберегать сильный пол. А вот здесь чуть подробней…
Берегите мужчин! Они были изначально задуманы природой для проверки всех экстремальных природных и социальных явлений.
Она не стремилась их лелеять, не заложила в организм защитных свойств, тех, которые предусмотрела в женском организме.
Другое отношение у неё к женщине, как носительнице в себе потомства. И пусть женщина внешне хрупка и слаба, она выносливее, легче переносит холод и голод, невзгоды и лишения, женская иммунная система в полтора раза сильнее мужской. Природа решила: женщина должна жить дольше, во что бы то ни стало быть здоровой, готовой к своей основной миссии - выносить плод и продолжить род. Её здоровьем озабочен женский половой гормона – эстрогена - защитник сердца и сосудов.
О мужских же особях природа подумала так: их может быть и меньше, в конце концов миссия оплодотворения не столь затратна, с ней справится и один самец на несколько самок.

Процесс же вынашивания - требует иного подхода. И не согласиться с подобным утверждением трудно. Потому в природе, всегда меньше мужских особей.
Так в природе, а что в человеческом сообществе?
А в людском обществе всегда рождается больше мальчиков, к 30 годам соотношение полов выравнивается, а затем мужское население идёт на спад. Изначально мужчина - добытчик, защитник жилища, с заложенной в нём силой, выносливостью, грубостью и несколько иной, отличной от женского типа психикой. Но время тех дней давно прошло, не нужны уже качества охотника, добытчика и грубость требуется совсем не та. И потому мужчине особенно пришлось в ходе эволюции претерпевать изменения своего Я.

Что же требуется от современного мужчина? Ему не надо вести постоянные войны, ходить с копьём и гарпуном за добычей, уже не столь важна его физическая сила, которую он проявляет и готов проявлять всегда и везде. Какие качества востребованы сейчас? Как раз способность мягко и гибко приспосабливаться к происходящим переменам, уметь заранее предвидеть эти изменения, в случае резких перемен принять верное решение. Он словно авангард жизни, «зоркий сокол» вынужден всматриваться вдаль и неустанно маневрировать в лабиринтах жизни. Всё возложено на его хрупкую мужскую психику, оставшуюся в ходе эволюции без защиты. Потому-то мужики не живут долго. Сегодня продолжительность мужской жизни в России на 13 лет короче женской.
Преждевременный неожиданный уход из жизни сорокалетних, быстро сгорающих, внешне полных сил людей, но работающих и живущих «на нерве» зачастую бывает на совести женщин, рядом с ними бытующих: матерей, коллег, жён, возлюбленных. Вот почему женщины должна взять заботу о мужчинах на себя. Кто как не мы? Берегите своего мужчину, его здоровье, психику. Спешите понять его мужскую суть. И знайте, мужчины, как и мы женщины, нуждаются в словах любви, признательности и ждут проявления заботы и тепла. Конечно, здесь речь идёт о настоящих мужчинах.
Людмила МАЛЮТА 23.02.2016
--------------


Берегите мужчин !
Семья
"Дом мужчины - его крепость, но только снаружи. Внутри - это чаще всего детская комната". Клэр Люс
"Настоящего мужчину видно по женщине". Владислав Гжещик


— Елена Александровна, в нашем обществе считается, что в семейных отношениях именно женщине достаётся жертвенная роль. Так ли это?
— Вопрос в другом. Всё чаще и чаще в моей психотерапевтической практике звучит проблема разочарования супружеских пар друг в друге. Уходит не только любовь, даже, если она была, но и теплота, взаимоуважение.
Нередко супруги, прожившие двадцать и более лет вместе, испытывают крайне негативные (до ненависти) чувства друг к другу, проживая при этом совместно.
К вопросу о так называемой жертвенности. Чаще обращаются ко мне за советом женщины. И от меня, как от психотерапевта, ждут сочувствия и понимания их «тяжкой участи». Почти все из них говорят примерно так:
«Я его выучила, детей подняла, безденежье перенесла, состарилась и теперь ему не нужна…»
Очень часто я разочаровываю и даже сержу своих клиенток вопросом:
«Получается, что Вы не из любви к мужу и семье всё это делали, а для того, чтобы получить от близких глубочайшее чувство вины перед Вами и Вашей «загубленной молодостью»? И они должны Вам теперь за всё заплатить?» — Следовательно, жертвенности мужчины или женщины по отношению друг к другу быть не должно?
Мне кажется, что разговоры о жертвенности ведут те женщины, которые не любят своих мужей, а замуж вышли по расчёту или ещё по какой-то причине. Даже, может, и себя не любят, а свою пассивную жизненную позицию прикрывают некоей жертвенностью.
Мне думается, если люди любят друг друга, не рассуждают, кто для кого больше сделал в жизни. Не так ли? — Конечно, это так. Но в семейных отношениях не всё так просто, ведь это – самый сложный вид человеческих отношений. К сожалению, почти в течение ста лет в нашей стране не было понятия о планировании семьи. Так сложились социальные обстоятельства. Уверена, что у большинства читательской аудитории возникнет вопрос:

Ну, и что?» Поясню.
Например, в 70-е годы (и не только в 70-е) многие мои ровесники женились и выходили замуж «по-залёту», грубое, отвратительное слово, но…Вечеринка с алкоголем, секс, беременность.
Условие партнёрши: «Или женишься, или делаю аборт». Конечно, есть такие пары, у которых хватило и души, и ума, чтобы создать семью «ради будущего ребёнка», и в любви, взаимном уважении прожить всю жизнь.
Но большинство семей, созданных по ранее обозначенной причине, дисгармоничны. Причиной дисгармонии может стать уязвлённое женское самолюбие. Женщина ни на миг не забывает, что её муж женился на ней не по большой любви, а потому что она поставила ему условие. И всю последующую совместную жизнь её угнетает синдром неполноценности, она страдает сама и заставляет страдать своего мужчину…
Неприязнь к мужу может проявиться с первых дней семейной жизни, так как её постоянно гложет одна и та же мысль: «Он женился на мне из-за ребёнка». Мужчины, как правило, стараются неласковость, холодность, капризность жены объяснить протеканием беременности, надеясь, что всё изменится после рождения малыша.

Но увы… Бывают и другие ситуации. Даже когда люди женятся по любви, всё равно, на бессознательном уровне мужчину и женщину соединяет ребёнок.
«Живём ради него»,- говорят они. И далее в жизни такие пары, особенно с невысоким достатком, во многом себе отказывают, начиная с секса:
«Тише, ребёнка разбудишь» и заканчивая: «Не ешь, это я детям приготовила». Я утрированно говорю, но суть такова. В итоге, дети вырастают, уходят, а между супругами - пустота.
Сейчас один из моих клиентов говорит разочарованно:
«Я всю жизнь работал, чтобы обеспечить семью, но я же ещё и мужчина».
Занимаясь бытом, детьми, мы, женщины, забываем, что наше душевное тепло нужно и нашим мужчинам тоже. Их потребность в сексе, например, гораздо выше, чем у женщин. А ведь половые гормоны – это мощный фактор, который окрашивает нашу жизнь и регулирует физическое, соматическое здоровье. Если эта потребность не удовлетворяется, возникают патологические застойные процессы, которые разрушают тело и ухудшают настроение.
— В какой период семейной жизни может произойти раскол в отношениях между мужчиной и женщиной?
— В какой угодно, возможно, даже в самом начале семейной жизни, из-за пустяка. Нужно, конечно же помнить, что жизненные устремления мужчин и женщин различны. Чаще для мужчин важнее всего самореализация, карьера, риск, особенно в возрасте с 25 до 35 лет. А для женщины в этот период важнее семья. Конфликт? Нет. Просто надо понимать, принимать и продолжать любить друг друга и терпеливо, на протяжении многих лет уметь договариваться.

Ведущая роль в построении семейных отношений принадлежит несомненно женщине. Я очень люблю сравнивать женскую стратегию поведения с кошкой. Вспомните! Что характерно для большинства кошек? Гибкость, нежность, мягкость и…коготки. Понятно, что в жизни трудно встретить, например, мужчину или женщину своей мечты. Это большая редкость и счастье. Чаще приходится «притираться» друг к другу, приспосабливаться, находить взаимопонимание. Но есть мужчины агрессивные, недобрые, авторитарные, склонные к насилию, грубости. От таких – бежать! Что бы женщина ни предпринимала, какой бы ласковой и пушистой она ни была, гармонии не будет!
— К Вам часто обращаются за помощью, за советом мужчины?
— Да, часто. Перед Вашим визитом у меня был на приёме молодой, здоровый, образованный, состоявшийся в профессии мужчина. Он занимает руководящую должность высокого ранга, соответственно ему - имеет приличную зарплату. На службе у него порядок – полное удовлетворение, что, согласитесь, бывает нечасто. В семье же – полный разлад. «Мне нет места в семье», - считает он. Он пришёл посоветоваться, что ему делать, семья на грани распада, но он, как человек порядочный, не может решиться на развод, поскольку у них недавно родился ребёнок. По-разному строятся семейные отношения. Есть супружеские пары с психологическим распределением, когда жена в авторитарной позиции (и фактически - в роли матери мужу). Не выдержав такого давления (бессознательно), муж «убегает» в алкоголизм.
« Я расслабился, а она пусть орёт, что хочет делает, я уже не слышу»,- так один мой клиент объясняет причину своих запоев и так далее.
Сколько семей, столько и историй.
— Почему происходит разлад в семьях после рождения ребёнка. Казалось бы, заботы о сыне или дочери должны были бы сплотить супругов.
— Конечно, в большинстве счастливых семей так и бывает. Ведь, не зря говорится, что «счастливые семьи – счастливы одинаково, несчастливые – несчастливы по-разному».
Если мужчине не удалось за период беременности женщины избавить её от комплекса неполноценности, то после родов это состояние только усугубляется. Женщина начинает бороться за ребёнка с первых дней его рождения, она считает, что ребёнок принадлежит ей и только ей. Порой, чтобы наказать мужа за его вынужденную женитьбу на ней или ещё за что-нибудь, она начинает служить ребёнку, как идолу, выработав в себе бессознательный механизм такого служения, тем самым постоянно усугубляя семейную ситуацию. Ребёнок становится связующим фактором женской мести. Муж демонстративно отодвигается на второй план. Его участие в жизни ребёнка и супруги сводится только к их материальному обеспечению. В остальных вопросах семейной жизни обходятся без него. Ему отведено место «кошелька» - и только. Ребёнок растёт, папу стараются ограничить в общении с ним. Но если мужчина проявляет характер, то начинается «перетягивание» ребёнка каждым из родителей на свою сторону. Нарушается главная формула, главный закон построения семьи: МАМА+ПАПА=РЕБЁНОК - и не должно быть иначе.

В подростковом возрасте дети уже многое начинают понимать. Они видят, что папа в семье отторгнут, он – чужеродный элемент, и умело пользуются ситуацией, начинают лавировать между родителями, удовлетворяя тем самым свои детские эгоистические интересы. — Что происходит с членами семьи в такой или подобной ситуации? Напряжённость в семье разрушает прежде всего детскую психику. Ребёнок не оценивает жертвенности матери, как бы ей того ни хотелось. Он не понимает, почему «так» ведёт себя отец. У подросшего ребёнка появляется неуважение к обоим родителям и он старается от них дистанцироваться. Кроме этого, происходит разрушение личностей супругов.
- Во-первых, женщина, вступив на «тропу войны» с мужем, лишает себя женского счастья. Она не пытается использовать свои лучшие качества для того, чтобы муж, отец её ребёнка, искренне полюбил её, если до этого любви, как таковой, на её взгляд, у него к ней не было.
- Во-вторых, если женщина в конфликтной ситуации может существовать долго, то мужчины в конфликте соматически быстро разрушаются. Мужчины очень глубоко переживают упрёки. Семейные конфликты, как правило, сокращают их жизнь. Они пытаются сопротивляться жизненным невзгодам посвоему: одни с головой уходят в работу, становятся «трудоголиками»; другие - алкоголиками; третьи – ищут другую женщину и так далее. Всё это – побег от себя. В итоге – в подобной ситуации несчастливы все.

Часто бывает, что в браке по взаимной любви, казалось бы, в счастливом браке, женщина «служит» не только детям, но и мужу. Считается, что в семье нужно создавать условия для карьерного роста кому-то одному из супругов, чаще предпочтение отдаётся мужчине: он много учится, работает, встречается с интересными людьми, растёт, развивается, достигает серьёзных результатов в профессии, становится заслуженно известным человеком и т.д. Жена же просто обеспечивает тылы. Правильно ли это? — Категорически заявляю, неправильно!
Женщина, зацикленная на самопожертвовании детям или мужу, перестаёт развиваться как личность. Её потенциал остаётся нереализованным. Она перестаёт быть интересной, загадочной и значимой. Ведь все её силы направлены на добровольное самопожертвование. Но дети вырастают и разлетаются в поисках своих судеб, прочно забыв о материнских жертвах. Мужу с ней становится просто скучно. Женская фабула: «Я тебе посвятила всю жизнь»!- его не трогает. Уверена, что у интересного мужчины должна быть интересная жена. Смещение жизненных акцентов не приводит женщину к позитивным результатам.

-- Надо ли любить своих детей?
-- Конечно, надо. Но нельзя их опекать, надо совместно с отцом на разных этапах роста детей принимать в их жизни родительское участие. Каждый должен сам прожить свою жизнь. Дети – свою, мама – свою. Гораздо больше гордости у детей вызывает мама, ведущая активный образ жизни, занимающаяся интересным делом, нежели рано постаревшая, замкнутая на обязанностях домработницы – готовка, стирка, уборка…- Это тоже надо делать, но не считать главным делом своей жизни. Хороший гармоничный брак – это любовь и возможность личностного развития и роста. Супружество – это свободное, равноправное партнёрство.
— Как Вы думаете, правильно ли поступают те женщины, которые, несмотря на занимаемое положение в обществе, стараются в семье утвердить «культ отца»?
— Уверена, что это мудрые женщины и поступают они мудро. Думаю, что главным в семье должен быть мужчина при любой значимости женщины. Такое доверие подтягивает, окрыляет мужчину. Главное, чтобы оно было искренним и заслуженным. Главным в жизни каждой женщины должен быть её мужчина. Ведь МУЖЧИНА+ЖЕНЩИНА=ДЕТИ, а не наоборот. Считаю, что нам, женщинам, мужчин надо ценить и беречь, повышать их авторитет в семье и в обществе. Тем более, что их так мало осталось. К сожалению, только за последние годы в России стало на 10 млн мужчин меньше. Ведь ценность МУЖЧИНЫ равняется ценности ЗЕМЛИ. Начало жизни – МУЖЧИНА! Жизнь происходит от его СЕМЕНИ.
— Елена Александровна, чтобы сохранить семейный очаг, женщина должна быть мудрой? Но для мудрости нужен опыт, а, как известно, на все случаи жизни своего опыта не хватает. Один из великих людей сказал: «Мы вступаем в различные возрасты нашей жизни, точно новорожденные, не имея за плечами никакого опыта, сколько бы нам ни было лет». Где найти ответы на сложные жизненные вопросы?
- Во-первых, в своём любящем сердце, оно подскажет, к чему может привести в итоге та или иная ситуация.
- Во-вторых, советоваться со специалистами. Надо всем нам помнить, что жизнь разнообразна и все мы разные. Но самое главное для семьи, чтобы в ней не было жертв, скуки и упрёков.
Очень люблю строки из известного стихотворения: «Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу…». И если вы выбрали друг друга и совместную дорогу, постарайтесь сохранить счастье и любовь.
До новых встреч!
Беседу записала В.Воейкова
Категория: adelaida | Просмотров: 208 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024