NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... переселение душ - 26 Мая 2024 - Блог - NEO


select your language and click on flag
ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 169
в блогах: 1783
в новостях: 495
в статьях: 103
записей в гостевой книге: 2
архив материалов

22:44
переселение душ
"Вот начнёшь изучать фамильные портреты (и гербы), и уверуешь в переселение душ...."   (4 августа 2023).
Эту фразу сказал Шёрлок Холмс, глядя на портрет древнего предка рода Баскервилей, коего в фильме "Собака Баскервилей" сыграл актёр Олег Янковский (о нём самом и его роде помянём чуть далее).
И в самом деле, мы во многом повторяем судьбы наших предков. И, замечу, у очень многих из нас были и предки весьма знаменитых родов... В том числе и тех, о коих можно найти сведения в старинных манускриптах языческих времён. Это следует из простой статистики, ведь за более чем тысячу лет, прошедших с той эпохи, перемешалась, наверное, кровь всех живших тогда людей...
И здесь я приведу несколько удивительных примеров сего. Напомню, как известные актеры и актрисы российского и советского кино воплощали на экране образы царей-королей и принцесс, будучи порою сами тех же кровей, отчего эти роли им так хорошо и давались...

 
 
1) Принц из "Золушки" Алексей Консовский.
Романтического принца из фильма-сказки "Золушка" (1947 года) сыграл замечательный актёр Алексей Консовский.
Родился он в рабочей семье, но по линии отца происходил из обрусевшего польско-белорусского шляхтецкого рода Залесских (герба Прус). Когда-то его предки ушли из Пруссии после её захвата Орденом меченосцев.
О чём, кстати, и поминает герб этого рода.
Выходцем из Пруссии в "Степенной книге" называют и Рюрика...
Так что, похоже, он также и Рюрикович, а значит (согласно ведическим источникам) в его роду были и стародавние Святояры.
В самом деле, принц... (из рабочей семьи).


2) Александр Невский (также Иван Грозный и пр.) Актёр Николай Черкасов.

А ну, кто к нам с мечом? Потрясающие эпичные образы Александра Невского, Ивана Грозного и пр. воплотил легендарный актёр Николай Черкасов.
Его лик теперь увековечен на ордене Александра Невского.
И вроде бы он совсем не дворянского рода. Однако, если подумать....
Черкасовы из Санкт-Петербурга — это чаще всего казаки-переселенцы из Черкасс. Черкасами называли и самих казаков в 16-17 веках.
А в ведических легендах, прародителем саков (казаков), пришедших на Кавказ с Алтая, и потом переселившихся в малоросские земли, был мифический герой, сын Святогора Алтын Чаркас.
Конечно, та стародавняя история давно уже забылась, однако среди Черкасовых, обосновавшихся в 18-м веке в Санкт-Петербурге были и те, что возвысились вновь уже при Петре I, и далее.
Таковым был, например, Мирон Черкасов (полагаю, родственник Николая по какой-нибудь линии), от коего и идёт род бояр-стольников Черкасовых, а потомки его получили баронский титул и герб за заслуги перед Отечеством.

 
3) Волшебник из "Обыкновенного чуда", барон Мюнхгаузен и проч. Актёр Олег Янковский.

Олег Янковский в роли царя Николая II и герб Янковских.
Любимый всеми актёр Олег Янковский, воплотивший образы в том числе и царей Петра I и Николая II, волшебника, барона и пр., и пр., сам был потомком дворянского рода, имеющего польско-белорусские корни.

Его отец, Ян Янковский, был родом из Варшавы. В Первую мировую он был в лейб-гвардии, офицером Семеновского полка, а после революции служил в Красной Армии под началом Тухачевского.

Высокородный шляхтецкий род Янковских известен со стародавних пор и имеет множество ветвей,
а также разных гербов. Но здесь я привожу один, на коем изображен Агнец (или Овен) с кровоточащей раною. Овен — один из символов Христа (а изначально Буса Белояра).
Не знаю, как жили предки Янковских во Времена Бусовы, но известно, что один из них, по имени Роман выступил против "мужицкого короля" Стаха Горского, который тоже был Рюрикович (а значит и Святоярич).
И так Роман Янковский стал отрицательным персонажем легенды о "Дикой Охоте короля Стаха".
О сём короле Стахе я писал здесь (ибо к роду его я сам имею отношение). Не потому ли обаятельному актёру,
коего мы любим за роли в сказках Марка Захарова, удавались и такие страшные по сути роли как Дракон, Хьюго Баскервиль, Камышев и пр...

 


4) Ассоль, принцесса Турандот, принцесса Луиза и пр. Актриса Анастасия Вертинская.
1) Актриса Анастасия Вертинская (по матери Дадиани), играющая роль Ассоль, которая улыбается, став герцогиней Грей... 2) Герб рода Дадиани: распятый агнец и дракон.
Блистательная актриса Анастасия Вертинская, в которую был влюблён весь СССР, сыграла роль дочери моряка Ассоль, которую полюбил капитан Артур Грей (а он, судя по всему, герцог, хоть и поддерживает революцию). Также она много лет играла принцесс: принцессу Турандот, а ещё принцессу Луизу в сказке "Тень". Воплотила множество самых разноплановых образов, как на экране, так и в театре.
И род её тоже не простой... По линии прославленного отца, шансонье Александра Вертинского (и бабушки Сколацкой) у неё есть польские дворянские корни.
Но самые интересные корни идут от матери — Лидии Владимировны Циргава-Дадиани, по роду грузинской княгини.
Ведь этот род уходит в глубь веков, имеет в цепи множество мистических исторических личностей, и восходит к самому царю Мириану III. То есть Морияру, дракону-царю славянских ведических легенд ("Ярилиной книги" и "Белой Крыницы"). Ну, и через него к Вахрамею, персидским шахам и т.д., и т.п.
И на гербе сего рода Дадиани (см. в большем разрешении) изображён подвешенный на кресте агнец (то есть Бус-Христос), а у основания креста тот самый торжествующий дракон... По сути сей герб — иллюстрация к основному мифу "Вед Руси".
Думаю, потому у самой Лидии Владимировны, матери Анастасии, коя тоже замечательная актриса со своеобразной восточной внешностью, так точно удалось воплотить образы колдовской птицы Феникс и жуткой герцогини Анидаг в "Королевстве кривых зеркал".
1) Птица Феникс. 2) Герцогиня Анидаг, обратившаяся змеёй.
Да и у дочери её Анастасии, обладавшей классической красотой настоящей принцессы (а Морияр, по легенде, также завораживал всех своей красотой), удавались и роли тёмные или с надломом...
Например, роль влюбившейся в Тень принцессы Луизы, а потом колдуньи Морганы в "Новых приключениях янки при дворе короля Артура", и ещё ведьмы Маргариты в "Мастере и Маргарите", Атаманши разбойников... и далее в том же духе.... Это, я считаю, зов крови!
* * *
Здесь я лишь бегло упомянул тех актёров, что первыми пришли на ум и наиболее потрясли меня своими ролями... Но не могу здесь не упомянуть и Никиту Михалкова (и весь клан Михалковых-Кончаловских из славных дворянских родов, известных много столетий, среди кои были и бояре постельничие, и наместники и т.п.), и он также играл князей и царей, в том числе Александра III, Николая II... Потрясающий актёр Кирилл Лавров (из дворянского рода Гудим-Левковичей, тоже играл и князя Ярослава Мудрого, и прокуратора Понтия Пилата, и лорда Болингброка и т.п. Ну и, наконец, помянем незабвенного Георгия Милляра, сына французского аристократа Франца де Милье, сыгравшего кроме прочего самого царя Тёмного Царства Кащея Бессмертного... Сей ряд можно было бы и продолжить...

 
15 сентября 1925 года, в Ленинграде, в семье актера Юрия Лаврова (будущего «народного СССР») родился сын Кирилл.
Также будущий «нар. арт. Советского Союза». Ко дню, когда он появился на свет, его родной город уже год с лишним как был переименован.
Кирилл Юрьевич проживет 82 года, из них последние 16 лет – в Санкт-Петербурге: городу вернут имя, отобранное революцией.
Отец Кирилла с 14 лет служил в Большом драматическом театре – сначала петербургском, потом – ленинградском. Литературным директором тогдашнего БДТ даже побывал Александр Блок.
Сам Кирилл Лавров тоже прославится на всю страну как актер БДТ им. Горького – под художественным руководством Георгия Товстоногова.
И в 1989 году сам стал худруком БДТ.

Предки Кирилла Юрьевича были родовыми аристократами.
Прабабушка по материнской линии владела имением под Вязьмой, в трех верстах от усадьбы Грибоедовых (прародители Кирилла дружили с семьей Грибоедовых – в частности с Александром Сергеевичем).
Дед по матери служил офицером в Павловском полку. Дед с отцовской стороны, Сергей Васильевич, руководил гимназией Императорского человеколюбивого общества, помогавшего детям-сиротам.
Революцию он не принял, эмигрировал, осел в Белграде, стал смотрителем русских школ, разбросанных по Сербии.  С такой родословной ленинградец Кирилл Лавров уже в юности должен был отправиться в ГУЛАГ…

 
 
Михалковы и Кончаловские. 
Трудно найти другую столь известную в нашей стране семью, которая бы могла превзойти этот старинный дворянский род по числу одаренных личностей.
К ним можно относиться по-разному – не любить их самих или творчество, не разделять взглядов, не соглашаясь с высказываниями по разным поводам, но нельзя отрицать их талантливости.
Причем здесь, опровергая правило, природа на потомках не отдыхает.
У Михалковых-Кончаловских художественно одарены все – от великого русского живописца Василия Сурикова до его правнуков,
кинорежиссеров с мировым именем – Андрона Кончаловского и Никиты Михалкова, не говоря уже об их отце, «советском Крылове»,
баснописце Сергее Михалкове, авторе двух гимнов нашей страны.

Для народа они – кумиры, для власти всегда, при разных правителях и даже при разных социальных устройствах, – любимцы, этой властью обласканные, неизменно находящиеся на вершине российского Парнаса. 
Их родословная берёт начало еще со времен Ивана Грозного,
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ-ПЛАВИЛЬНЫЙ КОТЁЛ НАРОДОВ. АНТОН ДЕВИЕР ПРЕДОК БРАТЬЕВ МИХАЛКОВЫХ.
Такова родословная мозаика Татьяны фон ШВАНЕБАХ с её внуками Григором и Габриелой ГИЗИ в Германии. По линии ДЕВИЕРОВ немцы ГИЗИ родственники братьев Андрея и Никиты Михалковых. В родословную Михалковых линия, идущая от ДЕВИЕРОВ, дала, кроме родства с Меншиковым, шотландцев, французов и сибиряка Василия Сурикова, знаменитого художника. Его жена-француженка по отцу, по матери была правнучкой графини ДЕВИЕР.
Родословная братьев Михалковых. Линия ДЕВИЕРОВ. Нисходящая линия.
1. Граф АНТОН МАНУЙЛОВИЧ ДЕВИЕР (ок. 1674-1745). Жена Анна Даниловна Меншикова Основатели рода.
2. Сын 1. Граф АНТОН АНТОНОВИЧ ДЕВИЕР (18 в.). Жена неизвестна.
3. Дочь 2. Графиня ЕЛЕНА АНТОНОВНА ДЕВИЕР (18 в.). Муж генерал-аншеф граф Антон Богданович де Бальмен (1740-1796). Бальмены шотландские аристократы, после "Славной революции", бескровно свергнувшей короля Якова II Стюарта, они остались верны ему и вместе со своим королём переселились во Францию, а затем поступили на русскую службу.
Антон де Бальмен был крупным военачальником эпохи Екатерины II, с отличием командовал войсками во многих войнах, затем перешёл к мирной службе, сначала директором Сухопутного шляхетского (1-го кадетского) корпуса, потом генерал-губернатором Курского и Орловского наместничества, но после того, как русские потерпели жестокое поражение на Кавказе, императрица срочно отправила его туда командовать войсками, спасать положение.
4. Сын 3. Граф Александр Антонович де БАЛЬМЕН (1779-1848). Дипломат, воин и мемуарист. Вторая жена Глафира Николаевна Свистунова (1804-?). Свистуновы, видимо, русский по происхождению род, хотя они сочинили себе знатного золотоордынского предка. Глафира Свистунова потомок по женской линии старого рода еврейского происхождения из Белоруссии Милославских (ветвь рода Корсак гербов Лис/Корсак). Из Милославских вышла первая жена царя Алексея Михайловича.
Александр де БАЛЬМЕН воевал в Отечественной войне 1812 года и в заграничном походе русской армии. Штабной офицер, он часто выполнял во время сражений под огнём противника опаснейшие задания связного между частями русской армии, нередко пробираясь через занятую врагом территории. Награды: российские ордена, включая Святого Владимира 4-й степени, высшие военные ордена Пруссии Pour le Merite и Швеции Орден Меча. Во время зарубежного похода русской армии служба требовала от де БАЛЬМЕНА дипломатического таланта, так как ему надо было представлять интересы русской армии перед её союзниками.
В истории он запомнился как российский комиссар на острове Святой Елены, куда победители сослали Наполеона. "С редким тактом держал он себя в этой трудной обязанности; приходя в постоянные столкновения с губернатором острова, сэром Хадсон-Лоу и с комиссарами других держав, он тем не менее успел заслужить общее расположение и даже вызвать доверие самого Наполеона". В награду Александр I произвёл его в флигель-адъютанты. Автор ценных мeмуаров о пребывании возле знаменитого узника. Марк Алданов сделал его главным героем своего первого романа "Святая Елена, маленький остров". Писатель точных исторических характеристик Алданов подчёркивает "врожденную порядочность" де БАЛЬМЕНА.
Последний его боевой поход-война с Турцией в 1827-1828 годах. На ней служака де БАЛЬМЕН потерял зрение. Собирая сведения о передвижении турецких войск, он целыми днями от рассвета до заката следил за ними в подзорную трубу. Генерал-майор (1828).
По культуре он был французом, даже печатал стихи во Франции. Неудивительно, что его дочь МАРИЯ, выросшая во французском доме, вышла замуж за француза.
5. Дочь 4. Графиня Мария Александровна де БАЛЬМЕН (19 в.). Муж Август (по другим данным Огюст) де Шаре (19 в.) Де Шаре французы-дворяне. Август де Шаре влюбился в Марию де БАЛЬМЕН. Ради неё он перешёл в православие и переселился в Россию, в Санкт-Петербург, где открыл популярный писчебумажный магазин.
6. Дочь 5. Елизавета Августовна де ШАРЕ (1858-1888). Муж Василий Иванович Суриков (1848-1916). Он влюбился во "француженку" и очень боялся первой встречи своей хрупкой, болезненной столичной жены с его матерью сибирячкой, напоминавшей Кабаниху Островского. Он ошибся. Его мать оказалась гораздо мудрее и терпимее, чем он думал о ней. История их любви достойна вдохновляющей повести. Потеряв возлюбленную-жену, молодой ещё Суриков, оставшись с двумя маленькими лочерьми, навсегда сохранил верность Елизавете. Остальную жизнь он прожил вдовцом.
7. Дочь 6. Ольга Васильевна СУРИКОВА (1878-1958). Муж русский дворянин Пётр Петрович Кончаловский (1876-1956). Знаменитый художник.
8. Дочь 7. Наталья Петровна КОНЧАЛОВСКАЯ (1903-1988). Поэтесса, переводчик, писательница. 2-й муж Сергей Владимирович Михалков (1913-2009). Михалковы русский дворянский род, известный с 15 века. Выехали в Москву из Литвы, но Литва в 15 веке начиналась на землях Руси-к западу от Калуги. Сергея Михалкова официального классика советской детской и сатирической поэзии и автора государственных гимнов СССР и постсоветской России, нет нужды представлять читателю, хотя ...его творческие достижения явно переоценены властями, но как же не облагодетельствовать поэта, который воспевает советскую милицию и ловко переиначивает в соответствии с политическими требованиями момента государственный гимн!
В то же время, недоброжелатели Сергея МИХАЛКОВА преуменьшают его вклад в русскую культуру. В отличие от большинства литераторов-любимцев советских правителей, никчемных Грибачёвых и Софроновых, украшенных всевозможными наградами, бездарен он не был. Просто ему не повезло быть современником двух гигантов - создателей русской детской литературы Корнея Чуковского и Самуила Маршака, но по сравнению с ними блекнут не только Михалков, все остальные детские поэты России по сранению с ними. Заслуга Михалкова - возрождение жанра басни, пришедшего в упадок после несравненного Ивана Крылова. Михалкова обвиняют в отсутствии подлинной остроты в бичевании людских пороков, но это отсутствие лишь подчёркивает симпатичную черту его характера, он не был злым человеком. Для сатиры, порицания и высмеивания других нужна ярость.

 
Наталья КОНЧАЛОВСКАЯ осталась в тени своих мужа и сыновей.

Для многих она прежде всего жена и мать этих знаменитостей, но она не уступала им по таланту, была прекрасным детским поэтом и переводчицей.
Её поэма "Наша древняя столица" по дерзости замысла-показать многовековую историю Москвы, и по художественному воплощению- уникальное творение русской детской поэзии.
Несомненно, что создавая это монументальное произведение, она была вдохновлена живописью своего деда Василия Сурикова.

В 2013 Министерство образования и науки России включило поэму КОНЧАЛОВСКОЙ в список 100 книг, рекомендованных для чтения школьников.
Замечательны поэтические переводы КОНЧАЛОВСКОЙ, она так же много сделала для русской оперы, переведя на русский язык либретто многих опер из мировой классики.
В молодости КОНЧАЛОВСКАЯ славилась красотой. До сих пор можно почувствовать обаяние её красоты глядя на её фотографии на фотографиях когда ей уже было за 40 лет.
Среди многих других ей современников породистой красавицей КОНЧАЛОВСКОЙ восхищался невероятно талантливый, но непутёвый поэт Павел Васильев. Он написал:
"Прогуляться ль выйдешь, дорогая, Всё в тебе ценя и прославляя, Смотрит долго умный наш народ, Называет "прелестью" и "павой" И шумит вослед за величавой: "По стране красавица идет""
9. Сын 8. КОНЧАЛОВСКИЙ (yрожд. Михалков), Андрей Сергеевич(1937-). Кинорежиссёр, киносценарист, театральный режиссёр. (Актёр, кинопродюсер, общественный деятель).
10. Сын 8. МИХАЛКОВ, Никита Сергеевич (1945-). Актёр, кинорежиссёр, киносценарист. (Певец, кинопродюсер, театральный деятель).
Многие из фильмов братьев МИХАЛКОВЫХ, Андрея Никиты принадлежат к лучшим достижениям русского кино и, хотя зачастую уже прошло немало лет после их выхода на экран, они по-прежнему увлекают зрителя.
инет
Материал подготовила Ангелина Ч. , г. Москва
Категория: adelaida | Просмотров: 50 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024