NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... интервенция - 15 Июня 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 166
в блогах: 1713
в новостях: 485
в статьях: 104
записей в гостевой книге: 3
архив материалов

23:03
интервенция


Раздербанить Россию: вся правда об интервенции
  Об этом мало кто говорит, но сегодня расчленение нашей страны на несколько маленьких независимых государств – давняя мечта многих западных политиков. И самое любопытное: многие из них уверены, что эта мечта осуществима…
Конечно, можно подумать, что это всего лишь выдумки, но вот, что про нашу страну говорили американские политики:
- Мадлен Олбрайт:
«О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране».
Кондолиза Райс:
«Сибирь слишком большой регион, чтобы она могла управляться одной страной».
А вот, что про Россию думают не американцы, а англичане. Несколько лет назад известный
- британский журналист Джон Лафленд заявил:
«Надо полностью окружить Россию на Кавказе и на Востоке и превратить Черное море в Американское озеро».

Такие «скрытые желания» западных политиков объяснимы. Ведь однажды им уже удалось расчленить СССР – страну, занимавшую шестую часть суши. Вот, что об этом говорил Майкл Ледин – видный американский специалист, который до недавнего времени занимал высокие государственные посты: советника в Комитете по национальной безопасности Госдепартамента США и консультанта Министерства обороны США:
«Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет. И что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и всё. Случилась демократическая революция и страна разрушилась….»

 
Любопытно, что судьба России почему-то всегда беспокоила политиков из США. Огромные территории, богатые природные ресурсы – все это казалось очень заманчивым.  Уже в 1930- годах, когда появилась огромная страна под названием СССР с быстро развивающейся экономикой, а в США уже несколько лет длилась Великая депрессия, некоторые американские политики решили, что у США есть шанс вылечить свою экономику…
В 30-х годах многие американцы еще хорошо помнили, что им почти удалось расчленить Россию и решить свои финансовые проблемы… Тогда американские торговцы еще распродавали со своих складов меха, древесину, икру, зерно, вывезенные за бесценок с Дальнего Востока и Сибири.
Американские промышленники все еще использовали для выплавки стали русский марганец, который вывезли из России бесплатно, без чьего-либо разрешения, а американские торговые суда были сплошь и рядом родом с промыслового флота русского Севера.
Сегодня уже мало кто помнит об этом, в истории нашей страны этот факт почему-то остался белым пятном, но в начале XX века Россию чуть было не поделили на оккупационные зоны.
Наша страна чуть не превратилась в англо-японо-американскую сырьевую колонию! Как?


 
1.   Иностранная интервенция в России.
Мало кто скажет, что именно означают эти слова. Только историки знают, что это несколько лет в жизни нашей страны, когда в начале XX века в таких городах, как Мурманск, Архангельск, Владивосток, Новороссийск, Саратов и Волгоград базировались иностранные войска. Англичане, японцы, французы, американцы. По официальной версии все они высадились в России под благовидным предлогом – защитить Россию от большевиков и помочь белогвардейцам восстановить Временное правительство. Однако если полистать архивные документы, то выяснится любопытная вещь: участия в крупных сражениях ни американские, ни английские, ни французские войска не принимали… Так чем же они тогда занимались?
Интервенция преследовала только одну цель – расчленение России. И кто победил – белые или красные – Западу было все равно. Главное, чтобы эту огромную и сильную территорию никогда бы не восстановили в качестве великой Империи.
В отечественной истории это почти неизвестный факт, о котором знают только специалисты. Оказывается, первым делом иностранные интервенты ввели на территории России законы военного времени, а огромную часть местного населения просто посадили в тюрьмы! Но и это не самое страшное.

Оказывается, концлагеря первым придумал вовсе не Гитлер. Один из самых страшных концлагерей появился за 15 лет до знаменитого нацистского Дахау. Причем появился в России! Находился он на острове Мудьюг, под Архангельском. А основали его английские и американские интервенты.

Каждый день здесь гибли сотни человек, ведь бараки не отапливались, а заключённых почти не кормили. Бараки рассчитывались на 100 человек, но жили в них почти 400. Ямы глубиной в 3 метра и шириной в 9 использовалась в качестве карцера. Люди, попавшие в этот карцер, становились смертниками. Каждый день к утру по 5 человек замерзали здесь насмерть. Получается, что иностранные интервенты, которые высадились в России, вместо большевиков почему-то боролись с местными жителями… Но это был не единственный лагерь, созданный английскими и американскими интервентами.
Еще был Йокоганьский концлагерь, который был одним из самых страшных: здесь царили пытки и массовые расстрелы. Сюда сажали всех жителей Мурманска, не согласных с новой политикой…
На севере России, оккупированном интервентами, места для всех узников не хватало, поэтому концлагеря обустраивали в зданиях таможни, гимназиях и даже в трюмах военных кораблей. Таких как, например, линейный крейсер «Чесма». Он участвовал еще в русско-японской войне, но в 1918 году его захватили белогвардейцы, а потом передали американцам. Те решили, что корабль устарел, и на нем лучше всего устроить концлагерь! Всего за годы интервенции в концлагерях иностранные интервенты – англичане, японцы и американцы – замучили несколько десятков тысяч простых жителей Мурманска, Архангельска, Владивостока, Хабаровска. Но о тех событиях вспоминают разве что историки, да и то в узком кругу.

 
Плавучий концлагерь «Чесма» затопили.




В Мудьюгском концлагере в советское время был открыт музей, но сегодня от него остались только развалины,
он законсервирован уже много лет. 


Сейчас на острове об этих трагических событиях напоминает только памятник:«Славным патриотам, замученным интервентами на острове Мудьюг. 1918 – 1920»

Сейчас о тех, кто боролся за то, чтобы Россия не стала колонией, сырьевым придатком западных стран, все просто забыли.


Словно и не было этих зверств, тотального грабежа нашей страны и партизан, боровшихся с интервентами. Если про этих людей и вспоминают, то делается это тихонечко и стыдливо.


А вот американцы даже к этой позорной странице своей истории относятся бережно. Правда, для них события 1918–1920 годов в России – не военная интервенция, а «Северная экспедиция»!
Там даже поставили памятник в городе Троя (штат Мичиган) в память о солдатах 339-го пехотного полка, воевавших в начале ХХ века в России.  Ежегодно у этого мемориала собираются местные жители. Звучат фанфары и волынки, реют знамена, а участники исторических клубов делают реконструкции. Правда, никто из этих людей сегодня почему-то не помнит, что американские войска в буквальном смысле этого слова вторглись в Россию, что они грабили, убивали и загоняли в жуткие концлагеря русское население. И, конечно, никто из этих людей, ежегодно собирающихся у мемориала, никогда не процитирует американского полковника Морроу, записавшего в своем дневнике вот такие воспоминания: 
« Мои солдаты не могли уснуть, не убив кого-нибудь… Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов».
В местном музее, посвященном интервенции в Россию, или, как американцы ее называют, "Северной экспедиции", никогда не выставят и вот эту жуткую

фотографию, на которой американский солдат позирует на фоне «убитого русского».
Никогда в музее не расскажут и еще одну вещь: как американские солдаты зверски расправлялись с крестьянами…
К примеру, приморских крестьян Гоневчука, Горшкова и Опарина американские интервенты за одно лишь подозрение в помощи партизанам без суда и следствия закопали живьем, а их семьи искололи штыками и бросили в помойные ямы.
Поразительно, но и тогда, и сейчас западные историки и политологи утверждают, что военная интервенция в Россию была не вторжением, а только лишь помощью. Мол, если бы не вмешательство союзников, на территорию России вторглись бы немецкие войска, ведь тогда шла Первая мировая… Однако это наглая ложь. У французов, англичан и американцев, вторгшихся на территорию нашей страны, никаких благородных целей не было и в помине. Каждая из этих стран шла в Россию, чтобы успеть поживиться.
Удивительно, но рядовые солдаты, отправляясь с теплых берегов французской Ривьеры, с туманного Альбиона или западных штатов США искренне верили в то, что они действительно помогают далекой незнакомой стране. Вот, что писал один из них в чудом сохранившемся до наших дней дневнике.
Эндрю Ротштейн

«В середине декабря 1918 г. роту построили на плацу, объявив, что будет говорить майор из генштаба. Он заявил, что солдаты, принявшие участие в экспедиции в Россию, будут получать вместо положенных 15 шиллингов в неделю 25 шиллингов в день. Цель вмешательства во внутренние дела России он мотивировал необходимостью помочь верным союзникам англичан, то есть русским, у которых красные силой отобрали власть, спасти Россию от анархии и террора…»

На Родине этих солдат и офицеров думали также. Рядовые американцы, французы и англичане считали, что вторжение в Россию просто необходимо, ведь без него местное население просто вымрет от голода и болезней. Но даже сегодня Западе предпочитают молчать о том, что главной целью была не помощь, а дележка России…
Мы предлагаем ознакомиться со всей историей интервенции в России
...
2. Лишь недавно были рассекречены документы, из которых стало понятно: еще в декабре 1917 года в Париже собралась тайная конференция. Англичане и французы обсуждали на ней, как именно поделить нашу страну и кому что достанется. Поразительно, но они делили еще не завоеванную Россию!
Между Англией и Францией было заключено тайное соглашение о разделе сфер влияния. Франции отходили Крым, Украина и Молдова. Англии причитались Кавказ и Средняя Азия.
Удивительно, но главные участники конференции решили пригласить на дележ и Соединенные Штаты Америки. Зачем? Все просто: США уже тогда хорошо поднялись на военных поставках в Первую мировую. И с платежеспособностью у них все было в порядке. Чем не спонсор для нового мероприятия? Взамен американскому президенту Вудро Вильсону была обещана щедрая часть русского Севера, Сибири и Дальнего Востока. На дележ была приглашена и Япония. Ей было обещано Приморье.
И вот практически неизвестный факт из русской истории. В 1918-м, когда иностранные полки и дивизии уже расквартировались в Мурманске, Архангельске, Хабаровске и Владивостоке, Госдепартамент США составил секретную карту России. На этой карте граница нашей страны ограничивалась лишь Среднерусской возвышенностью, территорией в 1000 километров в длину и 500 в ширину! Другими словами, частью России должны были остаться лишь такие крупные города, как Москва, Тула, Брянск, Орел и Белгород. Все остальное должно было «отойти» самим США, а еще Англии, Франции и Японии. Маленькие части России полагались даже Греции, Австралии и Канаде!

О том, что наша страна в начале ХХ века чуть не стала «добычей», говорит и еще один удивительный исторический факт. Вместе с иностранным воинским контингентом в Россию приехали бизнесмены – банкиры, маклеры, трейдеры, купцы, промышленники. Забросив все свои дела, они ринулись в Сибирь, Приморье, Мурманск, Архангельск, чтобы только успеть первыми заполучить лакомые куски.
Так, в 1918 году во Владивостоке состоялся целый парад. По центру города маршировали интервенты с американскими, японскими, английскими флагами. И чувствовали они себя там не гостями, а настоящими хозяевами.
Тогда во Владивостоке в здании английского посольства в апреле 1918 года состоялся торжественный прием представителей западного бизнеса. За праздничным столом обсуждалась статья, недавно выпущенная Федерацией британских промышленных корпораций. В ней говорилось «Сибирь – это самая ценная добыча для цивилизованного мира со времён открытия Америки». Подобные статьи в начале ХХ века на Западе, и особенно в США, были не редкостью, ведь сам госсекретарь Роберт Лансинг заявил:

«Сибирь есть земля, которую надо освоить, и мы должны занять место за этим столом» .
Можно было бы подумать, что всё это дела давно минувших дней, старые запылившиеся страницы истории. Однако выясняется, что и сегодня американцы не прочь прибрать к рукам эти российские территории. И если кому-то кажется, что американцы призывают лишь к экономическому сотрудничеству, то сами сибиряки так вовсе не думают. В 2012 году там разразился грандиозный скандал. Представители США предложили студентам Иркутского государственного университета провести необычную игру – смоделировать экономику независимого «государства Сибирь».

Эксперты считают, что американские политтехнологи хотят устроить какой-нибудь сибирский Майдан под соусом борьбы за свободу. США уже финансирует активистов, которые пропагандируют отделение Сибири. Именно на американские деньги они проводят акции протеста под лозунгом «Мы за независимую Сибирь» под так называемым флагом Сибири.
Молодой человек по имени Валентин – бывший студент красноярского университета – бросил учебу и сбежал на Украину, где теперь воюет против населения Донбасса. Однако на своей сибирской родине студент Валентин сам был настоящим сепаратистом. Он не только вербовал молодежь для карательных отрядов украинских олигархов, но и активно выступал за отделение Сибири и Дальнего Востока от России!
И это далеко не первый случай. Движения за отделения Сибири от России создаются и финансируются американскими спецслужбами и фондами. Их цель: организовать так называемую армию освобождения Сибири. Заокеанские режиссеры расчленения России нанимали на роли активистов всякое отребье — бывших уголовников, которые снимали и выкладывали в интернет ролики под лозунгами «Сибирь – не Россия».
Правда, из этой затеи Штатов ничего не вышло. Никакая проамериканская армия освобождения Сибири не нашла поддержки среди настоящих сибиряков. А убежденные борцы-активисты вскоре показали свое истинное лицо. Как, например, Александр Будников. Еще пару лет назад он рассказывал, что поклоняется древним сибирским богам. Называл себя Азарием. Но позже выяснилось, что в 90-е годы он был обыкновенным неофашистом из националистической организации РНЕ и зарабатывал на жизнь «крышеванием».
--------------

 
3. В начале ХХ века, во времена интервенции (как и сейчас) американцам не дает спокойно спать нефть на Кавказе
Еще в 1997 году Конгресс США объявил Кавказ зоной жизненно важных интересов Америки. Министерство энергетики США оценило ресурсы Кавказского бассейна в 230 миллиардов баррелей нефти и 350 триллионов кубических футов газа.
Кроме того, в регионе есть и другие полезные ископаемые: железо, медь, руды. Эти богатства американцы надеются заполучить под свой контроль…
Об этом мало кто знает, но многие западные нефтепромышленники заработали свои огромные капиталы на территориях, принадлежавших Российской империи.
Например, Альфред Нобель. Он разрабатывал нефтяные месторождения в Бакинской губернии – так тогда назывался Азербайджан, входивший в состав России.
Там же свои миллионы сколотил и партнер Нобеля по бизнесу – голландский нефтепромышленник Генри Детердинг, глава компании Royal Shell. После революции они остались без своего многомиллионного бизнеса, их скважины национализировали большевики. Именно поэтому, когда в России началась военная интервенция, они ожидали скорого падения советской власти.
И пытаясь приблизить крах большевиков, организовали масштабную кампанию помощи белогвардейцам — вплоть до снабжения едой и обмундированием.
В истории нашей страны есть и еще один удивительный факт.

Западные бизнесмены, не сумевшие окончательно разделить между собой и разграбить Россию во времена интервенции, после вывода войск тут же начали спонсировать Гитлера.
Чтобы совершить новый экономический крестовый поход на Россию.


А прикрытием служил Версальский договор, подписанный с Германией 28 июня 1919 года. Именно этот документ и стал спусковым крючком для нового передела мира в пользу США и Запада…
Уже через год после того, как интервенты покинули Владивосток, Мурманск, Хабаровск, Архангельск, все тот же друг Нобеля голландский нефтепромышленник Генри Детердинг выделил сторонникам Гитлера 4 миллиона гульденов! Спустя еще несколько лет эта финансовая помощь стала систематической. Если внимательно полистать дневники Йозефа Геббельса, министра пропаганды Третьего Рейха, то можно обнаружить в них теплые воспоминания о Генри Детердинге, а также размеры его финансовой помощи.
Только представьте, он перевел сторонникам Гитлера 40 миллионов марок! А европейские банкиры даже объединились, забыв о конкуренции, ради того, чтоб спонсировать будущую войну.


От своих европейских коллег не отставали и американские бизнесмены. Например, знаменитый Генри Форд

– создатель мирового автомобильного чуда и крупнейший промышленник Америки, богатейший, влиятельнейший человек, одновременно был и спонсором и одним из первых теоретиков фашизма. Именно его, Генри Форда, Гитлер цитировал в «Майн Кампф», и надо сказать, там было что цитировать. Именно Форд додумался до того, что есть высшая раса, то есть белые люди.
Им можно все. А есть люди низшей расы. Вот их право на жизнь автомобильный король ставил под большое сомнение.
Генри Форд даже был удостоен награды в нацистской Германии. Большой крест германского орла – высшая награда, которой мог удостоиться иностранец. Эту награду он получил из рук самого фюрера в немецком консульстве в Детройте в 1938 году.
Такой высокой награды американский промышленник удостоился не только за то, что был идейным наставником Гитлера, но и за то, что оказывал военной промышленности фашистской Германии огромную помощь.
К концу 30-х годов Генри Форд вложил в немецкую экономику 17, 5 миллионов долларов! Мало того, Форд построил в фашистской Германии огромный завод и продолжал штамповать автомобили для Вермахта, даже когда началась Вторая мировая война!
В 1945 году, войдя вместе союзниками в Германию, американские солдаты будут неприятно удивлены, увидев нацистов на новеньких американских автомобилях.
Мало кто знает, но и General Motors помогал нацистам прийти к власти.
С 1932 года, то есть с того времени, когда о нацистах еще мало кто знал, General Motors спонсировал немецкую компанию Farben.
За семь последующих лет в неё будет вложено 30 миллионов долларов – огромная по тем временам сумма.
Как оказалось, Farben должен был отчислять часть денег, выдаваемых ему General Motors, на нужды тогда ещё молодой нацистской партии!
Зачем же европейские и американские бизнесмены спонсировали нацистов, зачем они помогли Гитлеру прийти к власти? Многие исследователи уверены: им важно было доделать то, что они не успели во времена интервенции. Им важно было ограбить Россию, а значит, срочно нужна была новая война…



...
4. Но разграбление России началось задолго до вторжения интервентов. Еще до того, как в нашей стране к власти пришли большевики, наши союзники по Первой мировой войне – США, Франция, Англия – сумели вывезти из Российской империи огромное количество царского золота…
В 1914-м году Россия, втянувшись в Первую мировую войну, оказалась в критическом положении: помощи в военном снабжении пришлось просить за рубежом. Львиная доля закупок приходилась на Англию. Не хватало самого необходимого — от самолетов и винтовок до топоров и сапог. За поставки союзники требовали только золото.
Броненосный крейсер «Дрейк» принадлежал британскому флоту и считался одним из самых мощных судов во время Первой Мировой войны. Сегодня обломки корабля находятся около острова Ратлин на дне Ирландского моря. Совсем недавно его случайно обнаружили подводные археологи. В 1917 году этот корабль был торпедирован немецкой подлодкой и затонул. Но, несмотря на долгие десятилетия подводного плена, он прекрасно сохранился. Неудивительно, что его так облюбовали дайверы-экстремалы. Однако мало кто из них знает, что прославился крейсер «Дрейк» не только участием в морских сражениях.
В 1914-м именно с его помощью тайно вывозилось в Англию золото Российской Империи.
В 1914-м году Россия, втянувшись в Первую мировую войну, оказалась в критическом положении: помощи в военном снабжении пришлось просить за рубежом. Львиная доля закупок приходилась на Англию. Не хватало самого необходимого — от самолетов и винтовок до топоров и сапог. За поставки союзники требовали только золото.
Операция по перевозке русского золота проходила в строжайшем секрете. Кораблям приходилось из Архангельска идти обходными маршрутами. Поэтому миссия чуть было не сорвалась.
Крейсер «Дрейк», сопровождавший русское золото, напоролся на мины. Ему чудом удалось спастись, и груз был доставлен к месту назначения. Однако следующие партии золота, чтобы не рисковать, отправляли уже поездами — окружным путем. Эшелоны шли из Питера до Владивостока. Затем слитки грузили на корабли и перевозили в США или Канаду.
Русское золото в Англию поставлялось без задержек. За все годы войны Россия передала англичанам золотого запаса на сумму 570 миллионов рублей. Но, несмотря на договоренности, свои обязательства союзники выполнили не полностью. Часть купленного Россией оружия осела в Швеции на складах. На неопределенное время. Всю гражданскую войну большевики пытались забрать у шведов винтовки и патроны. Но досталась им лишь малая часть. Например, легендарные кожанки, в которых щеголяли красные комиссары — изначально предназначались для танкистов. Кстати, первые буденовки с английскими клеймами — тоже со складов. Получается, англичане золото взяли, но заказ полностью не выполнили. А когда уже советские дипломаты стали требовать деньги, вернуть их отказались. Многие историки уверены — русское золото и сейчас лежит в английских банках. Более того, в английских банках до сих пор могут храниться и личные вклады императора Николая Второго. Но англичане тоже не хотят их отдавать.

В 1915 году, когда Первая мировая была в самом разгаре, встал вопрос о сохранности оставшейся части золотого запаса России, который не был вывезен в Англию. Николай принял решение эвакуировать золото из Петербурга в Казань. После Февральской революции туда же привезли золото из Воронежа, Тамбова, Самары и других городов. В итоге, в Казани сосредоточилось больше половины всего золотого запаса России.
В 1918 году захватившие власть большевики направили в Казань финансовую комиссию, чтобы разобраться с золотом. Но с востока наступали войска Каппеля. 7 августа Казань была взята отрядами Народной белой армии, чехословацкими и сербскими батальонами. В хранилищах казанского банка белогвардейцы обнаружили золото погибшей Империи. 600 миллионов рублей золотом и 200 миллионов рублей серебром — это около трети российского золотого запаса. Золото вывезли на пароходах в Самару, а потом эшелонами в Омск, где оно поступило в распоряжение адмирала Колчака. Но при пересчете выяснилось, что не хватает внушительной суммы.

 
Колчаковское золото в разные годы пытались искать в заброшенных шахтах, в подвалах иностранных банков, на дне озера Байкал и на просторах Сибири. Но кладоискатели ничего не нашли. По одной из версий, часть колчаковского золота присвоили чешские легионеры.
Они в то время контролировали почти всю Транссибирскую магистраль. И эшелон с золотом полностью перешел под их контроль.
Когда золотой поезд дошел до Иркутска, выяснилось, что бесследно исчезло 182 тонны слитков, суммой почти 250 миллионов рублей. История умалчивает, куда исчезло недостающее золото. Но историки уверены — оно осело в Чехословакии.
В подтверждение этой версии исследователи приводят тот факт, что, вернувшись на родину, легионеры основали крупнейший коммерческий банк. Чешская крона наряду с американским долларом стала одной из самых стабильных валют.
В 1936 году Сталин даже обращался к Чехословакии с требованием вернуть золото. Но вразумительного ответа Советский Союз так и не получил.
До конечного пункта — Японии — колчаковское золото тоже дошло не полностью.
Часть эшелона с 42 миллионами рублей по пути захватил атаман Семенов. Но другие вагоны были отправлены в Японию в качестве золотого депозита в Йокогамский банк.  Сами японцы долгое время делали вид, что про русское золото ничего не знают.
Но вплоть до 1941 года с японским правительством судились бывшие белые генералы.

В итоге японская сторона была вынуждена признать: «Золото есть, но не знаем, кому отдать — нет хозяина». Некоторые исследователи полагают, что в Японии искать остатки золотого запаса Российской Империи уже бессмысленно. Хотя бы потому, что во время оккупации страны многие ценности были вывезены американцами.
Исследователь Владлен Сироткин искал русское золото почти всю свою жизнь. Он умер в 2005-м году. Сироткин утверждал, что за границей золотого запаса Российской империи сохранилось примерно
на 400 миллиардов долларов. А еще сотня миллиардов легла в основу Международного валютного фонда и Всемирного торгового банка.
Леонид Красин возглавлял техническую боевую группу при ЦК РСДРП. Его задачей было добывать средства для партии. Именно он возглавил охоту за царским золотом, на которое претендовали сразу несколько стран. Но ни ему, ни кому-либо другому найти и вернуть русское золото пока не удалось.
 Ущерб от военной интервенции подсчитан. Это — сотни миллиардов рублей! Их уже никто никогда не возместит. Десятки тысяч погибших от рук интервентов, разруха и голод — эти потери вообще неоценимы. Но в начале ХХ века иностранцы все же ушли из России побежденными и главная цель — развал страны — достигнута не была. Однако 70 лет спустя Запад и Америка своего добились. Реванш был взят на распаде СССР. Без единого выстрела. Но этого показалось мало. Следующая цель — расчленение России. Ведь и нефти, и газа, и золота с алмазами в богатых российских краях хватит до конца века. И, значит, есть смысл раскачивать лодку.
инет
Категория: adelaida | Просмотров: 203 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024