NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... мистические истории. - 13 Августа 2024 - Блог - NEO


select your language and click on flag
ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 170
в блогах: 1787
в новостях: 500
в статьях: 103
записей в гостевой книге: 2
архив материалов

22:41
мистические истории.


Я ПОНИМАЮ ЯЗЫК ЖИВОТНЫХ.
О первых проявлениях моего дара мне рассказывала мама. Я была маленькой, этих подробностей не помню.
Так что же получается, талантами рождаются, ими не становятся ?


Когда мне было года 4, мама высадила на балконе перцы. У нас была солнечная сторона. Мне очень нравилось сидеть среди зелени. А потом перцы стали увядать . Мама все методы перепробовала, а я лишь твердила:
"Солнышко, много солнышка, перчикам жарко!"
Понятно, мама не слушала детский лепет. Ведь "знающие люди" ей сказали, что перцы любят много света. Поэтому мама бросала все силы на полив и удобрение. Но растениям становилось всё хуже, а я продолжала твердить про солнышко.
Понимая, что всё тщетно, мама всё решила повесить на балконе жалюзи. Через неделю перцы ожили, а через два месяца появились первые плоды. Мама с восторгом рассказывала о великолепной интуиции дочки всем знакомым и друзьям:
"А я её спрашиваю, мол, Людок, а как ты поняла, что перцы нужно убрать с солнца? Знаете, что она мне ответила? Перчики сами ей об этом сказали!"
Эта история, как и ряд других, стала в нашей семье одной из любимых, её рассказывали на каждом застолье, при каждом удобном случае.

Вот ещё одна история. Как-то осенью мама повела меня в сад. По дороге мы услышали, что из подвала соседского дома доносится мяуканье. Я, пятилетка в белых колготках и нарядном сарафане, бросилась к оконной решетке подвала, плюхнулась на колени и прислушалась. Мама подбежала ко мне , стала меня поднимать и отряхивать.
Вдруг я заплакала, сквозь рыдания стала рассказывать историю про потерявшегося котёнка, который не может найти маму:
"Они были на подушке...В тёплом углу...Потом пришли мальчишки. Взяли его поиграть...Но ребята убежали,забыв вернуть котёнка к маме... Он её зовёт, но она не откликается! Нужно помочь найти его маму!"
Мама смотрела на меня ошарашено: "И когда ты успела всё это сочинить?" -- "Я не придумала! Не придумала! Это котёнок мне рассказал. Неужели ты не слышишь? Он очень напуган!"
Мама пыталась меня урезонить и увести, ведь мы опаздываем в садик, но ничего не выходило, я упиралась, да и у неё сердце сжималось от криков животного. Тогда мама сказала:
"Пойдём разыщем дворника, у него наверняка есть ключи от подвала".
 Спустя час нам удалось проникнуть в подвал и вытащить котёнка. Удивительно, он сам подошел ко мне на руки. Не царапался и не кусался. Мирно замурлыкал, прикрывая глазки.
Ещё спустя час поисковых операций мы нашли кошку. Она и правда лежала на подушке возле какой-то  тёплой трубы. Кошка тут же бросилась вылизывать своё чадо.
Мама очень удивилась  совпадению фактов из моего рассказа. "Людок, ну как ты  про подушку - то с трубой узнала?" -- "Мамочка, я же говорю, мне котёнок рассказал!"
Мама усмехнулась, и мы пошли домой. В садик идти уже не имело смысла. Таких историй было очень много. 

Когда я немного подросла, мы с мамой поговорили. Она убедилась в том, что я действительно понимаю язык животных, а иногда и растений. Я же была очень удивлена, узнав, что другие люди не понимают, что братья наши меньшие пытаются сказать. Мама посоветовала мне особо не распространяться по поводу моего таланта, но была уверена, что в жизни он мне обязательно пригодится.
Мой дар стал нашим небольшим секретом, но о нём всё же знали близкие люди.
Я постоянно помогала животным, потерявшим своих хозяев. А ещё тем, кто болел. Занемогшие кошки, собаки, птицы и черепашки моих друзей и знакомых проходили через меня. Я адаптировала их жалобы ветеринарам ( т.е. рассказывала так, чтобы люди не поняли, что я всё знаю со слов пациентов). Те недоумевали, но мои предположения всегда были верны.
"Нам кажется, Джуша съела булавку, потому что хозяйка-рукодельница как раз недавно обронила одну, а потом не смогла найти". Или: "Есть ощущение, что у Лукаса стало меньше сил, он постоянно спит, а ещё лежит в неестественной позе на правом боку, будто у него где-то слева болит живот. Ему, судя по всему, не нравится новый корм. Плохо его ест. В общем, проблема, видимо, в ЖКТ".
В 9 классе мама перевела меня в школу с углублённым изучением биологии. Я мечтала стать ветеринаром, но патологический страх крови побороть не могла. Поэтому я просто начала изучать биологию.
В университете я познакомилась со Стешей. Роман у нас закрутился очень быстро. Уже через полгода он сделал мне предложение.
Когда мы поженились, я рассказала ему о своём даре. Он очень удивился, но решил, что мне надо записаться к психиатру. Это было обидно. Но потом я доказала ему, что обладаю неординарными способностями. Хорошо, случай подвернулся.
 
ветеринарная клиника
Мы были студентами, денег на роскошную свадьбу не было, что уж там говорить о медовом месяце. И мы укатили в деревню к его бабушке.
Природа, река, овощи с огорода, солнышко жаркое, тишь да благодать. Соседка бабушки держала корову. Только вот бурёнка что-то захворала. С выменем какие-то проблемы. Молоко почти перестала давать. Односельчане, разумеется, думали, что порча, лечили её всякими заговорами. А Стешина бабушка нас отправила посмотреть на корову, мы же биологи и, по её разумению, должны были и в скотине понимать.Делать нечего, мы пошли. 
Я подошла к корове, положила ей руку на лоб и в глаза посмотрела. Та замычала. А я выдала: "Так у неё заноза в вымени!"   Стеша опешил: "Ты же даже её не осмотрела! Как это ты поняла??!"
Я только подмигнула новоиспечённому мужу. Стали осматривать. И правда, на вымени был гной. Когда его убрали, смогли отыскать занозу. Вынули. Бурёнка снова стала давать молоко.   
На Стешу это произвело впечатление. Но окончательно он во всём убедился после того, как я помогла его бабушке с курятником.
Стешина бабушка -- человек щепетильный, всему любит счёт. У неё была целая яичная бухгалтерия. Толстая тетрадь, в которую она записывала, сколько яиц собирала, сколько продавала, а сколько сама съедала.
В какой-то момент поняла, что количество яиц существенно уменьшилось. Осмотрела всех кур - вроде не болели, оглядела стенки курятника - вроде некуда хищнику проскользнуть.
В общем, за разгадыванием этой загадки мы её и застали. Я предложила помочь.
Постояла в курятнике, послушала, о чём куры толкуют. А ночью, как луна вышла, пошла к сарайчику и спряталась в кустах.
Смотрю, мальчонка лихо перемахнул через забор, крадучись забрался на курятник и исчез где-то в крыше.
Я из кустов вышла, дверь открыла и взяла парнишку с поличным. Полиции мы его отдавать не стали, но воришка был наказан.

Стеша перестал сомневаться в моём психическом здоровье. И тогда сказал: "Тебе нужно перевестись с биофака и пойти на ветеринара".
Мне пришлось ему напомнить о своей боязни крови. Тогда он решительно заключил:
"Раз ты не можешь, пойду я. Откроем клинику. Ты будешь диагнозы ставить, а я буду руками работать. Нельзя, чтобы такой талант пропадал".  
Посмеялись, но на том и порешили.
Все студенческие годы мы не только учились, но и очень много работали. На Стешин заработок жили, а мой откладывали на открытие ветклиники.
После выпуска мы ещё год копили и наконец открыли собственную контору. Молва о нас быстро разошлась по всему городу. Из мужа вышел прекрасный специалист.
Да и многие уже были в курсе, что одна девочка без особых знаний  в ветеринарии очень помогает животным.
 Я счастлива, что мы обо при деле, так друг друга дополняем и помогаем животным.
Людмила Е., 32 года
 

Человек и животное: понимание без слов
Мы общаемся с ними по-разному: кто-то лепечет, как с ребенком, кто-то по-дружески подтрунивает или осыпает питомца эпитетами из словаря влюбленных.
Сегодня домашние животные все больше становятся собеседниками – первыми, с кем многие из нас могут поделиться самым сокровенным.
Домашние питомцы — одна из любимых тем для беседы в любом коллективе. Мы рассказываем об их привычках, храним их фотографии на «рабочем столе» в компьютере, тревожимся, когда они болеют. Если в прошлом прирученные животные помогали человеку выжить, то сегодня мы воспринимаем их в первую очередь как товарищей и собеседников. Мы любим их, надеясь получить в ответ понимание и участие.


Мы попросили пятерых мужчин и женщин разных возрастов и профессий рассказать о том, как у них складываются отношения с их домашними животными.
Мы были удивлены глубиной и искренностью тех чувств, которые наши герои испытывают к своим питомцам. И вместе с тем открыли для себя уникальность и непохожесть этих отношений.
Но не заменяет ли им общение с домашними животными коммуникацию с другими людьми?  Наши герои утверждают, что это не так.
«Мы живем в вербальном мире, где каждая фраза требует отклика, — поясняет зоопсихолог Надежда Хрипунова. — Питомцы не понимают смысла фраз, но реагируют на звуки речи, воспринимают эмоции через жесты или интонации. И своим поведением — активностью или апатией — точно отражают внутреннее состояние хозяина».
Они дают тот род общения, который многие из нас нечасто встречают в мире людей: понимание без слов и сопереживание без оценок. И мы хотим видеть в питомце друга, приписываем ему человеческие мысли и чувства.
«Но собака остается собакой, а хомячок — хомячком, — продолжает Надежда Хрипунова. — Домашние животные — любимые, но все же животные. Пусть они и делают нашу жизнь мягче, светлее и радостнее».

«Я НИКОГДА НЕ ПЛАЧУСЬ ЕМУ В ГРИВУ»   (Ксения, PR-директор, и конь Гвидон)
«Гвидон — вороной жеребец украинской верховой породы, ему 24 года, как и мне. Он учит меня быть сильной — ведь как иначе я смогу командовать этим огромным энергичным животным? Я редко делюсь с ним секретами и никогда не плачусь ему в гриву. Но это не значит, что мы не общаемся.
Я захожу в его денник — и он делает шаг навстречу. Я касаюсь его носа, провожу рукой по холке, так начинается наш диалог. Тебя выводили гулять утром? — Нет, была плохая погода, так что наше с тобой занятие — для меня единственная возможность размяться. Спасибо, что пришла.
Но я очень хорошо понимаю: моя лошадь принадлежит к животному миру, со всеми его законами и порядками, — к тому самому миру, из которого когда-то давно вышли мы сами и по которому, возможно, где-то в глубине души скучаем. Я не очеловечиваю Гвидона. Но если он принимает меня как равную, значит, мне удалось отбросить все напускное, чему научила меня жизнь в мире людей. Ведь в общении с лошадью нет места лжи — здесь могут быть только любовь, ответственность и уважение».

«ОНА ПОСРЕДНИК МЕЖДУ МНОЙ И ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ»  (Ольга, редактор, и лабрадор Дара)
«Я интроверт и люблю быть одна, это для меня самое комфортное состояние. Поэтому Дара не столько собеседник, сколько мой идеальный «сомолчатель». Рядом с этой умной, спокойной, тактичной собакой, с которой мы существуем на одной волне, я могу позволить себе быть собой. Мы мало разговариваем — по крайней мере словами. Я никогда не прививала ей никаких хороших манер, а вот она меня воспитывает: не разрешает болтать по телефону о бесполезных вещах, болеть, долго примерять новые вещи перед зеркалом, поздно приходить домой, хандрить и нервничать по пустякам.
Но это не главное. Когда я была маленькой, я легко удивлялась и радовалась происходящему вокруг — сразу замечала весенние ручьи или первые одуванчики. А потом мне вдруг стало все это плохо видно, даже в очках. И я стала нуждаться в ком-то, кто помог бы мне подключаться к окружающему миру так же легко и естественно, как я делала это в детстве. И в этом мне очень помогает Дара, которая тоже умеет удивляться — и заставляет удивляться меня».

«ОН ХОТЬ И МАЛЕНЬКИЙ, НО ПОНИМАЕТ, О ЧЕМ Я ЕМУ ТОЛКУЮ»  (Сергей, художник, и кенар Свистопляс)
«Свистика завела жена, пока я в больнице лежал. Но зато это я его назвал Свистопляс, потому что он пел и плясал. Он похож на персонажа комедии дель арте — Труффальдино или Арлекина. Сначала Свистик меня раздражал, а потом он сам заболел и петь перестал — вот лечу его теперь, волнуюсь, забочусь.
Когда мы его выпускаем полетать, он садится на голову — почему-то чаще всего именно ко мне. Есть что-то умилительное в том, что я такой большой, а он такой маленький. Я работаю дома, так что большую часть времени мы проводим вдвоем, и у меня, конечно, возникает потребность с кем-то поговорить.
Когда я болтаю со Свистиком, то в основном или действия какие-то комментирую (ну что, полетели? клювиком покрутили? сейчас Сережа покурит, а потом Свистика покормит), или, наоборот, всерьез, по делу, особенно когда репетирую новый перформанс. Раньше я думал, что он балбес, мозги-то крошечные, но теперь чувствую: он умный и по-своему понимает, о чем я ему толкую. Голову наклонит, прислушается, бороду поклюет. Хорошо с ним, когда дома никого нет. Что-то в этом есть. Спасительное такое».

«ОДНОЙ Я ПОЮ ХВАЛЕБНЫЕ ГИМНЫ, ВТОРУЮ РУГАЮ ЗА ЛИШНИЙ ВЕС»  (Анна, директор по рекламе, и кошки Анриетта и Соня)
«Кошки для меня — символ женственности, грации, тайны. Они дают мне то, чего я ищу и в друзьях, и в мужчинах: самодостаточность и глубину внутреннего мира. Сперва появилась Анри, анорексичная дива, капризная гурманка. Но скоро я решила взять для нее компаньонку, потому что мне приходится часто уезжать и Анри очень тосковала. И возникла Соня — инфантильное дитя и страшная обжора.
Они совершенно разные и дополняют друг друга. Соня — простецкая, с ней можно играть, ее можно тискать, она удовлетворяет мои тактильные потребности, а Анри — произведение искусства, ею можно любоваться часами.
О чем мы разговариваем? С Соней — в первую очередь о вреде переедания! А Анри я пою хвалебные гимны, она это любит. Я ею искренне восхищаюсь: она умна, тактична и красива. Если Соня забавная, милая, плюшевая, то Анри — личность, которая с достоинством держит дистанцию. Мне кажется, Анри — отражение меня самой и того, что мне порой хотелось бы в себе изменить: она независима, бывает холодна и неприступна, но в редкие минуты любви по-детски нетерпелива и даже избыточна».

«У НАС МУЖСКИЕ ОТНОШЕНИЯ»  (Рустам, менеджер, и мопс Буч)
«Бучика подарил моей сестре очередной ухажер. До этого у нас уже были животные — кошка, канарейки, черепашка, — но у меня с ними отношения не сильно ладились. Поэтому общение с Бучиком для меня особенно ценно — на 70% он все-таки моя собака. Буч даже спит на моей кровати и со всеми своими собачьими проблемами приходит именно ко мне. Возможно, потому, что мы с ним — двое мужчин в семье против трех женщин, а мужская солидарность дорогого стоит!
Да, мы иногда обсуждаем наши мужские дела. Но скажу честно, серьезные вещи я ему доверить не готов. Ну вы только посмотрите в эти большие глаза! Конечно, он не человек. Но и точно не просто собака. Мне иногда кажется, что он инопланетянин, таинственный посланец. Поэтому я и стараюсь не допускать с Бучиком панибратства и не пытаюсь делиться сокровенным. Во-первых, вряд ли он все поймет. А во-вторых — ну мало ли что».
инет
Категория: adelaida | Просмотров: 224 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024