NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... приворот - 31 Августа 2022 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1718
в новостях: 489
в статьях: 107
записей в гостевой книге: 7
архив материалов

21:53
приворот










Внешность этой актрисы была очень далека от общепринятых представлений об актерской красоте. Но Фаину Раневскую любят и помнят не за это. Она была умна и остроумна, невероятно упорна и талантлива. Она могла отправить в нокаут одним только взглядом или острым словцом.

Фаина Раневская сыграла много ролей на сцене театра и в кинематографе, но большинство из них были эпизодическими и такими незначительными, что имени актрисы иногда даже не было в титрах картины.
Пик популярности в кино наступил после роли мачехи в фильме «Золушка».

  Родилась Фанни Фельдман(именно так звали девочку при рождении) 27.08.1896 года в Таганроге, где в собственном большом доме проживало зажиточное семейство евреев Фельдманов. Папу звали Гирш Хаимович, в его владении была фабрика, выпускающая сухие краски, дома, магазин, мельницы и пароход под названием «Святой Николай». Мама Милка Рафаиловна была обычной домохозяйкой, на плечах которой была забота о доме и пятерых детях. Кроме Фанни в семье росли еще три сына – Яков, Рудольф, Лазарь, и дочь Изабелла. Один из мальчиков умер еще маленьким.
С ранних лет Фаина чувствовала себя не такой как все. Она была одинокой в собственном доме. Девочка заикалась и братья постоянно над ней издевались, а она сама постоянно завидовала сестре, ведь та была писаная красавица, а Фаину Всевышний внешностью обделил. По причине заикания девочка почти не имела друзей среди ровесников, и даже когда оказалась в женской гимназии, не переставала комплексовать по этому поводу. Фая настойчиво упрашивала родителей чтобы те забрали ее из гимназии, потому что учиться в таких условиях она не могла. Пришлось получать домашнее образование – для девочки наняли учителей, которые занимались с ней индивидуально, и она смогла стать высокообразованной барышней. В доме было фортепиано, Фаина прилично играла на нем, знала несколько иностранных языков и все свободное время проводила за книжкой.

КОГДА ФАИНЕ БЫЛО 13, ОНА ВПЕРВЫЕ ПОПАЛА В ТЕАТР НА ПОСТАНОВКУ «ВИШНЕВОГО САДА». УВИДЕННОЕ НАСТОЛЬКО ВПЕЧАТЛИЛО ТВОРЧЕСКУЮ НАТУРУ ДЕВОЧКИ, ЧТО ОНА РЕШИЛА ПОБЫСТРЕЕ ОКОНЧИТЬ ГИМНАЗИЮ И ПОСЕЩАТЬ ЗАНЯТИЯ В ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ.

Однажды Фаина сказала своим родным, что хочет стать профессиональной актрисой. Родители были в полном шоке, отец сказал, что не даст ей ни копейки. Мужчина сдержал свое слово, и когда Фаина в 1915-м уезжала в Москву, то не только порвал с ней отношения, но оставил без помощи и содержания, считая, что вся ее задумка дурь и блажь.

Большой город встретил приезжую провинциалку не очень гостеприимно. У нее почти не было денег, ведь от отца она так и не получила ни гроша. Единственные деньги, которые у нее были, тайком дала мама. Их хватило только на съем маленькой комнатушки на Большой Никитской, но девушка впервые была по настоящему счастлива и свободна.
Фаина побежала поступать в заветный театральный вуз, но эта мечта вскоре развеялась как сон. Куда бы она не обращалась, ей везде отказали. Но отступать никто не собирался, девушка оказалась очень настойчивой особой с твердым характером. Фаина решила поступать в частную театральную школу, но денег было очень мало и они таяли как весенний снег под ярким солнцем. Доучиться в частной школе она не смогла.
И тут в биографии Фанни Фельдман случилось одно событие, которое стало судьбоносным – она познакомилась с Е. Гельцер. Она была знаменитой прима-балериной в Большом театре, работала с великим Дягилевым. Гельцер поселила Фаину у себя дома, в котором периодически собиралась творческая элита Москвы. Именно с легкой руки Екатерины Гельцер Фаина узнала Владимира Маяковского, Марину Цветаеву, Осипа Мандельштама и В.Качалова. В Качалова она была даже влюблена некоторое время.

ТЕАТР
Благодаря усилиям Екатерины Гельцер Фаину взяли на работу в подмосковный Малаховский Летний театр, труппа которого состояла из блестящих актеров того времени. Дебютировала Фельдман именно на сцене этого театра. Постановка называлась «Тот, кто получает пощечины», режиссера Л.Андреева. Девушку взяли в массовку, но и там была видна ее неординарность и ярко выраженный талант. На Фаину обратил внимание известный актер Певцов, который после премьеры сказал, что у этой барышни большое будущее, она обязательно станет знаменитой актрисой. Эти слова стали пророческими.
После закрытия летних театров, Фаину взяли на работу в труппу к мадам Лавровской, где доверяли роли девушек-кокеток. Юной актрисе хотелось скорее прославиться, хотелось увидеть мир. И этот театр предоставил ей такую возможность – труппа колесила по Крыму, давая спектакли во многих городах.
Фаина иногда получала денежные переводы, отправленные заботливой маминой рукой. Во время одного из таких походов в банке её впервые сравнили с чеховской Раневской. С легкой руки ее коллеги по театру, она спустя годы выбрала себе эту фамилию в качестве творческого псевдонима.

В самом начале 1917-го Фаина окончательно осталась одна – вся семья Фельдманов уехала в эмиграцию и поселилась в Праге. Радовало только одно – у нее была работа и более-менее сносный быт. Девушка выступала в московском Театре актера, где получила свою первую роль. Первой серьезной работой в карьере Раневской стала постановка «Роман», где она сыграла Маргариту. Потом ее задействовали и в других спектаклях – роли были не главными, но яркими и запоминающимися. Раневская любила постановку «Вишневый сад», в котором она стала Шарлоттой, и считала ее одной из самых удачных в своей творческой биографии.
- В 1931 году Раневскую зачислили в труппу московского Камерного театра, где вскоре состоялся ее дебют в спектакле «Патетическая соната». Актрисе досталась роль проститутки Зинки. Раневская была так убедительна и реалистична в этом образе, что зрители были в полном восторге от ее таланта. В Москве только и говорили, что о Раневской.
- В 1935 году Раневская начала успешную карьеру в театре Красной Армии, где по праву заняла место ведущей актрисы.
Когда началась война, Фаина была актрисой Театра Драмы. Именно в составе этого театра она выступала в постановке «Молодая гвардия» перед бойцами и офицерами, исколесив все фронты и прифронтовые зоны. Фаина была бесстрашна и самоотверженна, и эти качества не остались незамеченными – она получила медаль «За доблестный труд».
- После войны талантливая актриса начала свой путь в Театре им.Моссовета. Отношения в этом театре складывались не самым лучшим образом, нередко бывали скандалы из-за того, что актриса была намного талантливее, чем режиссеры. Раневская по-своему трактовала постановку и играла так, как ей казалось правильным. Ее мнение очень часто шло вразрез с мнением режиссера. Она получила роль Маньки-спекулянтки в эпизоде спектакля «Шторм», и если бы работала согласно задумке режиссера, то ее никто бы и не заметил. Актриса переписала свою роль и сыграла ее так, как посчитала нужным. Ее роль стала заметнее, чем главные персонажи, а это не обрадовало ни режиссера, ни актеров, сыгравших главные роли. Она так точно попала в образ, что зрители шли на спектакль, чтобы увидеть именно ее Маньку, и после этого эпизода уходили из зала, даже не дождавшись окончания постановки. Это вызвало массу недовольств режиссера Завадского и он забрал у Раневской эту роль. Постоянное выяснение отношений с режиссером отразилось в острых словцах, которые спустя годы стали афоризмами и анекдотами, передаваемыми из поколения в поколение.
Но, несмотря на конфликты и препирательства, Раневская работала в этом театре почти 25 лет. Здесь ее карьера достигла звездных высот и именно здесь были сыграны самые значимые роли в карьере актрисы. На сцене этого театра она стала миссис Сэвидж и Люсей Купер, которые собирали полные залы и срывали овации.
Последние годы актриса отдала театру Пушкина, который был когда-то Камерным. В этом театре когда-то начался ее путь в искусство, в этом и закончился в 1963-м.

ФИЛЬМЫ
Дебютной работой в кино стала драма «Пышка», режиссера Ромма, снятая в 1934-м. Раневская сыграла госпожу Луазо. Роли в кинематографе можно пересчитать по пальцам, к тому же они практически все были второстепенными, но это не помешало Раневской прославиться не только на всю страну, но и на весь мир. Актриса не очень любила кинематограф, но именно он способствует тому, чтобы актера узнавали миллионы зрителей. Работу в кино она характеризовала не иначе, как «деньги закончились, а позор остался», отдавая предпочтение театру. Но все-таки всеобщая любовь пришла к Раневской именно благодаря кинематографу.
В 30-х годах ей предложили роли в трех фильмах, в каждом из которых она появлялась в роли жены. В фильме «Человек в футляре» Раневская сыграла супругу инспектора, в картине «Ошибка инженера Кочина» жену портного. Самой яркой работой стала картина «Подкидыш», где Фаина снова стала женой, произносящей феноменальную фразу «Муля, не нервируй меня».
В 1943-м вышла еще одна картина с участием Фаины Раневской «Свадьба», где ей досталась роль Мамаши. Партнерами по фильму были блистательные актеры Э.Гарин, Зоя Федорова, М.Яншин, Вера Марецкая, Михаил Пуговкин.
В 1947 году зрители смогли увидеть еще одну замечательную комедию «Весна», где Фаине досталась роль Маргариты Львовны. В главных ролях снялись Орлова и Черкасов, которые в тандеме с Раневской сделали фильм самым кассовым.
В 1947-м Раневской предложили сняться в фильме «Золушка» режиссера Кошеверовой. Ей досталась колоритная роль мачехи, которую сценарист Е.Шварц писал специально под обожаемую Раневскую. Он разрешил актрисе трактовать роль по своему усмотрению, вставлять свои колкие словечки и фразы. Раневская считала эту роль самой удачной за всю творческую карьеру в кинематографе.
Последней лентой, в которой блистала великая актриса, стала «Сегодня новый аттракцион», где она стала директором цирка. Режиссер пошел на все условия, которые выставила Фаина, ему очень хотелось, чтобы эту роль исполнила именно она, и был готов на все.
Вклад Раневской в искусство был оценен орденами и медалями. В 1937-м она стала Заслуженной артисткой РСФСР, в 1961-м – Народной артисткой СССР. Актриса получила три Сталинские премии, присвоенные в разные годы. Ее именем назвали астероид, открытый в 1986-м.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
В личной жизни великая актриса Фаина Раневская была глубоко несчастна. Замуж она так и не вышла, однажды обжегшись с одним из коллег. Фаина влюбилась в него, и тот тоже отвечал девушке взаимностью. Однажды она решилась и позвала его к себе в гости. Мужчина согласился, но пришел не сам, а со своей подружкой и предложил Фаине прогуляться и оставить их наедине. С того самого дня Фаина больше никогда не влюблялась, и не доверяла мужчинам.
В 60-е годы к ней переехала овдовевшая сестра Изабелла, которая решила встретить старость с единственной сестрой. В 1964-м Беллы не стало. Раневская осталась одна. В последние годы жизни рядом с актрисой был только верный дворовый пес со смешной кличкой Мальчик. После кончины Фаины Раневской именно фигурка этого песика была установлена на ее надгробии.

СМЕРТЬ
Умерла Фаина Раневская 19.07.1984 года в Кунцевской больнице столицы. Причиной смерти стал инфаркт и развившаяся пневмония. Она не дожила всего месяц до 88-го дня рождения. Местом упокоения великой актрисы стало Новое Донское кладбище, недалеко от сестры Беллы.
Ее могила постоянно укрыта живыми цветами, которые круглый год приносят благодарные зрители и ценители ее таланта.

ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ

1934 — Пышка,  1939 — Подкидыш,  1944 — Свадьба,  1947 — Золушка,  1949 — У них есть Родина,  1964 — Лёгкая жизнь,  1966 — Сегодня — новый аттракцион
Источник: https://biographe.ru/znamenitosti/faina-ranevskaya

Это интересно... Как Фаина Раневская отжала квартиру у КГБ?
Харизматичная советская актриса была прославилась не только прекрасными артистическими способностями, но и эксцентричными выходками. Не стеснялась она и в выражениях. Фраза "Под хвостом самого красивого павлина скрывается самая обычная куриная ж@па" принадлежит именно Фаине Раневской. Актриса умела извлекать выгоду из любой ситуации. Почитайте о том, как хитро и расчетливо Фаина "выбила" себе элитную квартиру взамен коммуналки в пригороде.
Мнимая болезнь
Известно, что деятели искусства с незапамятных времен сотрудничали с властями. Так называемая творческая интеллигенция всегда была в курсе событий, а потому являлась хорошим источником информации о крамольных настроениях. В советское время практически все крупные артисты, поэты и музыканты были завербованы сотрудниками КГБ.
Некий оперативник по фамилии Коршунов приехал к актрисе домой, надеясь на быструю и успешную вербовку. Начал он свою речь издалека: заговорил об империалистах, заговорах и долге перед трудовым народом. Однако Раневская не купилась на эти сказки: для этого она была слишком проницательной. Перебив собеседника, она спросила: "Где же вы были, когда я еще не успела состариться?". Оперативник ответил ей, что выглядит актриса прекрасно, как 30-ти летняя девочка. Комплимент возымел обратный эффект: назвать пожилую уважаемую Фаину девочкой было неслыханно. Желание сотрудничать пропало окончательно. Однако виду актриса не показала.
После того, как оперативник напрямую предложил сотрудничество, Раневская начала рассказ о том, что с детства имеет неизлечимую болезнь. Советская актриса сказала, что каждую ночь громко разговаривает во сне. Соседи по коммунальной квартире постоянно слушают о ее сокровенных желаниях, она ничего не может с этим поделать. А если ее завербуют, то все вокруг узнают о том, как она борется с империалистическим злом. Не найдя выхода, Коршунов с грустью отправился в отделение. Он был уверен, что Фаина страстно желает помочь, но боится раскрыть информацию во сне посторонним.
Новая квартира
Прошло несколько недель, и КГБ СССР решило выделить Раневской отдельную квартиру, чтобы соседи не слышали ночных разговоров. И вот, довольная актриса уже отмечает новоселье в просторной квартире в центре города.на Котельнической набережной.  Коршунов приходил с предложением несколько раз, но актриса его избегала, ссылаясь на занятость и болезни. Хитрая Фаина вывела его оперативника из себя, и Коршунов пообещал ей по телефону заехать послезавтра для окончательного расчета.
На следующий день прямо в Главное управление КГБ СССР пришел мужчина и потребовал оформить жалобу. В бумаге было указано, что некая актриса, недавно ставшая соседкой подписавшихся, по ночам громко кричит о том, что хочет стать агентом и бороться с врагами народа. К тому же, постоянно упоминает фамилию Коршунов. КГБ-шники перепугались, но поделать ничего не могли. Возможно, они так и не поняли, что перед ними разыграли спектакль, но выселить Народную артистку СССР было уже невозможно.
Позднее оказалось, что Раневская за несколько бутылок водки подкупила алкашей-соседей, которые и подписали злополучное заявление. Вот такая вот история.

По рассказам историка КГБ И.Г. Атаманченко (отдельное спасибо)

Год удач по всем фронтам
С недавних пор Интернет как грибы после дождя стали наполнять публикации о «последнем романе» или «последней любви» Фаины Раневской и Федора Толбухина, которая настигла их в пору третьей молодости: обоим было слегка за пятьдесят.  История знакомства актрисы и маршала достоверно не известна. В этой интернет-версии она похожа на эпизод увлекательной книги, фрагмент мелодрамы.
Лето 1947 года. В столицу Грузии приезжает на гастроли Московский театр драмы (ныне – Театр имени Маяковского), в котором служила тогда Раневская.
В мае началось успешное шествие по экранам страны фильма-сказки «Золушка», в котором она блистательно сыграла роль Мачехи. В начале июля в кинопрокате стартовала кинокомедия «Весна» с еще одним ее актерским шедевром – Маргаритой Львовной. Но тот случай в Тбилиси, если он вообще был, произошел, вероятно, до старта «Весны».


Однажды Раневская ужинала в компании коллег в ресторане. Что-то ей не понравилось, и она ушла раньше других.
Справиться с тяжелой входной дверью оказалось непросто, на помощь актрисе пришел крупный мужчина в мундире и красивой фуражке.  Раневская поблагодарила, назвав его швейцаром.
– Я не швейцар, – сказал он.
Актриса окинула его взглядом, поняла, что перед ней военный со званием, извинилась за свою оплошность, и на всякий случай назвала теперь уже генералом. За генерала кто ж обидится?!
Он не обиделся, но все же ее поправил: – Я – маршал.
Раневская в изумлении. То ли в шутку, то ли всерьез говорит, что никогда не забудет, как сам маршал открывал перед нею дверь. А маршал осторожно замечает, что она похожа на одну актрису. Ту, что играет Мачеху в «Золушке», и неожиданно добавляет, что эту Мачеху ему так жаль… Раневская в еще большем изумлении: никто еще не жалел ее Мачеху. Она собирается прогуляться по Тбилиси. Маршал просит разрешения составить ей компанию. Пришла пора назвать его имя: командующий Закавказским военным округом Федор Иванович Толбухин.
Такой ли была первая встреча Раневской и Толбухина или ничего общего не имела с этим описанием? Сомнений не вызывает одно: для обоих знакомство стало событием. Правда, иные нынешние «исследователи» жизни Раневской истолковывают это весьма своевольно.

Есть такое известное определение: «Ирония – это боль обманувшейся любви». Очень подходит к Раневской. Человек она была иронический. Острие, а порой и жало иронии направляла не только на окружающих, но и на саму себя.
Однажды в дневнике актриса назовет себя бытовой дурой (в том смысле, что не ладит с бытом) и добавит: «Деньги мешают и когда их нет, и когда они есть. У меня их нет и не может быть. Вещи покупаю, чтобы их дарить. Одежду ношу старую, всегда неудачную. Урод я».
Елена Юнгер могла бы оспорить такой самоедский взгляд. Елена Юнгер – это актриса, которая сыграла в «Золушке» Анну, одну из дочерей Мачехи. С Раневской она познакомилась незадолго до съемок этого фильма. А значит, незадолго и до знакомства Раневской с Толбухиным. Впечатление возникло такое: «Меня поразила ее особая, и я бы сказала, какая-то внутренняя элегантность, несмотря на легкую сутулость и осень простой, «незаметный» костюм. Небрежно взбитая белоснежная прядь надо лбом и ярчайшие, все знающие, темные, острые глаза».
Велико искушение написать, что в эти-то темные бездны и упало вскоре сердце маршала Толбухина. Некоторые авторы уверяют, что после того памятного знакомства в тбилисском ресторане Раневская и Толбухин не представляли больше жизни друг без друга. Пока она оставалась в Тбилиси, он устраивал ей сказочное времяпрепровождение в этом городе и его живописных окрестностях. Когда Раневская вернулась с театром в Москву, маршал часто наезжал туда как бы в командировки, что на самом деле означало: для встречи с Фаиной.
Договариваются в таких рассказах до того, что Толбухин ради Раневской решил развестись с женой.
Возможно, какие-то из этих фантазий отталкиваются от слов одной из приятельниц Раневской. Та утверждала, что в послевоенные годы самым большим увлечением актрисы был маршал Толбухин.
Но увлечение – это ведь еще не роман, не тайная связь…
Мне думается, что наиболее точно отношения актрисы и маршала описал Алексей Щеглов. Раневская в шутку называла его своим эрзац-внуком. Он был родной внук Павлы Вульф, наставницы Раневской в профессии, а затем и подруги, почти родственницы. Под одной крышей с семьей Вульф Раневская прожила тридцать лет.
Вот лаконичная и деликатная зарисовка Щеглова:

«Ее рассказы о Федоре Ивановиче были проникнуты удивлением, нежностью и совершенно лишены свойственной Раневской иронии. По-видимому, она нашла в маршале черты, которые не встречала раньше у военных. Сохранилась удивительная фотография Фаины Георгиевны той поры. Она стоит в парке, высоко над городом, лицо в широкополой шляпе волнующе прекрасно.

И еще одна фотография – с Толбухиным: сидят за столом, обедают, в руках рюмки, смотрят друг на друга. Оба молодые, счастливые…»


…Много столетий поэты, писатели, философы размышляют над природой дружбы между мужчиной и женщиной, задаются вопросом: а возможна ли она вообще? Большинство настроено скептически.

Раневская дружить с мужчинами умела. Да многие из ее ровесников и относились к ней как к своему парню. Ценили за острый ум, обожали ее импровизации, ее истории, щедро приправленные острыми, а то и непечатными (по тем временам) словечками.

Когда в Тбилиси в 1943 году снимался фильм «Свадьба» (по Чехову), в котором Раневская играла мать невесты, в ее гостиничном номере пропадал ночами Осип Абдулов. (В фильме ему достался тот самый персонаж, который уверял гостей, что в Греции все есть.)
Кривотолков в киноэкспедиции это не вызывало. Они приятельствовали и, возвращаясь поздно со съемок, заходили к Раневской поболтать о жизни и кино…

Ее большим другом на всю жизнь стал корифей русской сцены Василий Иванович Качалов. А ведь дружба с ним началась с безумной
влюблённости юной Фаины в уже знаменитого артиста Качалова и даже обморока. Однажды, услышав не в зрительном зале, а на улице, совсем рядом с собой, его голос, Раневская лишилась чувств...
При более близком знакомстве Фаина убедилась, что Качалов не только великий актёр, но и человек большой души. А ему рядом с ней было интересно и по-человечески тепло.

 Дружба Раневской с маршалом Толбухиным была, наверное, не похожа на другие знакомства и дружбы Фаины Георгиевны с мужчинами-ровесниками и старшими современниками. Федор Иванович отличался от людей ее круга. С дамами был отменно галантен. А Раневской не мог еще и не восхищаться как редчайшим талантом. Его положение позволяло делать ей такие сюрпризы, которые для других ее друзей, возможно, были затруднительны.
…Есть свидетельство, что самым лучшим и памятным своим днем рождения Фаина Георгиевна называла тот, который отмечала в 1947 году. Говорила, что помнит его до мелочей, и было тогда очень весело.
В Грузии рассказывают, что торжество состоялось в ресторане на горе Мтацминда, с которой открывается великолепный вид на Тбилиси.
Рискну предположить, что этот праздник для Фаины Георгиевны устроил ее новый друг маршал Толбухин. И вовсе не втайне от жены. В одном из воспоминаний о маршале сообщается, что Толбухины (!) дружили с Раневской, которая бывала в их доме.
Счастье дружбы Раневской и Толбухина было отчаянно коротким. Маршал с довоенных лет страдал от диабета, после войны прибавилась другая грозная болезнь. В середине октября 1949 года Федора Ивановича Толбухина не стало.

Очерки о его «последней любви» не обходятся без упоминания о трофейной игрушечной машинке, которую он якобы подарил Раневской на день ее рождения, а Раневская передарила внуку после смерти маршала. Живописуются картины их тайного свидания, когда актриса и маршал, сидя на полу, с детской радостью катают этот синенький автомобильчик.
Да вот незадача: из воспоминаний внука следует, что этот сюрприз от Толбухина он получил через свою названную бабушку еще при его жизни. К тому же машинка с секретом. Он открывается, если катать ее не по полу, а по столу: автомобиль бежит до его края, но никогда не срывается вниз благодаря хитроумному колесику-противовесу.
Возможно, эта маленькая игрушка была еще и зашифрованным пожеланием маршала Раневской и ее «эрзац-внуку» ни при каких обстоятельствах не падать духом и не терять душевного равновесия.
Категория: adelaida | Просмотров: 220 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024