NEO

Ваши материалы:
Гость
Приветствую Вас уважаемые пользователи сайта и гости, здесь Вам будут предложены материалы различной направленности. Надеюсь они будут Вам интересны, а также на то, что и ВЫ что-либо опубликуете... просто рассказы - 24 Февраля 2024 - Блог - NEO

ruРусский enEnglish deDeutsch
frFrançais esEspañol itItaliano
nlNederlands svsvenska fisuomi
zh中文(简体) arالعربية">‏العربية ja日本語


  • adelaida
    тема: иные
  • Alex
    тема: с 8 марта
  • SVETLANA
    тема: иные
  • Alex
    тема: так шо??

Statistik
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
пользователей за сегодня
материалы сайта
комментариев: 167
в блогах: 1715
в новостях: 488
в статьях: 106
записей в гостевой книге: 5
архив материалов

18:16
просто рассказы
Неудачный приворот
Десят лет назад я устроилась в финансовый отдел одного металлургического предприятия. Задержалась я там ненадолго и через полгода уволилась по семейным обстоятельством. Но за то недолгое время, что проработала, успела подружиться с коллективом. Особенно с бухгалтером Ириной - молодой женщиной, довольно приятной в общении, доброжелательной, всегда готовой помочь.
Замаливая грех
Всё мне в Ирине нравилось - и открытость, и чувство юмора. Лишь одно казалось странным, а именно - её частые походы в храм. Я и сама человек верующий. Свячу куличи на Пасху, несколько раз в год подаю записки на литургию, когда хватает терпения, даже пост держу. Ирина же, как мне казалось, в свободное время не пропускала ни одной службы. Я не понимала, откуда такая набожность у молодой современной женщины.
Как-то я не выдержала и полюбопытствовала, всегда ли она была настолько воцерковленной.  - Нет, конечно. Ещё 10 лет назад я ни одной молитвы не знала, - откровенно призналась она.
- Надо же, - удивилась я. - А теперь то причащаешься, то исповедуешься. Почему ?   - Грех свой замаливаю, - неожиданно ответила Ирина и поведала мне такую историю.
Готова на всё
На мой взгляд, Ирина была приятной и милой особой. Однако красавицей её не назовёшь. Не блистала она внешностью и в юные годы. В 17 лет её угораздило влюбиться в самого яркого парня в их дворе - Антона. 
Тот купался в лучах женского внимания и был крайне избирателен при выборе подруг, отдавая предпочтение лучшим из лучших. Иру он знал с самого детства, как-никак в одном дворе росли, в одной большой компании находились, но смотрел он на неё исключительно как на друга. Несчастная девушка страдала от неразделённого чувства и, заприметив его с очередной пассией, по ночам горько плакала в подушку.
Как-то раз Ирина, переключая каналы, наткнулась на одну телепередачу. В ней рассказывали о старинном магическом обряде, которым пользовались девушки в Средние века, дабы приворожить к себе любимого человека. Заключался он в следующем: на закате надо отправиться на кладбище, найти могилу молодого мужчины и сорвать с неё цветок. Затем его необходимо было незаметно подложить своему возлюбленному. И дело, как говорится, в шляпе.
Ирина умом понимала, что всё это довольно глупо и наивно, но всё же решилась попробовать. Она была готова на всё, лишь бы Антон принадлежал ей.
Следующим вечером Ира отправилась на старое кладбище, благо оно находилось всего в двух километрах от её дома. Но там девушка столкнулась с проблемой: живых цветов на подходящих могилах не оказалось, А срезанные, как назло лежали на могилках стариков или юных женщин, которые ну никак не подходили для обряда. А тем временем начало темнеть. Уходить ни с чем Ире не хотелось. Но и бродить в одиночестве по кладбищу, рыская между крестов в сумерках, было, мягко говоря, некомфортно. И потому она решила действовать.

Отыскав памятник молодого человека, она осторожно обломала тонкую проволоку и выдернула из яркого венка, лежащего на могиле покойного, один цветок алого цвета, решив,
что им можно заменить живое растение. Этот самый цветок она тем же вечером во время посиделок во дворе и подбросила Антону, после чего стала терпеливо ждать.
День, два - ничего не происходило. А на третий к их дому подъехала карета скорой помощи. Ирина чуть в обморок не упала, когда увидела, как из подъезда на носилках выносят её любимого. Оказалось, что у Антона - острая почечная недостаточность. В результате в больнице врачи удалили парню левую почку. Ужас, что тогда творилось с его родителями!
Сын - спортсмен и красавец - в одночасье превратился в инвалида. Антон был подавлен и растерян, ему предстоял курс реабилитации.
Терзания на всю жизнь
Каждый день Ирина бегала к нему в палату. Поддерживала, утешала, подбадривала. Часами сидела с родителями Антона, и они все так сблизились, что уже не представляли свою семью без Ирочки. Через год Антон и Ирина поженились, а спустя год у них родился сын. И всё то время, что живут супруги, Ира боится за здоровье Антона, следит за его образом жизни, за питанием и трясётся, буквально сдувая пылинки.
- Тяжело жить, осознавая, что это я виновата в недуге любимого человека. В его страданиях и мучениях. И я всё бы отдала, лишь бы он был здоров, - вздохнула Ирина.
- Мне кажется, ты слишком переоцениваешь свои магические способности. Я думаю, твой обряд никакой роли в несчастье, что приключилось с Антоном, не сыграл.
- А я так не считаю, - ответила Ирина. - Ведь тот цветок кладбищенский я ему в левый карман куртки подложила. Понимаешь? Левый! Который располагался там, где находилась почка, которую вскоре удалили. У него ведь отменное здоровье было. Он никогда ни на что не жаловался, а тут - на тебе! - сказала Ирина.
И ещё она призналась, что ей часто снится тот самый аленький цветочек. И каждый раз после такого сна она бежит в церковь замаливать свой грех.
Так что прежде, чем кого-то приворожить, сто раз подумайте, стоит ли это делать. А то придётся потом всю жизнь терзаться муками совести, осуждая себя за свой поступок.
---------
Комплекс победителя
Однажды, во время моей службы в ГДР, я должен был доставить документы в штаб армии, находившийся во Франкфурте-на-Одере. От нашего городка до него можно было добраться на местной электричке, представлявшей собой вагончик с пневматическими дверями. Место машиниста не было отделено от пассажирского салона какой-либо перегородкой.

А времени всё меньше

Это была одна из моих первых самостоятельных поездок на местном транспорте в Германии. Сослуживцы предупредили, что отправляется электричка точно по расписанию и никто и ничто не заставит машиниста тронуться хоть на минуту позже.
Приобретя билет в кассе за 10 минут до отправления состава, поскрипывая хромовыми сапогами и портупеей, я не спеша подошел к вагончику и остановился, ожидая, пока машинист откроет дверь. Благо, он прекрасно меня видел. Странно, но дверь осталась закрытой. Посмотрев на часы, с возрастающим беспокойством отметил, что время, оставшееся до отправления состава, неумолимо сокращается, а я по-прежнему топчусь на перроне. Сразу вспомнилось, что я нахожусь на территории страны, развязавшей войну против моей отчизны в 1941 году. А в 1945-м по ней же гордой поступью победителей прошлись воины могучей армии, представителем которой я являюсь. И надо мной (славным потомком русских чудо-богатырей) смеют издеваться (не впуская в вагон) злопамятные отпрыски тевтонцев? Не бывать тому !
Врёшь, не возьмёшь !
Ухватившись за створки дверей, приложив неимоверные усилия, слегка их раздвинул. Сразу же просунул в образовавшуюся щель носок сапога. Следом просунул плечо, упершись спиной в одну створку, а правой ногой отжимаю другую. Сползающую на нос фуражку пришлось придерживать рукой. И вот он, миг торжества ! Рывок, и, хищно лязгнув, двери захлопнулись за спиной. Победа ! Я внутри вагона !
Изрядно помятый, но непобеждённый, гневно оглядел машиниста и пассажиров, всё это время безучастно наблюдавших за моей борьбой.
Одёрнув китель и поправив сбитую набок фуражку, я гордо уселся в кресло, пылая гневом. "Врёшь, не возьмёшь!" - всем своим видом говорил я, гордый сын народа-победителя.
Краем глаза заметил, что снаружи к двери подошла изыскано одетая фрау с явным намерением войти в вагон. Огненным взором я вперился в машиниста. Хватит ли у него совести впустить её, не впустив меня?
Но что это? Протянув сухой пальчик в изящной перчатке к незамеченной мной кнопке, она нажала её. И... о чудо ! Дверь бесшумно отворилась.
По воле пассажира
Весь ужас произошедшего обрушился на меня. Вдруг я увидел себя со стороны глазами немцев: русский военный остервенело ломает дверь с задиристостью молодого петуха вместо того, чтобы открыть ей нажатием кнопки. Воистину, непонятная душа этих "скифов"!
Весь оставшийся путь мне хотелось превратиться  в этакого крошечного человечка, совсем незаметного для попутчиков, чтобы обо мне забыли. Как только двери на конечной станции открылись, пулей вылетел на перрон, пылая на этот раз от стыда.
Рождённый в СССР, где двери всего общественного транспорта открывались и закрывались исключительно по воле водителя или машиниста, я и не представлял, что может быть исполнен простым пассажиром! До этого  нашей стране нужно было идти ещё два десятилетия.
Олег Борисович, г. Хабаровск   журнал "Невыдуманные истории"  № 5  \  2024

Я был в раю ?
Однажды со мной произошла история, о которой я никому не рассказывал. Но совсем недавно я встретил человека, который попадал в такую же ситуацию.. Воспоминания вновь нахлынули...
...
Ехал я в вагоне поезда. Возвращался в свой провинциальный городок из столицы нашего края. На одной станции ко мне подсел пассажир, мужчина примерно моего возраста. Багажа у него почти не было.
Он всю дорогу читал какую-то газетёнку и не спал. Это я дремал и просыпался от собственного храпа. Было, конечно, неловко. Но сосед напротив никак не реагировал.
Он ни разу не сменил позу, сидел нога на ногу и лишь изредка поглядывал в окно, рассматривая станции, в которых не было ничего интересного, кроме табличек со странными и порой смешными названиями.
Я не выдержал и решил познакомиться. Моего соседа звали Василий Иванович. Он ехал туда же, куда и я, мы оказались земляками.
Василий уже давно на пенсии, он старше меня на 5 лет. Дети, внуки, кто где живёт, кто чем занят, всё обсудили. А после затронули тему медицины. Для нас, пенсионеров, это тема № 1. Особенно если ты живёшь на периферии. Порой мы вынуждены ездить в другие города, чтобы проходить обследования и делать операции, ведь специалистов у нас днём с огнём не сыщешь.
Я не исключение. В молодости я сломал ногу, да так неудачно, что пришлось перенести несколько операций.
В родном городе за меня браться побоялись, поэтому отправили в столицу края. Позже я уже катался туда сам на поезде.
Три раза у меня было всё нормально, а вот на четвёртый что- то пошло не так. Василий Иванович выслушал меня и удивился.
Оказалось. что мы с ним лежали в одной и той же больнице, лечились у одного врача! Попутчик рассказал свою историю.






Много лет назад, когда Василию было около 30 лет, он поехал на очередную операцию. Всё прошло хорошо, После Василий Иванович какое-то время лежал в реанимации, как и положено после таких вмешательств.
 Но в обычную палату его всё не переводили. У кровати дежурила молодая медсестра, казалось, она не спит и не ест, всегда тут как тут.
Прошла целая неделя, Вася уже устал лежать, но оставался слаб. Он заподозрил неладное, а после запаниковал и пристал с расспросами к медсестре.
"Почему я так долго здесь нахожусь, когда меня переведут?" - спросил он.
А она ему говорит: "Сейчас в обычных палатах мест нет, вся больница переполнена, но если вам, молодой человек, так хочется, я могу в виде исключения отвести вас в другое отделение. Но оно особенное. И смогу ли я вернуть вас обратно, большой вопрос".
Вася согласился.  Медсестра убрала капельницу и катетер, помогла Васе подняться, дала белоснежный халат и белые тапочки, затем долго вела по коридору.
Он будто не кончался. На стенах одна и та же плитка. По пути они не встретили никого, на глаза не попался ни один больной, ни один медицинский работник.

Наконец, в конце коридора показалась дверь. Вася вышел на улицу и оказался в красивом зелёном больничном сквере, где цвела черёмуха и царила весна.
А Вася попал в больницу в декабре. Неужели он пролежал в палате полгода? Не могло этого быть!
Он захотел задать вопрос медсестре, но та быстро закрыла дверь с другой стороны.
Вася пожал плечами и пошел гулять по скверу. Там было многолюдно - дети, старики и взрослые сновали туда-сюда. Все были одеты одинаково - в белые халаты.
Цвела белая сирень, деревянные скамейки окрашены в белый цвет. Солнце светило как на юге, оно немного слепило глаза с непривычки.
Вася долго бродил среди пациентов больницы, но после немного заскучал, ведь никто с ним не разговаривал. Он решил возвращаться в свою палату, но не знал, как туда пройти, ту дверь он отыскать почему-то не мог. Далее передам со слов Васи.

... Мимо прошла девушка, в руках у неё был маленький белый стеклянный шар. Я поинтересовался у неё, где палаты.
Девушка улыбнулась: "А, вы новенький? Тогда вам в регистратуру надо.
Сходите, она прям здесь, вон, видите, арка красивая стоит? Там сидит он", - сказала она тихо.  "Кто - он, врач? Или регистратор?" - не понял я.
Девушка ничего не ответила, взяла меня под локоть и отвела к арке. Там сидел... настоящий ангел с белыми крыльями! он что-то задумчиво писал.
Провожатая кивнула на меня и сказала: "Умершего запиши. Он просится, устроить его надо". 
Я опешил: "Как умершего? Я же жив! Тут психушка, что ли? Что за бал-маскарад?! Я чувствую, дышу, значит, я жив!" - взбесился я.
"А вы проверьте пульс и увидите", - равнодушно сказал ангел, даже не взглянув на меня.
Я судорожно приложил пальцы к шее и ничего не мог понять. Пульса не было. Да и боли не было. Той самой, которая мучила меня в реанимации.
Получается, я умер ?!  Я огляделся. Вдалеке, за аркой, виднелась чёрная стена из кирпичей с дверью. Там, по всей видимости, был ад, а я попал в рай.
Стало так страшно! Сердце больше не билось, но что-то в моей груди ныло от  тоски, ведь умирать я не хотел. Возможно, так выла моя душа от ужаса и безнадёги? Как быть?
Девушка с шаром стояла рядом со мной и начала говорить:
"Не бойся, ты новенький и тебе непривычно, но скоро всё наладится. Я тоже негодовала - столько дел не закончила! А потом освоилась. Тут не так уж и плохо. Всегда тепло, светло, тихо. Добро пожаловать в наше вечное отделение".

Я сел на скамейку и начал тихо стонать. Плакать почему-то не мог. Да и слёзы из глаз не текли. Мёртвым я чувствовал себя искусственным.
Я не мог свыкнуться с таким потрясением. Я хотел обратно в палату, пусть там будет больно и плохо, главное - я буду там живым. Вдруг прямо передо собой увидел дверь, в которую я вошел из длинного коридора.Она приотворилась, и из неё вышел испуганный мальчик с мамой. Я бегом ринулся к двери, но не успел, она захлопнулась.
И вот что странно - ручки не было. Я решил подождать - вдруг получится вернуться по тому же маршруту? Вскоре дверь открылась, и вышла седая старушка.
Она была спокойна и даже счастлива, похоже, она знала, где очутилась, в отличие от меня. Я мигом прошмыгнул в дверь и оказался в том самом коридоре.
Там не было ни единой души. Я шел как можно быстрее. Этот путь был для меня сродни походу на канате, подвешенном над пропастью. В груди усиливалась боль.
Я с трудом переставлял тяжелые ноги, а коридор всё не кончался. А вдруг он бесконечный? Вдруг обратного пути нет? Я устал и сел на пол.
В этот момент я услышал голоса людей, а сердце как будто горело. И я рванул дальше. Бежал мимо белых ледяных настенных плит, мимо тысячи таких плит.
И вот она - заветная дверь отделения реанимации, я дёрнул ручку, открыл и, выдавив из себя последние силы, домчался до палаты. Боль в груди стала невыносимой, я потерял сознание.
Очнулся я в реанимации, весь обвешенный капельницами и приборами. Рядом со мной стоял доктор, который что-то говорил медсестре о клинической смерти. Я же про себя радовался и едва не заплакал от счастья. Я жив! И через какое-то время пошел на поправку.

Василий Иванович выбросил свою газету и вновь посмотрел в окно поезда.
"Да, мой друг, всё так и было, - подтвердил я. - Только меня по этому коридору мой лечащий врач провожал, а не медсестра. И в саду было лето. Вовсю цвели розы, летало полно насекомых, только они не кусались.
30 лет назад я тоже умудрился вернуться обратно в жизнь. Меня реанимировали после остановки сердца. С тех пор я часто езжу на обследования в ту самую больницу. Видать, есть оно, иное измерение.
И рай, и ад тоже есть".  - "Да, точно, есть, - сказал Василий, - раз мы оба видели одно и то же много лет назад".
Павел ЗАРУБИН, 55  лет
----------

Секрет любовных сновидений

Я с самого детства видела яркие сны. Почти сразу после пробуждения рассказывала маме с папой, что я видела. Бывали и вещие сны, которые впоследствии сбывались. Бывали фантастические. Да чего только не было.


Тот сон, о котором я хочу вам рассказать, впервые привиделся  в сложный период моей жизни. Мы с супругом Виталием, прожили душа в душу 7 лет, были на грани развода. У нас подрастала дочка София, ей на тот момент было 5 лет. Дочка рано пошла в садик, я вышла на работу, мы путешествовали всей семьёй. Но я заподозрила мужа в измене, и весь мой счастливый мир рухнул. А когда нашла подтверждение неверности супруга, не хотелось жить. Но мы оставались вместе под одной крышей, хотя открытого разговора не было, принятого решения тоже. Мы так и жили втроём в одной квартире, но спали уже раздельно. И в тот момент я увидела сон, в котором шла по аллее под ручку с бывшим одноклассником Стёпой. И мне так хорошо было с ним! Он обнимал меня, мы целовались под берёзой. На самом деле, когда-то давно, в школьные годы Степан признавался мне в любви на дискотеке, но тогда дальше одного поцелуя дело не зашло. Спустя несколько дней сон со Стёпой повторился. Только в этот раз мы шли по парку. Мы допоздна гуляли, и я была безумно влюблена. Эмоции были настолько сильными, что, просыпаясь, я ещё долго не могла избавиться от чувства любви. В реальности к мужу-изменщику я была равнодушна, и голова думала лишь о разводе. Виталик предложил оставить нам с Софой квартиру, а сам решил съехать. Софа на нервной почве стала часто болеть, она не понимала, почему папа ушел из дома, ведь она так его любит. Сидя на длительных больничных со своей крошкой, я начинала сходить с ума. Спасение было только во снах и куче таблеток, которые я пила горстями для успокоения.
Когда мы увиделись со Стёпой во сне в следующий раз, то оба стояли уже в ЗАГСе, я была невестой. А после у нас была первая брачная ночь. Эти ощущения, которые испытала, я желаю почувствовать каждой женщине! Каким невероятным был у нас секс! Судя по всему, он состоялся лишь в день свадьбы.
Когда я окончательно собрала вещи Виталика и отправила ему курьером, в квартире освободилось достаточно места. Я решила не киснуть и купила беговую дорожку,, начала заниматься, наматывала по 15 км в день. А после прочтения книг с дочерью, падала замертво в кровать. Наяву я была одинокой разведёнкой, а там - любимой женщиной. Ведь меня обожал Степан. Наша жизнь играла самыми яркими красками. И меня ничуть не пугало, что я живу в параллельном мире.
Софа выросла и пошла в первый класс. На торжественную линейку 1 сентября пришел и бывший муж, уже совсем чужой мне человек. только в его взгляде, когда он обнимал дочь, было видно немного того Виталика, с которым я 7 лет делила брачное ложе. На выходные Виталик забрал Софу к себе, я осталась дома одна. За это время я успела во сне родить дочку от Степана и назвать её в честь своей любимой бабушки Валентиной. Валя была похожа на Стёпку, такая же курносая. Муж без страха и лени менял пелёнки, давал мне поспать, отдохнуть. И однажды, после пробуждения, я заметила, что у меня из груди течёт молоко. Это было сродни чуду. Ведь в реальной жизни я даже беременной не была. Как так вышло? Во сне я кормящая мать, наяву, выходит, тоже? Только вот ребёнок и муж - выдумка, иллюзия, плод моего воображения!
Я понимала, что всё это подстроил мой организм, чтобы я не сошла с ума после развода. Я жила в сказочном параллельном мире, который не давал мне покончить с собой. Ведь жить мне действительно не хотелось, если бы не София, меня бы уже не было.

Дочка окончила первый класс, мы с ней поехали на море отдыхать. Первый год учёбы у ребёнка ответственный и сложный. Но мы его преодолели, хотя я переживала, что после ухода папы девочка будет плохо учиться. Но, к счастью, всё было хорошо. На море мы были счастливы, пусть наша семья состояла всего из двух человек. Слушая шум воды и крики чаек, я стала потихоньку приходить в себя. Однако сон про другую жизнь не прекращался. Да и днём я частенько ловила себя на мысли, что соскучилась по Вале и Стёпе, моим уже родным и близким людям.

Степан сделал мне сюрприз и подарил ключи от нового дома, который построил сам. Этот дом стоял на берегу живописной реки. Мы сразу переехали туда. Валя подолгу спала в коляске на улице, а мы со Степаном в обнимку сидели на скамейке и смотрели на воду. И тут Стёпа неожиданно спросил: "Чего бы ты больше всего хотела в этой жизни?"  Я ответила - чтобы этот сон наконец-то стал реальностью, что я хочу жить в другом мире с ним и с дочерью. Конечно, и с Софой тоже. Стёпа молча смотрел на меня и слушал.
Целых три месяца я никак не могла найти со сне своего супруга и дочь. Они будто испарились, исчезли. Я думала о них перед сном, просила, умоляла их показаться, но мои попытки ни к чему не приводили. Я перестала их видеть.
Подумав, я решила, что мне надо попытаться найти Степана и попробовать с ним поговорить. Я написала своей однокласснице Светке, она была очень общительной и знала контакты всех. Она-то и дала мне номер Степана.
Как же я нервничала! Боялась взять в руки телефон и сказать хоть что-то. Сердце билось так сильно, что хотело выпрыгнуть из груди. Но всё-таки я рискнула, хоть и понимала: Стёпа мог быть сто раз женат и иметь кучу детей. Но я хотела сама быть его женой и родить ему деток. А потому после тихого: "Алло, кто это?", я представилась и настояла на встрече.

Стёпка был очень рад меня видеть. Он не сильно изменился после школы, до и во сне он был таким же. Вы не представляете, какое чувство я испытала, когда подошла к нему! Я ведь долгое время была его женой. Спала с ним, целовала, родила ему ребёнка. И тут мы стоим рядом друг с другом, я хочу его обнять, но понимаю, что могу его спугнуть и отдалить его навсегда. Я всё же прямо спросила его, женат ли он. Степан ответил, что нет. У меня будто камень с души слетел. Я сказала: "Давай попробуем жить вместе!"
С того дня мы со Стёпой уже 4 года вместе. У нас подрастает доченька Валюша. Виталик уехал жить в другой город, про Софию вспоминает очень редко. Дочка не расстраивается, ведь Степан стал для неё лучшим папой на свете.
Недавно муж сказал. что готовит мне сюрприз. А я в курсе уже, что это будет, потому начинаю потихонечку собирать вещички по коробкам, чтобы быстрее переехать в большой дом на берегу руки.
Лучше один день в реальности, чем всю жизнь во сне...

Кристина М., 36 лет.     журнал "Магические истории"  № 1  \  2024


Побеждаем свои страхи
 
Монстр на паутинке

паук-птицеед

Моя дочь Ольга до 16-летнего возраста панически боялась пауков. При виде даже безобидного крошечного создания поднимала невообразимый крик. Это продолжалось до тех пор, пока однажды в её жизнь не вмешался случай. 
Как-то раз, возвращаясь из колледжа, она села в троллейбус вдвоём с подругой Надей. Пассажиров было не так много, и Ольга с Надеждой прошли в самый конец салона. Встали у широкого окна, разговаривая и провожая взглядом удаляющиеся тополя, росшие по обеим сторонам дороги.
И тут Ольга, повернувшись, увидела на уровне глаз небольшого паучка, свисавшего из окна на паутинке. Дочка издала такой душераздирающий вопль, что все пассажиры стали оглядываться по сторонам, тревожно спрашивая друг у друга, что случилось.
Ольга, впав в ступор, продолжала истошно вопить, не сводя глаз с ничего не подозревающего маленького безбилетника, который, никак не реагируя на её крики, продолжал спокойно покачиваясь, висеть на паутинке, выставив вперёд длинные лапки.
Нападать на орущую пассажирку он вовсе не собирался!
Надежда, проследив за взглядом подруги, увидела этого висящего серого "монстра". Взяв Ольгу за плечи, подруга быстро повернула её спиной к паучку, и та, придя в себя, замолчала. А Надя, повернувшись к пассажирам, строго сказала: "Что смотрите? Человек боится пауков!"
Взбудораженные люди понемногу успокоились. Ольга не поворачивалась к паучку до конца поездки.
После этого случая дочь начала решительно бороться со своим страхом - арахнофобией.
Поняв, что ей никто не сможет помочь, кроме самой себя, она купила книгу о пауках. Каждый день, взяв в руки толстый том, Ольга, собрав всё своё мужество, на несколько секунд открывала страницу, где был изображен большой, омерзительного вида паук-птицеед, и тут же, почувствовав подступающий безотчётный страх, быстро захлопывала книгу.
Постепенно она начала увеличивать время просмотра. И через несколько месяцев уже могла спокойно воспринимать этих членистоногих не только на картинке.
Сейчас на Ольгином дачном участке паучкам живётся вольготно. Она их не трогает, и они её тоже.
Наталья Андреевна МАЙЕР, Ростовская обл.   журнал "Невыдуманные истории"  № 43 \ 2021
 
Категория: adelaida | Просмотров: 20 | Добавил: adelaida | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
последние новости
Copyright MyCorp © 2024